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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 23:31

Le favorites amandes noisettes de barry est une  pâte praliné.  En me promenant sur le sitedélice des chefs, j’ai eu envie de tester ce produit pour fourrer mes chocolats de pâques. Un ami pâtissier m’a dit que l’on pouvait utiliser le favorite pour d’autres utilisations culinaires. Du coup, j’ai été tenté de le tester dans un chinois. En ouvrant le pot de favorite c’est une explosion de saveurs qui vous émoustille les narines, le produit est tellement bon que je n’ose même pas imaginer le succès des chocolats de pâques encore faut-il que je trouve le temps de les faire. Bon encore une véritable gourmandise, mais voyez-vous avec le jardin à remettre en état pour les beaux jours, je peux vous assurez que toutes les calories consommées sont des calories dépensées (alors le prochain qui me dis, "ou la la je vais encore prendre des kilos!!", j’ai la solution je lui fais faire mon jardin pendant que moi je lézarde dans mon hamac pour lire. Mon homme dis toujours aux personnes qui s’inscrivent dans un club de gym « je vais te faire faire l’entretien du jardin avec nous et tu verras les muscles t’en aura et en plus ton porte monaie restera rempli » Mais passons à la recette si je veux espérer que certains vienne perdre quelques grammes dans mon jardin lol

chinois-favorite.jpg

Pour un chinois favorites chocolat
80ml de lait entier
3 oeufs
1cuillère et demi à café de levure
400g de farine type 55
40g de sucre vanillé maison
1 cuillère à café de sel
120g de beurre
8g de fermiline délayé dans 8 g d’eau.

 

Dans la machine à pain programme pâte mettre tout les ingrédients dans l’ordre cité et démarrer le programme. Quand la machine a fini son travail, mettre la pâte au frais pendant 30 minutes afin de la refroidir et faciliter le travail.

Préparer la crème pâtissière au favorite pendant que le pâte lève.

 

2jaunes d’œuf
500ml de lait
30g de maïzena

2 cuillère à soupe de favorite
1cuillèe à soupe de sucre vanillé maison
1cuillère à café de rhum.

 

Mélanger les jaunes d’œufs le favorite, ajouter la maïzena et le sucre.
Faire chauffer le lait et le délayer avec les œufs puis transvaser dans la casserole et laisser épaissir la crème pâtissière.

Prélever un bout de pâte bien l’étaler et le mettre au fond d’un moule à manquer.

Badigeonner de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.

Avec le restant de pâte, l’étaler et badigeonner de crème pâtissière ajouter des pépites de chocolat et rouler ma pate sur elle-même.

Découper des tronçons et le remplir le fond du moule à manquer. Avec le restant de crème pâtissière combler les espaces entre chaque rondin, mettre un peu de pépites de chocolat et laisser lever.

Dans un four préchauffé à 175°c faire cuire pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Dans cet article les deux produits le favorite et la fermiline sont en vente chez délices des chefs, vous y trouverez d’autres produits alimentaires très intéressants (praline rose, gélatine en poudre vraiment top, différents chocolat, des arômes vraiment très sympa …) et du matériel culinaire (Poche à douille en silicone super géniale, douille de professionnelle ; moule à chocolat… )je suis personnellement en train de flasher sur leur super appareil à faire des esquimaux, je le montre tout les jours à z’homme pour lui suggérer le fabuleux cadeau qu’il peut me faire pour la fête des mères lol

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Published by chacha - dans boulangerie
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commentaires

magsam 30/06/2010 23:21



Hummmmmm du chinois j'adore ça avec du chocolat en plus tout pour me faore fondre lol merco pour ton partage bisous a toi passe une belle et douce nuit



odile 20/06/2010 18:24



et la favorite, on la met quand, où et en quelle quantité ?



chacha 20/06/2010 21:06



désolée j'ai oublié de la noter, il faut 2 cuillères à soupe de favoryte dans la crème patissière que l'on met au début en le mélangeant à la maizena les jaunes d'oeuf et le sucre..


Je vais réctifier de suite mon erreur. Merci de me l'avoir signaler.


Bonne soirée



Martine "les petits liens" 15/06/2010 21:16



Coucou CHACHA ,


Un mail me dit que tu as répondu à mon com . Mais impossible de voir mon com  , ni ta réponse ???


Bonne soirée ma belle






Martine "les petits liens" 15/06/2010 16:37



LE CHINOIS , toute mon enfance : mon père revenait à la maison , tous les dimanches matin avec un chinois  .Il était ami avec le boulanger-patissier qui
lui ouvrait le fournil à 5 h du mat quand papa rentrait du travail .


Dis-moi Chacha , la fermiline est-elle obligatoire ?Si je ne peux pas la remplacer : Où me la procurer ,à part délices des chefs ?


Je n'ai pas vu de crème au chocolat dans tes recettes , mais j'ai juste tapé dans RECHERCHE . C'est comme çà que je suis tombée sur le chinois
.


Je t'embrasse





 



chacha 15/06/2010 17:08



non le fermiline n'est pas obligatoire, il apporte un petit plus c'est tout, certain le remplace par de la levure chimique pour la crème au chocolat j'ai des crèmes types danettes dans les
produits laitiers. BOnne soirée



nibele 01/06/2010 19:36



j'ai jamais fait de chinois je devrai m'aventurer!!!


bisous!!!



dalila 20/04/2010 23:14



hum je peu en n'avoir stp lol,j'adore mrc,bizz**



Yolande 15/04/2010 08:43



hummmmmmmm elle me fait drôlement envie cette brioche...


bizzzzzz



sylvie 26/03/2010 16:15


Les chinois fleurissent sur plein de blogs ! C'est vrai que c'est bon et joli aussi. Bis€s


hamanour 24/03/2010 21:16



houuuu trop bon ce chinois !Bi$e



Eol 22/03/2010 20:56


Tant pis pour les cuisses, le chinois j'adore et le tien me parait top!


Nat 22/03/2010 13:51


Bien craquant ce magnifique chinois, je bave devant les photos !! bises


Christine 22/03/2010 10:36


Je reviens après ce WE chargé
je l'aurai volontiers dévoré ce chinois
bon lundi 


lallafatima 22/03/2010 10:10








Pascale 21/03/2010 19:37


Tu me donnes envie d'en faire ! C'est pas si compliqué finalement !!!
Bises


buffy 21/03/2010 11:49


bon dimanche. bises


Carambaole 21/03/2010 09:55



 


Bon dimanche,ami(e)s blogueurs.


Un dernier $


avant de decoller via Perpignann.


5 jours seulement ,saluer mon père qui


à choisi (18 ans déjà)de prendre sa pension dans le


beau pays de France.


80 ans,mais toujours très actif,il est bénévole pour


les restos du coeur a perpignan


et s'occupe de l'équipe de jeunes de rubby de l'ussaf.


Il habite Cabestany,un village sympa et bien sur


tout le monde l'appelle le BELGE et nous offre l'apero


Bref,mes "vacances" chez lui ne sont pas de tout repos


Je vous souhaite une bonne semaine,pleine de soleil


cela m'arrangerais également.



mentale 21/03/2010 09:32


un grand coucou du dimanche, passe une bonne journée ensoleillée!
bi$e


itachi 21/03/2010 08:30


hello!!!
mon passage du dimanche!
bi$es!


Moqueplet 21/03/2010 08:28


mais pourquoi l'appelle-t-on le chinois, drôle de nom pour cette patisserie...bon dimanche


stephimat 21/03/2010 07:54


oh !! il est encore plus gourmand que les autres chinois que j'ai déjà vu !!miammmmmmm


tattoo 21/03/2010 01:51


très beau ce gâteau !


☼♥ Lajemy ♥♪ 20/03/2010 22:35


j'ai fait une de tes recettes aujourd'hui mais je me suis un peu trompée hihi récit demain matin !lol
bisous à toi £


Linda et Picasso ::0071::0079:: 20/03/2010 22:05


Bonsoir , je te remercie chaleureusement de tes passages chez moi ...
celà fait un moment que je médite sur le sens de la vie , et je ne lui trouve aucun sens au milieu de ce monde de peur et de destruction, peur d'une abeille qui pourtant sans elle on ne survivera
pas, peur d'un voisin de l'étranger, d'aller dans un bois la nuit ou en métro le soir, peur de ce voir dans le miroir ...
j'ai pas cette peur alors je suis paria ..a aimer les abeilles et la jungle ...
on me dit folle ...
6 ans que j'ai un blog et que je crie dans le desert ...hoo il est lu, enfin parfois mais est-ce utile ...
je devrais parler cul et argent je pense lolll
y'a quand méme sur cette terre quelques personnes qui pense comme moi ... mais avec le temps on se lasse de parler a des murs qui ne cachent que d'autres murs et où l'on entends méme pas les
murmures du vent ...


Avec le temps...
Avec le temps, va, tout s'en va
On oublie le visage et l'on oublie la voix
Le coeur, quand ça bat plus, c'est pas la peine d'aller
Chercher plus loin, faut laisser faire et c'est très bien


Avec le temps...
Avec le temps, va, tout s'en va


L'autre qu'on adorait, qu'on cherchait sous la pluie
L'autre qu'on devinait au détour d'un regard
Entre les mots, entre les lignes et sous le fard
D'un serment maquillé qui s'en va faire sa nuit
Avec le temps tout s'évanouit


Avec le temps...
Avec le temps, va, tout s'en va
Mêm' les plus chouett's souv'nirs ça t'as un' de ces gueules
A la Gal'rie j'farfouille dans les rayons d'la mort
Le samedi soir quand la tendresse s'en va tout seule


Avec le temps...
Avec le temps, va, tout s'en va


L'autre à qui l'on croyait pour un rhume, pour un rien
L'autre à qui l'on donnait du vent et des bijoux
Pour qui l'on eût vendu son âme pour quelques sous
Devant quoi l'on s'traînait comme traînent les chiens
Avec le temps, va, tout va bien


Avec le temps...
Avec le temps, va, tout s'en va
On oublie les passions et l'on oublie les voix
Qui vous disaient tout bas les mots des pauvres gens
Ne rentre pas trop tard, surtout ne prends pas froid


Avec le temps...
Avec le temps, va, tout s'en va


Et l'on se sent blanchi comme un cheval fourbu
Et l'on se sent glacé dans un lit de hasard
Et l'on se sent tout seul peut-être mais peinard
Et l'on se sent floué par les années perdues
Alors vraiment
Avec le temps on n'aime plus.


 


de toute façon bientôt il n'y aura plus rien a aimer ....



lesgourmandisesdefatia 20/03/2010 22:04


super ton chinois


CARDAMOME 20/03/2010 21:48


j'avais oubli€€!!


Cec 20/03/2010 21:46


je ne connaissais pas cette pate, je vais faire un tour chez ton fournisseur :)
bonne soirée


franur 20/03/2010 21:20


merci pour votre visite...je fais de même et visite les blog se soir...un petit mots a tous...€€€


sihem 20/03/2010 21:06


miam miam! un tres bon chinoi au chocolat!
bonne soir$$


Lustucrubleu 20/03/2010 20:52


Petit coucou chinoité bises$!!!


CARDAMOME 20/03/2010 20:35


très belle ta brioche encore une fois, ou plutot ton chinois!


Alberie26 20/03/2010 20:08


je ne connaissais pas ce produit ! une découverte pour moi
bisou belle soirée $


lilousine 20/03/2010 20:03


ça donne envie ta gourmandise!!


michette 20/03/2010 19:50


Je viens m'installer à ta table du déjeuner !
Bises££


PEARL 20/03/2010 19:26


humm trop bon le chinois! merci pour ce bon dessert ! bisou$ et passe un bon week-end!


Jessica 20/03/2010 19:25


C'est trop bon le chinois ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


Titenoon 20/03/2010 18:28


MMmmmm j'adore, faudrait un jour que j'ose me lancer!


cindy 20/03/2010 18:11


ton chinois est superbe !


sylvie 20/03/2010 17:34


passage du jour et bises


mary 20/03/2010 17:23


miam miam ton chinois me fait envie, bise$


provence 20/03/2010 17:00


Que cela doit être bon au petit dèj!!!! Bon WE


Pauline 20/03/2010 17:00


Troooooooooooop booooooooooon ^^


emmanuelle et stephanie 20/03/2010 16:43


magnifique ton chinois, il me donne vraiment envie de le croquer
biz$


Bernard 20/03/2010 16:40


c'ets bon le chinoi$$$$
Bien à toi !


Pascaline 20/03/2010 16:34


Magnifique viennoiserie!!
Bonne fin de journ€€


Louly cot cot cot 20/03/2010 16:30




Un grand merci pour vos passages sur mon blog !!!! vous êtes formidables, je suis encore en arrêt pour 15 jours (tension trop basse, je suis fatiguée, il faut que je me repose), je reviens un peu,
gros Bisou$


Miamana 20/03/2010 16:25


Ben ca alors, en voila une sup€rbe invitation à la gourmandise!!!! Bravo Chacha!


Patrice - AlsaCuisine 20/03/2010 16:14


Un beau chinois, digne de ce nom !
biz et très bonne soirée de printemps


AU-FOURNEAU 20/03/2010 16:10


une tres belle brioche mmmhh
bisou$$ et un vote 105


Marie Bland 20/03/2010 16:01


Travailler dans son jardin, rien de meilleur pour la santé, mais attention au dos.. Aïe !!
Bon dimanch€€


Les Poupées de Geny 20/03/2010 15:43


hum...c'est bon!j'adore
bises


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