J'ai hésité entre une recette à base de lait concentré sucré et une recette salée. Mais autant continuer la
thématique du lait concentré surtout que je viens de terminer mon dernier pot de lait et qu'il va falloir attendre une prochaine occasion pour vous présenter d'autres recettes à base de lait
concentré sucré. Bon vous vous souvenez, j'avais fait le lait concentré sucré pour tester le dessert trouvé sur le blog d'Aurélie, et bien je peux vous dire qu'il a fait l'unanimité à la maison,
un tel plaisir à déguster que tout d'un coup j'ai eu l'impression que tout allait mieux autour de moi. Résultat, je pense que si un jour je dois rencontrer quelqu'un qui m'impressionne et bien je
vais arriver avec ma part de chocotrobon et lui proposer de le goûter afin de détendre l'atmosphère (en espérant que la personne ne soit pas au régime hihi.)
Pour l'occasion j'avais des poires à terminer et j'adore le beurre salé dans les gâteaux, du coup ce sont les deux modifications que j'ai fait à la recette
initiale. Je vous donne les ingrédients mais allez faire un tour
sur ce
blog c'est une vrai mine d'or de gourmandise.
pour un plat à tarte de 24cm
200g de chocolat à pâtisser
200g de lait concentré sucré
4oeufs
30g de farine
100g de beurre demi sel
2 poires.
Eplucher et couper les poires en petit morceaux, lesrépartir dans le moule à tarte.
Au micro onde puissance 500 faire fondre le chocolat et le beurre salé.
Dans un bol mélanger les oeufs et la farine, ajouter le lait concentré et mélanger bien de manière à ne pas avoir de grumeau. Ajouter le chocolat fondu et verser le tout sur les
poires.
Préchauffer le four à 175°c et faire cuire 30minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Nous avons tester ce gâteau très froid et c'est un pur délice.
Bon voilà pour la dernière recette que j'ai fait avec mon lait concentré sucré mais maintenant je crois que je vais espérer que mes filles ne boivent plus tout le lait pour tester d'autres
recettes.