Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 17:24

Il y a deux sortes de paillassons celui qui sert à nettoyer ses chaussures (et avec les temps humides c'est plus que recommandé si mes filles ne veulent pas me voir transformer en horrible épouvantail) et celui que l'on mange qui est constitué de légumes râpés. L'autre jour pour midi, j'avais envie de préparer des courgettes en cake mais comme je m'y étais prise un peu tard, et bien je me suis dis qu'un paillasson serait aussi bien. (Si mes "gloutons" ont trop faim, ils vont courrir au kebab du coin (d'ailleurs très bon celui là)et adieu test culinaire!!!). Finalement nous nous sommes régalés et encore une fois le test a été réussi.



Pour une poêle 32 cm
une grosse courgette du jardin (ou 2 moyennes de grande surface)
2 grosses pommes de terre (celle que l'on prend pour les frites)
30g de reblochon
20cl de crème fraîche allégée
15 feuilles de basilic pas trop grosses
3 oeufs
2 cuillère à soupe de maïzena
une cuillère à soupe d'ail en poudre
sel et poivre.

Eplucher et râper les courgettes les mettre dans une passoire et laisser dégorger.
Eplucher et râper les pommes de terre, les ajouter aux courgettes et les feuilles de basilic ciselées.
Mettre le reblochon avec la crème fraîche et chauffer légèrement de manière à ce que le reblochon fonde.
Mélanger les légumes avec la crème, ajouter les oeufs un à un puis la maïzena.
Ajouter les aromates et bien remuer pour que les aliments se mélangent bien
.
Faire préchauffer une poêle et mettre les légumes dedans. Couvrir la poêle et laisser cuire en surveillant que le paillasson ne brûle pas. Quand le paillasson prend une consistance assez ferme le retourner dans une autre poêle (c'est plus facile) et faire cuire la seconde face.
Et voilà un plat de légume fort goûteux
.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans légumes
commenter cet article

commentaires

julie 18/10/2009 09:34


Très sympa ce paillasson !!


provence 18/10/2009 00:03


Je suis sûre d'apprécier cette recette, par contre les brocolis......................ne sont pas mes copains!


Marjolaine 17/10/2009 22:14


Courgettes et pommes de terre forment un joli et goûteux duo pour faire de ces paillassons des choses gourmandes et agréables à déguster. L'été est encore là avec les courgettes et le basilic frais
alors que l'hiver a bien envie de montrer le bout de son nez avec le reblochon.
Voilà une recette à dévorer !


stellla 17/10/2009 10:12


c'est la 3èm recette de paillasson que je vois sur la blogosphère, ms dieu que c'est bon, allez e copie aussi
bz


Therbia 17/10/2009 09:43


Bonne idée l'association légumes fromage !!


Cecilia 16/10/2009 22:14


miammmm

bious


Biscottine 16/10/2009 21:45


S'il y a du fromage, ça me plait tout de suite!


carochococo 16/10/2009 14:23


j'adore ta recette! j'ai des envies de reblecho avec le froid qui arrive!


axoulle 16/10/2009 11:41


hum ca doit etre tres bon


yo 16/10/2009 11:18


ça a l'air super bon! il faut que j'essaye ça sur mes mini-gloutonnes ;)


Clemence 16/10/2009 06:16


avec ce goût de reblochon, ça doit être trop trop bon !


anna 15/10/2009 22:32


bonne recette qui me permet de faire connaissance avec ce blog, je reviendrai c'est sur
bonne soirée


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg