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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 09:43

Après vous avoir proposé une série de gourmandise légère, vous avez du pensez que je me nourris essentiellement de sucrerie. Bon je vous rassure, je suis aussi carnivore et « végétovore » mais ces derniers temps comme je passais mon congèle de la saison hiver à la saison été et que je finissais mes légumes d’hiver et bien nous tournions souvent autour des même repas.

Vous avez surement tous profité de ce merveilleux temps, et bien chez les pas pressé aussi, et nous avons pu faire nos premier barbecue extérieur. Aujourd’hui je vais donc vous proposer une bonne côte de bœuf marinée et cuite sur le barbecue un véritable régal. Pour ce genre de côte, je vous conseille de choisir une viande de qualité pour ne pas être déçue, pour cela vous avez l’option boucher de ville ou encore l’achat de viande direct à la ferme. J’ai opté pour la seconde option, un fermier a regroupé plusieurs acheteurs, fait tuer une de ces bêtes et nous a préparé des lots (franchement le rapport qualité prix est vraiment top). J’ai essayé les boucheries de la grande distribution et là franchement s’était immangeable.

 

cote-de-boeuf.jpg

 

Une belle cote de bœuf de 1kg4

50ml de vin blanc

50ml d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de viandox

5baies

Herbes de provence.

 

Si vous avez congelé votre viande la décongeler et la laisser dans son sac de congélation. Sinon mettre la viande dans un sac de congélation, mettre les 50 ml de vin l’eau les 5 baies l’huile d’olive le viandox, et les herbes de provence. Mélanger bien le tout et fermer le sac, Laisser la viande mariner au moins 2 heures.

Allumer le barbecue et attendre qu’il soit bien chaud, (j’ai une sonde sur mon barbecue et il indique 150°c de température). Récuperer la marinade dans un bol, déposer la viande sur la grill du barbecue et laisser cuire. Pendant que la viande cuit badigeonner avec un pinceau de la marinade sur chaque face cela évite que la viande sèche. La viande est parfaite quand avec une thermosonde le cœur atteind 50°c.  Il y en  a pour tout les goûts les bords sont à points puis saignant et le centre bleu , chacun y a trouvé son bonheur.  Pour info quand vous piquez le centre de la viande il doit être tendre et peu de jus doit s’écouler.

Le repas était tellement bon, qu'à quatre adultes nous avons manger toute la pièce de viande, même la petite qui n'est pas trop viande a tout avalé sans laisser une miette.

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commentaires

mitokola 29/05/2010 14:30



Très très bien réussie ta côte de boeuf... bravo et merci, ce n'est pas si facile... en tout cas, j'ai du mal à trouver le juste milieu... toujours trop ou pas assez cuite... je vais suivre tes
conseils, merci beaucoup, bisous



Valérie 27/05/2010 20:51



Quelle tendresse ta viande j'adore je m'en payerais bien une bonne tranche


Bonne soirée, bize.



L 27/05/2010 16:56



J'en ai l'eau à la bouche !



petitegentiane25 26/05/2010 17:26



j'adore la belle saison pour les bbq , et une bonne côte de boeuf c'est extra !



severine lustucrubleu 26/05/2010 16:03



Un petit coucou a madame pas pressée bises*!



souad 26/05/2010 15:39



mon petit coucou du jour... **



celiane82 26/05/2010 15:32



Comme je te comprends, chez moi c'est pareil, dès les 1er rayons du soleil nous allumons le barbecue et hop... la première grillade c'est une cote de boeuf ! Faut dire que c'est vraiment le top
!! Bonne journée, bises;



alberie26 26/05/2010 15:01



Entre deux éclairs je viens te faire un coucou :) Bisou



Nélé 26/05/2010 14:51



Miam miam le temps des barbecues . bises



ilocuisine 26/05/2010 13:45



hummmm j'en salive !!! au barbecue c'est ce que je préfère ;-) bises



Yolande 26/05/2010 12:40



ici retour du froid... de la pluie... et même un orage de prévu pour cet après midi :(


bonne journée


bizzzzzzz



bricabrocamoi 26/05/2010 11:55



Je préfère les sardines !!!...


Lol....


Bon mercredi. bizzzzz+++



Eliane 26/05/2010 11:52



Bonjour Chacha,



Le temps gris et la pluie pour ce mercredi
espérons le soleil très vite , ce climat est si changeant


 des bisous  a
bientot   Eliane



oum sousou 26/05/2010 10:20



elle a l'air super tendre ta viande bravo



véb 26/05/2010 09:36



Ah la belle photo de la belle entrecôte cuite avec la précision d'un métronome. Bravo Chacha Biz



thierry042 26/05/2010 08:36



elle est vraiment très bonne merci chacha de me l'avoir fait manger


je passe te dire BONJOUR  et te souhaite une bonne journée



Moqueplet 26/05/2010 07:56



voilà une gourmandise que mon mari préfère.....aux BBQ.....Lundi nous en avons fait une mais sans la mettre marinée..la prochaine fois j'essaie.....belle journée à toi



itachi 26/05/2010 06:44



hello!!


je te souhaite un bon mercredi!


@demain


bises



* Leila * 26/05/2010 02:02



Hummm pendant la cuisson ça devait sentit superbon chez toi avec cette belle pièce et surtout et herbes apportées. Biseeeeees !!



Mary 26/05/2010 01:01



Coucou ma petite Chacha,


Je suis trés inquiète car je ne te vois plus sur mon blog. J'espère que tu vas bien ma belle. Mais j'espère surtout que je n'ai pas dit quelque chose qui t'a déplu ou fait quelque chose qui
aurait pu te vexer. En tous les cas, sache que je pense souvent à toi et que j'ai hâte de te relire


Gros gros bisous pour toi ***



soso 25/05/2010 22:36



coucou


bis a tous soso le soleil est parti


 



☼♥ Lajemy ♥♪ 25/05/2010 22:21



va falloir rentrer le bbq avec ce qu'ils nous prévoient hihi ! belle soirée



chacha 26/05/2010 09:10



Ben non parce que chez nous il est sous un porche tout l'été comme cela on en profite tout le temps, mais on fait attention à ne pas faire de grosse flamme.



nibele 25/05/2010 22:15



on le moral avec le beau temps


bisous!!!



Christine 25/05/2010 21:23



Avec un si beau morceau de choix


c'était un repas de fete


bises



mentale 25/05/2010 21:19



mon petit coucou du jour... bise!



Miamana 25/05/2010 20:50



Je vais publier une recette pour toi bientot!



mary 25/05/2010 20:04



tu me fais envie, j'espère que tu as passé une bonne journée, bises



alberie26 25/05/2010 19:31



déjà les barbecues !! ah bah chez moi il fait orage... je vais devoir encore attendre un peu...


Bisou bisou



khalid 25/05/2010 19:20



bonsoir , coucou du jour , merci du com,!!!!!!


salut******



chacha 26/05/2010 09:48



impossible de passer sur le blog aujourd'hui, il ne s'affiche pas, l'entête et plus rien. Je verrais plus tard si je peux.



radia-recettes gourmandes 25/05/2010 19:02



rien à dire sauf que j'aime trop, bisou chacha**



Les gourmandises de Chloé 25/05/2010 18:36



J'en ai mangé hier !!



lolo 25/05/2010 17:39



j'en ai justement mangé une dimanche chez mes beaux parents! quel régal!!! Mr Lolo faisait la tête de ne pas avoir pu y goûter!!!! moi je m'en suis resservie deux fois!lol! bisous!



crispy sisters 25/05/2010 17:30



la saison des barbecue j'adore, ta cote de boeuf à l'air succulente


biz



cuisine de myriam 25/05/2010 15:48



merci pour ton passage chez moi ,désolé pour le mien j`etais hors de la ville.


une belle recette bravo*



severine lustucrubleu 25/05/2010 15:39



Ca fait un bail que j'en ai pas mangé tu me donne envie la! *bises!



Therbia 25/05/2010 15:20



Bonne idée la marinade, ce devait être succulent


bises



mitokola 25/05/2010 15:08



Superbe côte de boeuf grillée juste comme il faut, il est clair que c'est une réussite totale et au BBQ, c'est vraiment ce qui lui va le mieux, merci à toi c'est vraiment parfait,


une très bonne journée, bisous



Mélanie 25/05/2010 14:59



Bon jour Chacha,


alors ça c'est un vrai bonheur!!! j'adore!!!


bonne journée,


Mélanie



gigiS 25/05/2010 14:27



un barbecue de cette quaalité au bord de la piscine, que de demander de plus pour être hereux , à part la santé pour en profiter, c'est ce que je te souhaite de tout coeur


bisous



cojocano 25/05/2010 13:48



si tu savais comme tu me fais envie! ;-)



bricabrocamoi 25/05/2010 13:44



Je n'aime pas trop la viande rouge !!!...


Bon mardi. bizz)



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 25/05/2010 13:39



merci !  c'est trop bon la cote de boeuf tu m'invites ! lol   gros bisous






darna 25/05/2010 12:47



tu as raison c'est la saison des barbecues, il faut en profiter!



ratiba 25/05/2010 12:41


avec ce beau temps pas mieux mais mon mari me redemande de la pizza bisous et merci pour le partage bisous


oum mouncifrayan 25/05/2010 12:00



merci pour cette belle version et de ta  visite! bisous



Eliane 25/05/2010 11:42



Bonjour Chacha,  j'aime ta belle marinade .


*   *Sous le passage fortifié
d'un château coté ferme... photo de ce dimanche bienvenue chez nous 23-05-10



Chevalier Baron en ses terres de biens
enlever le morion, et compter les grains


 


Voici le temps de profiter des largesses
accordées par le roi, pour vos prouesses


Vos gens de labeur n'ont plus peur
a l'abri du château  des détrousseurs


Labourer, faucher et engranger, dur métier
5 pistoles le jour, répit de 50 jours pour prier.



Eliane   a bientot  


 






kiki 25/05/2010 11:19



C'est un plaisir de retrouver la cuisine au barbecue !



ilocuisine 25/05/2010 11:04



J'adore, vive les barbecues !!!!! bonne semaine, gros bisous ;-)



nawal 25/05/2010 10:35



elle a l'air super tendre ta viande merci du partage bis****



Yolande 25/05/2010 10:34



vive les bons barbec !!!!!


bonne journée


bizzzzz



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