Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 15:08

Il me reste encore quelques poivrons dans mon cellier, mais plus question de les déguster en poêlée ; nous en avons trop abusé, alors je cherche des façons originales pour terminer les derniers poivrons . L’idée d’un soufflé de poivron me trottait dans la tête depuis quelques temps, mais je n’avais pas pris le temps de les préparer car mes filles n’en mangent pas, et puis l’autre soir, je me suis lancée et je dois dire que je n’ai pas été déçue. Ce qui me plait dans les soufflés, c’est que c’est un plat économique et complet  accompagné d’une bonne salade. La encore c’est une version sans gluten, car j’ai encore utilisé ma polenta.


soufflé de poivron

Pour 4 minis soufflés

4 petits poivrons de mon jardin (un gros du commerce)

100g de comté

125ml de lait

36g de polenta

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

3 œufs.

Sel, ail et herbes de Provence

 

Couper les poivrons grossièrement et enlever les pépins. Dans un mixeur, mixer finement les poivrons et le fromage. Ajouter 1cuillère à café d’ail en poudre et 1/2 cuillère à soupe d’herbe de Provence

Dans une casserole faire chauffer le lait et l’huile d’olive et le sel. Ajouter la polenta et faire épaissir.

Hors du feu incorporer un œuf entier puis deux jaunes. Mélanger bien puis ajouter les poivrons et continuer à remuer.

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange polenta poivron.

Enfourner dans un four préchauffé à 175°c pendant 35 minutes. Servir aussitôt.

 

Pour les amateurs de poivrons ce soufflé est un pur délice car le goût du poivron est intact. Une bonne façon de déguster des poivrons qui ce sont un peu flétris.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans légumes
commenter cet article

commentaires

Peluches 20/09/2013 17:53


Miam!

sarah 02/12/2009 11:16


complet éco mais délicieux!!!


mariellen 01/12/2009 21:09


coucou, un re clic !!!! bisous et bonne soirée ...


julie 01/12/2009 19:58


Très bonne idée ce soufflé !!


lilycuisine 01/12/2009 19:50


je ne suis pas une fan des poivrons mais votre recette me tentent bien clic ^^


marinedupin 01/12/2009 19:26


Très beau ce soufflé, merci
Bonne soirée


Eva 01/12/2009 17:29


Magnifique ! Bravo !
Bisous


ambbre 01/12/2009 16:43


ton souflés est ecllent merci


Nat 01/12/2009 15:22


J'aime beaucoup cette recette, je découvre grâce à toi que l'on peut utiliser la polenta dans un soufflé, je retiens l'idée. bises


PEARL 01/12/2009 15:15


Magnifique ton soufflé et comme en plus j'adore cuisiner le poivron c'est tout adopté!! merci pour le partage et passe un bon après midi Chacha!


Salma82 01/12/2009 10:34


avec du poivron je dis pas non

hummmmmmmmmmmm


Clemence 01/12/2009 09:29


très original avec la polenta. Je ne connaissais pas !


AurelieW 01/12/2009 08:54


c'est une super idée ce soufflé


Mistikris 01/12/2009 07:21


Il est magnifique ton soufflé... je prends note. Merci. Bonne journée. Mistikris


Alena 30/11/2009 23:37


Il est très beau ce soufflé !!
Bises et bonne soirée


mariellen 30/11/2009 23:33


c'est vrai qu'il est complet avec la polenta, un joli soufflé à tester pour un dîner, 
merci et bisous et clic ... 


Chilubru 30/11/2009 22:46


je suis amatrice de poivrons, va chez moi un prix t'attends


lilousine 30/11/2009 22:09


jadore les soufflés


PP&G 30/11/2009 21:53


Un bon repas quand les temps sont durs et le porte monnaie vidé...!! Merci :-))


Pascale 30/11/2009 19:54


Pour cette recette, ce sera sans moi ! Je déteste les poivrons et eux aussi d'ailleurs !!! Belle photo tout de même.
Bisous


Doria 30/11/2009 19:48


Excellent ton soufflé et très original au niveau des saveurs !
Bisous, Doria


Maiwenn 30/11/2009 18:46


J'adore les soufflés et le tien me plait beaucoup ! Bises !


Valérie 30/11/2009 16:54


Comté et polenta yes… belle recette
bonne soirée bizes et C…


Cricridam 30/11/2009 16:13


très original ce petit soufflé !


Eliane 30/11/2009 16:04


on adore, !!   j'en ai fait en conserve  j'en ai toute l'année !

a faire ce berau et bon souflé !  merci chacha bisous


Mélanie 30/11/2009 15:58


magnifique soufflé! tres bien gonflé!
bonne soirée!


michette 30/11/2009 15:54


J'aime bien cette idée mais ce sera pour l'an prochain, plus de poivron chez moi.


Therbia 30/11/2009 15:44


Sympa ton soufflé, je note la recette


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg