750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 12:58

La saison des chocolats va démarrer, et je dois dire qu'il n'est pas facile d'expliquer par écrit comment tempérer du chocolat. Aussi je vous propose une petite vidéo ici qui vous permettra de connaitre comment on fait ce geste technique.

  A propos de vidéo, depuis plusieurs mois, j'ai de plus en plus de mal à passer sur certains blogs over-blog. Ce sont les blogs chargés en vidéo wikio, je comprend tout à fait que depuis que les revenus ont chutté de façon phénoménales, certains cherchent à trouver une autre solution pour financer leur passion. Seulement les pages internets sont très dures à charger et si par malheur le navigateur se bloque en cours de chargement certains cookies provoquent des erreurs. A cause de cela je me suis retrouvée avec des blogs dans lesquelles je ne pouvait pas lire les articles, et ce week end j'ai touché le pompon puisque tout mes accés à over-blog ont été bloqués, il a encore fallu faire des manipulations sur mon pc pour rétablir les surfs. Je suppose que je ne suis pas la seule à rencontrer ce type de désagrément, et j'ai bien peur que ces vidéos présentées ainsi ne rapportent pas tant que cela, puisqu'elles sont traquée. Le mieux serait de présenter une vidéo en page acceuil et une autre différente en page article en plaçant la configuration en mode avancé. Je vous donne un simple conseil, il est bien connu que si des blogs sont très lourds en chargement, alors ils perdent en visibilités.  

Sur ce pour tout ceux qui veulent faire eux-même leur chocolat, c'est par ici 

 

chocolat de noel 1 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

merci pour l'astuce


 
Répondre
M

Bonne soirée ma douce chachinette!
Répondre
A

merciiii pour l'explication
Répondre
U

je passe te souhaiter un bon weekend qui promet d'être agréable avec quelques rayons de soleil.


bise étoilée.
Répondre
K

Coucou Chacha,


Voilà que je ne connaissais pas tout ça, une très belle rubrique intéressante et instructive, bravo à toi, j'ai imprimé, suis pas très douée dans le chocolat, peut-être parce que je n'en mange
jamais, mais comme mon entourage adore... alors....


Je viens de rentrer de Lyon où habites ma deuxième fille, j'ai enfin pu voir la ville le 8 décembre sous les millions de lumières, superbe !! j'ai adoré !!


Je te souhaite une très belle journée, pluie ici... gros bisous à vous quatre,


Jacqueline
Répondre
A

merci, je vais faire suivre à mamouret : c'est lui le cuistot :D
Répondre
M

je vais bientôt faire ma cure de chocolat......comme tous les ans.....passe une agréable journée
Répondre
P

bon weekend bis soso
Répondre
M

vivement demain après-midi pour que je puisse profiter du week-end et continuer mes petites bricoles pour noËL? bises
Répondre
M

Ca croque souso la dent et ca fond sur la langue.... Que du bonheur! Bises chachinette!
Répondre
M

le chocolat, c'est un moment de douceur pour le palais.....j'ai déjà commencé........et même pas honte.....passe une
douce journée
Répondre
M

Bonsoir Chacha , tout ce chocolat m'a donné envie , j'espére que le Pére Noél va m'en apporter ! Je suis dans le méme cas que toi , impossible de laisser des coms sur certains blogs , c'est trés
agaçant ! J'ai enlevé la pub sur mon blog , ça ne rapporte plus assez ( 1 euros ce mois ci ! )ce n'est pas cela qui va m'enrichir ! lol ! Bonne fin de semaine , gros bisous !
Répondre
J

très joli rendu!
Répondre
E

Bonsoir Chacha, merci des conseils


 



 
Une nuit mouvementée est annoncée, un vent glacial ...gla..gla  
A demain -> belle soirée



Répondre
P

miam miam bis soso
Répondre
U

Je passe faire mon coucou du jour, accompagné d'une bise étoilée.
Répondre
M

le soleil est revenu mais il ne fait pas bien chaud, bises
Répondre
L

J 'ai en effet quelques soucis d 'acces sur certains overblog, je comprend mieux pourquoi ... merci de l'infos, bonne soirée
Répondre
D

Oh oh là, quel courage, j'espère que tu les aimes au moins tes chocolats.


Y doit avoir des tits yeux qui surveillent .....  


Bonne soirée et bizz.....ous.
Répondre
L

gros bisous


 et *** pour les cadeaux de noel ... quoi que vu les revenus ob => mini cadeau :)))



Répondre
C

je saliveeeeeeeeeeee


;)





bisous


christelle
Répondre
B

c'est tellement bon le chocolat ...


merci pour tes conseils
Répondre
B

Hum ... Miam, miam....)))


***


chez moi plus de pub ...


comme ça !... tranquille. ce n'est plus la course !...



Répondre
L

Juste un petit mot pour te faire coucou !!!!


Ici, c'est l'affolement (enfin pour moi car la Princesse se cache et l'Elfe rit comme tout devant mon désordre et ce que je n'aurai pas fini)


Je suis loin d'avoir tout étiquetter....il me reste entre-autre les bijoux et là, j'angoisse à mort car, je n'ai pas encore fait de présentoirs...enfin, c'est le cirque trollien (et d'ailleurs,
j'ai croisé toute la famille troll....avec laquelle nous jouons aux vases communiquants : ils prennent les KG que nous perdons :))


Et pour couronner le tout, le tram est en grève (comme d'hab.) et moi, je fais comment demain !!! Je pars ma valise sous l'aile comme en Angleterre !!!


Passe une très belle journée, je continue à préparer et à 14 H, je vais à nouveau vampiriser la petite boutique à côté de la maisonnée pour des rubans....


Bisous, bisous et prends surtout des forces avant tes jours de folie


Lypha
Répondre
¤

merci pour le partage, passe un excellent jeudi, kiss
Répondre
M

voilà la pire période pour moi: noël c'est très dur pour quelqu'un qui n'aime pas le chocolat!, bises
Répondre
O

hum.
Répondre
L

Je ne mange le chocolat quand baton et seulement du noir et rarement


mais c'est cool le "temperage"!


tu viens qquand une fois cuisiner ici? j'ai une grande cuisine ...


bisous



Répondre
P

Merci merci. Bises
Répondre
L




Bon mercredi et plein de bisous Chacha
Répondre
M

Oh la la merci merci, c'est tellement mieux de faire du bon boulot et d'approcher au plus près les gestes et les trucs professionnels....


Voilà de quoi préparer un vrai Noël magique....


Merci merci


Belle journée


Milie Coquille
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg