Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 12:58

La saison des chocolats va démarrer, et je dois dire qu'il n'est pas facile d'expliquer par écrit comment tempérer du chocolat. Aussi je vous propose une petite vidéo ici qui vous permettra de connaitre comment on fait ce geste technique.

  A propos de vidéo, depuis plusieurs mois, j'ai de plus en plus de mal à passer sur certains blogs over-blog. Ce sont les blogs chargés en vidéo wikio, je comprend tout à fait que depuis que les revenus ont chutté de façon phénoménales, certains cherchent à trouver une autre solution pour financer leur passion. Seulement les pages internets sont très dures à charger et si par malheur le navigateur se bloque en cours de chargement certains cookies provoquent des erreurs. A cause de cela je me suis retrouvée avec des blogs dans lesquelles je ne pouvait pas lire les articles, et ce week end j'ai touché le pompon puisque tout mes accés à over-blog ont été bloqués, il a encore fallu faire des manipulations sur mon pc pour rétablir les surfs. Je suppose que je ne suis pas la seule à rencontrer ce type de désagrément, et j'ai bien peur que ces vidéos présentées ainsi ne rapportent pas tant que cela, puisqu'elles sont traquée. Le mieux serait de présenter une vidéo en page acceuil et une autre différente en page article en plaçant la configuration en mode avancé. Je vous donne un simple conseil, il est bien connu que si des blogs sont très lourds en chargement, alors ils perdent en visibilités.  

Sur ce pour tout ceux qui veulent faire eux-même leur chocolat, c'est par ici 

 

chocolat de noel 1 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

moum007 15/12/2011 18:32


merci pour l'astuce


 

Miamana 10/12/2011 17:50


Bonne soirée ma douce chachinette!

afaurore 10/12/2011 17:37


merciiii pour l'explication

uneviedetoutoune 10/12/2011 14:29


je passe te souhaiter un bon weekend qui promet d'être agréable avec quelques rayons de soleil.


bise étoilée.

kola 10/12/2011 13:56


Coucou Chacha,


Voilà que je ne connaissais pas tout ça, une très belle rubrique intéressante et instructive, bravo à toi, j'ai imprimé, suis pas très douée dans le chocolat, peut-être parce que je n'en mange
jamais, mais comme mon entourage adore... alors....


Je viens de rentrer de Lyon où habites ma deuxième fille, j'ai enfin pu voir la ville le 8 décembre sous les millions de lumières, superbe !! j'ai adoré !!


Je te souhaite une très belle journée, pluie ici... gros bisous à vous quatre,


Jacqueline

angelyz 10/12/2011 09:37


merci, je vais faire suivre à mamouret : c'est lui le cuistot :D

Moqueplet 10/12/2011 07:13


je vais bientôt faire ma cure de chocolat......comme tous les ans.....passe une agréable journée

piskor 09/12/2011 20:12


bon weekend bis soso

mary 09/12/2011 19:34


vivement demain après-midi pour que je puisse profiter du week-end et continuer mes petites bricoles pour noËL? bises

Miamana 09/12/2011 19:00


Ca croque souso la dent et ca fond sur la langue.... Que du bonheur! Bises chachinette!

Moqueplet 09/12/2011 07:07


le chocolat, c'est un moment de douceur pour le palais.....j'ai déjà commencé........et même pas honte.....passe une
douce journée

Maria Dora 09/12/2011 00:43


Bonsoir Chacha , tout ce chocolat m'a donné envie , j'espére que le Pére Noél va m'en apporter ! Je suis dans le méme cas que toi , impossible de laisser des coms sur certains blogs , c'est trés
agaçant ! J'ai enlevé la pub sur mon blog , ça ne rapporte plus assez ( 1 euros ce mois ci ! )ce n'est pas cela qui va m'enrichir ! lol ! Bonne fin de semaine , gros bisous !

Joelaindien 08/12/2011 23:16


très joli rendu!

Eliane 08/12/2011 22:08


Bonsoir Chacha, merci des conseils


 



 
Une nuit mouvementée est annoncée, un vent glacial ...gla..gla  
A demain -> belle soirée



piskor 08/12/2011 20:18


miam miam bis soso

uneviedetoutoune 08/12/2011 19:58


Je passe faire mon coucou du jour, accompagné d'une bise étoilée.

mary 08/12/2011 18:40


le soleil est revenu mais il ne fait pas bien chaud, bises

lou 08/12/2011 17:59


J 'ai en effet quelques soucis d 'acces sur certains overblog, je comprend mieux pourquoi ... merci de l'infos, bonne soirée

danytinourson 08/12/2011 17:49


Oh oh là, quel courage, j'espère que tu les aimes au moins tes chocolats.


Y doit avoir des tits yeux qui surveillent .....  


Bonne soirée et bizz.....ous.

Linda & Picasso ::0079::0071:: 08/12/2011 17:32


gros bisous


 et *** pour les cadeaux de noel ... quoi que vu les revenus ob => mini cadeau :)))



cricket1513 08/12/2011 16:41


je saliveeeeeeeeeeee


;)





bisous


christelle

Belbe 08/12/2011 15:15


c'est tellement bon le chocolat ...


merci pour tes conseils

bricabrocamoi 08/12/2011 14:08


Hum ... Miam, miam....)))


***


chez moi plus de pub ...


comme ça !... tranquille. ce n'est plus la course !...



lypha 08/12/2011 12:50


Juste un petit mot pour te faire coucou !!!!


Ici, c'est l'affolement (enfin pour moi car la Princesse se cache et l'Elfe rit comme tout devant mon désordre et ce que je n'aurai pas fini)


Je suis loin d'avoir tout étiquetter....il me reste entre-autre les bijoux et là, j'angoisse à mort car, je n'ai pas encore fait de présentoirs...enfin, c'est le cirque trollien (et d'ailleurs,
j'ai croisé toute la famille troll....avec laquelle nous jouons aux vases communiquants : ils prennent les KG que nous perdons :))


Et pour couronner le tout, le tram est en grève (comme d'hab.) et moi, je fais comment demain !!! Je pars ma valise sous l'aile comme en Angleterre !!!


Passe une très belle journée, je continue à préparer et à 14 H, je vais à nouveau vampiriser la petite boutique à côté de la maisonnée pour des rubans....


Bisous, bisous et prends surtout des forces avant tes jours de folie


Lypha

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 07/12/2011 22:58


merci pour le partage, passe un excellent jeudi, kiss

mary 07/12/2011 19:32


voilà la pire période pour moi: noël c'est très dur pour quelqu'un qui n'aime pas le chocolat!, bises

OMVM - recettespreferees 07/12/2011 17:29


hum.

Linda & Picasso ::0079::0071:: 07/12/2011 16:48


Je ne mange le chocolat quand baton et seulement du noir et rarement


mais c'est cool le "temperage"!


tu viens qquand une fois cuisiner ici? j'ai une grande cuisine ...


bisous



provence 07/12/2011 12:49


Merci merci. Bises

La Voisine 07/12/2011 11:17





Bon mercredi et plein de bisous Chacha

Milie Coquille 07/12/2011 10:41


Oh la la merci merci, c'est tellement mieux de faire du bon boulot et d'approcher au plus près les gestes et les trucs professionnels....


Voilà de quoi préparer un vrai Noël magique....


Merci merci


Belle journée


Milie Coquille

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg