Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 08:13

bonjour je suis pucinette, j'adore la cuissine,j'adore les île flotente,comme maman elle les faisait mal j'ai regardé une recette et je les fait avec maman.

 

 

mon île

 

 

 

il fo 3 jaunes d'oeufs

 125 g de sucre semoule

 5 g de sucre vanillé

500 cl de lait entier

5 g de farine de mais

 mettre les jaune d'oeufs le sucre semoule le sucre vanillé et le farine de mais dans un saladier batter jusqu'a ce que le mélange blanchisse faite chauffer le lait à 80 c°

 metter dans le saladier et remuer rométer dans la caserole  et faite refroidir.

 

3blancs d'oeufs

30g de sucre

1 cuillère à café d'amande amère

 

 

Battre les blancs en neige. Mélanger le sucre et l'amande amère, metter dans les blancs en neige et mélanger.

Dans un moule silicone metter les blancs et faire cuire au micoonde 30secondes à 350watt.

 

Metter dans des verres avec la crème et décorer avec du chocolat des pralines rose des étoiles magique et des paillette sintillantes.

 

 

Quand je mange des île flottantes j'imagine que le volcan va être en ébullition avec pépitte qui sautent de partout.

 

r7u7ip

Bon vous l'avez compris pucinette participe au concour de Lypha avec son ile flottante un ilot de gourmandise en éruption.

Ps depuis que Pucinette c'est mise à faire des iles flottantes j'ai fait beaucoup de progrès hih

Partager cet article

Repost 0
Published by pucinette - dans dessert
commenter cet article

commentaires

CARDAMOME 09/08/2010 17:38



je l'avais déjà lu quelque part mais là tu m'as convaincue: le micro onde pour les il€s!



véb 09/08/2010 15:26



Poucinette mérite de gagner, allez poucinette!!!! allez poucinette!!!!



fabymary POPPINS 08/08/2010 18:57



coucou et bravo à ta pucinette cuisinière jolie ces îles flottantes et bonne chance pour ce concours, bisous à toutes les deux



lypha 08/08/2010 16:14



Nous venons juste de rentrer de notre chasse (4 bons Kg de framboises sauvages à vue de nez et les mûres, pas mûres) + 5 kg d'abricots achetés.
Avant de m'attaquer à la confiture, la curiosité m'a poussée à venir voir le comm de Gamma. Elle a entièrement raison, je rate toujours mes blancs à la neige, c'est une cata. Mais, je vais bien
sûr essayer cette recette.


Je repasse en fin de pots de confiture voir ta nouvelle recette.


Merci pour tes conseils de bassine en cuivre, surtout que je pense que les nouvelles n'ont pas la qualité de celles d'antan.


47 comm, et bien si ce n'est pas du succès, je ne sais pas comment on peut l'appeler.


Mille félicitations à elle encore


Bisous et à tout à l'heure sauf si les fruits ont eu raison de mon courage !!!!


Lypha


 



Princesse Gamma 08/08/2010 10:55



Pour une petite fille tu es bien douée, meilleur que lypha pour ce plat, en même temps cela n'est pas bien dur ( elle les rate tout le temps, mais tu ne lui dira pas ;) ).Ton dessert est
appétissant et il me rappelle le Mont Sacré.


Maintenant il ne faut plus qu'espérer que lypha reproduira ta recette avec succès.


Passe une bonne journée.


Bisous jeune chef.



Linda & Picasso ::0079::0071:: 08/08/2010 10:13



sorry hier pas passée cause migraine et déprime un peu ....


bisous et jcp****





 


 





 



itachi 08/08/2010 09:22



hello!!


je te souhaite de passer un bon dimanche!


@ demain!


bises  



gigiS 07/08/2010 23:04



bonne et douce nuit*****



magsam 07/08/2010 22:20



Coucou tu vas bien? Ici il a fait bon et beau et chez toi le temps etait beau?


je te souhaite une belle et douce soirée gros bisous



mentale 07/08/2010 21:39



Bonjour, comment vas tu ?


je passe faire un coucou du samedi soir!


bise



Miamana 07/08/2010 18:50



Bonne soirée ma douce!



mary 07/08/2010 18:48



un petit passage rapide car ce soir on fait un repas avec tous les habitants du village, bon week-end, bises



mitokola 07/08/2010 18:16



merci beaucoup Chacha pour ton soutien.... une très belle soirée à toi et toute ta petite famille, gros bisous



gaëlle 07/08/2010 16:04



ton dessert met bien en appétit ! jolie déco



ratiba 07/08/2010 15:27


TRES SYMPA merci pour le partage bisous


bricabrocamoi 07/08/2010 13:53



Cha,ge d'article ...


Tu me fais saliver, baver ....


à chaque fois que je viens là !.... Mdrrrrr...


Bizzzzzz. Belle journée.



Eliane 07/08/2010 13:04



bonjour, 

Je tiens a te visiter malgré
une journée qui sera chargée
excuse  le copier et le coller
qui me permet de t'apporter
ma rose d'amitié, symbole pécunier


  .  a demain



Eliane 07/08/2010 12:18



bonjour, 

Je tiens a te visiter malgré
une journée qui sera chargé


excuse le copier et le coller
qui me permet de t'apporter
ma rose d'amitié, symbole pécunier


  .  a demain



sabrina 07/08/2010 11:04



bravo pucinette une tres bon dessert et bonne chance pour le concours


bisous et bon samedi****



lypha 07/08/2010 09:42



J'ai eu un comm sur mon blog pour les ilots, Galou and Co était très embêtée de ne pas arriver à laissser un comm ici, on lui a dit qu'il fallait être membre ? Ah, le net.


Donc je transmets de sa part.


Bisous


Lypha


Bravo pour tous ces comm, c'est incroyable !!! Mais tellement mérité !



itachi 07/08/2010 09:35



hello!!


je te souhaite de passer un excellent samedi!


il commence à se remettre, mais c'est loin d'être ça..; merci de demander!


@ demain!


bises!



Belbe 07/08/2010 09:31



coucou du samedi


Bien à toi !



thierry042 07/08/2010 08:54



En ce  Dimanche   je passe vous dire  BONJOUR   et vous souhaite un bon weekend et passer une très bonne journée



lolo 07/08/2010 08:15



elles devaient être extar tes îles flotantes! en tout cas elles sont bien belles! bisous



lypha 07/08/2010 08:09



Je vois avec grand plaisir que les ilots ont remporté un succès fou ! Mais c'est sûr d'avance tellement que c'est tout beau


Belle journée à vous


Bisous


Lypha



mamiyvette 07/08/2010 05:51



bravo pour la recette qui n'est pas si facile que ça,surtout avec 500 cl de lait (=5 litres) je plaisante!!!!!!!!!continue


mamiyvette



laurence 06/08/2010 23:07



coucou merci de ta visite je vais faire ma courge dimanche on va voir lol elle est bien ta recette et de mettre des ptites gourmandes sur cette ile elle est unique bonne nuit bisous



magali dit gateuxrigolo 06/08/2010 23:01



rooooooooooooooooooooo j ai faim



gigiS 06/08/2010 22:36



bravo à Pucinette et bonne chance pour le concours****



magsam 06/08/2010 22:24



Coucou tu vas bien? Oh lala ça a l'air trop bon et chapeau pour la presentation alors comment c'est ? quel question ça doit etre un delice


Ici il fait deja chaud j'ai passé l'apres midi dehors le soleil m'a bien tapé sur la tete en plus j'ai du mal avec le chaleur et ce week end oui normalement il doit faire encore plus chaud


je te souhaite une bonne fin de soirée gros bisous



laurence 06/08/2010 21:45



coucou,elle est bien sympa cette ile flottante et jdr sa moi jspr que tu va bien ,merci de ta visite en ce moment je me fait rare sur mon blog,bonne nuit bisous



Martine "les petits liens" 06/08/2010 20:49



Un grand BRAVO à Pucinette !


J'espère que tu as fait un gros bisou à maman pour avoir dit qu'elle faisait mal les iles flottantes ?


Je vais moi aussi m'inspirer de ta recette , maintenant .






ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 06/08/2010 20:16



quelle belle idée ! c'est un de mes desserts préférés !!! je sais pas ce qui est plus beau la recette ou le montage !!!  gros bisous belle soirée !  je reviens peut etre ce soir mettre
mes crampons si je ne suis pas trop crevée



lypha 06/08/2010 20:13



le petit article sur cette magnifique recette est fait, j'espère qu'elle ne sera pas déçue par ce que j'ai écrit


Bonne soirée et mille bisous


Félicitations à Pucinette car c'est ... juste...Bravo


Lypha



mary 06/08/2010 19:33



merci pour ta recette, s'il t'en reste un peu, j'en veux bien, bises



mitokola 06/08/2010 19:23



Un grand bravo à Pucinette !!! une île merveilleusement flottante et superbement savoureuse.... je crose les doigts pour le concours.... elle le mérite en tout cas... et merci, une très très
belle recette, gros bisous à toi et à Pucinette...



bricabrocamoi 06/08/2010 19:07



Ahhhhhhhhh... rhôooooooooo


j'en suis folle dingue des iles flottantes ...


Heureusement je n'arrive pas très bien à les réussir ...


Sinon bonjour les kgs ... lol..


Bizzzz



Belbe 06/08/2010 19:02



mon dessert préféré !


Bien à toi !



Mélanie 06/08/2010 17:45



Bonsoir Chacha,


bravo à Pucinette!!! j'adore les îles flottantes! bonne chance pour ce concours!


bon week end,


Mélanie



Miamana 06/08/2010 17:34



Tu vas te marrer, je publie une rectte du même type d'ici la fin de semaine!!! félicitations a la puce! bises.



nawal 06/08/2010 16:33



un dessert apprécier chez moi bis**c***



véb 06/08/2010 16:30



Eh bien bon sang ne saurait mentir ! Quelle belle île pétillante flottante, j'espère qu'elle va gagner le concours, sa recette le mérite. Les blancs au micro-ondes, c'est un gain de temps
appréciable. Oh là là pas de gros orteils dans l'eau ces jours çi paraît que demain va faire beau. Il serait enfin temps. Je suis contente que le we arrive pour souffler...je te souhaite un bon
aprem et biz bien cordiale ma Chachinette



lypha 06/08/2010 15:18



2 questions : puis-je prendre la photo pour la mettre sur mon blog avec bien sûr un lien ?


Et de plus comment je fais, car elle n'a pas l'air de vouloir se mettre correctement, sauf pour les petites photos diaporama du bas en gauche.


Je suis toute embêtée, j'aurai tant aimé la mettre en valeur.


Sinon, je ferai autrement .


Merci pour les réponses et bonne journée


Bisous


Lypha



cindy 06/08/2010 14:26



c'est une superbe idée, sa donne envie !



lypha 06/08/2010 12:58



Que de beauté et de féerie à portée d'ailes.


Félicitations jeune Princesse.


Je suis particulièrement admirative et cela pour 2 choses :


- j'ai beaucoup de mal à faire des oeufs à la neige qui finissent par ressembler à des oeufs au plat.


Les tiens sont splendides, merveilleux et fabuleux


 


- la 2ème chose : dans mon monde qui existe bien sûr et qui a en réalité un très joli nom, cette montagne existe, elle est même sacrée et sert à l'apprentissage du vol (c'est un grand secret que
je te confie)


Tu ne pouvais pas mieux tomber,


Mille mercis à toi pour m'avoir permise de revoir un peu de ma planète natale. Je suis extrêmement touchée, j'en ai même les larmes aux yeux.


Je fais un article pour présenter ta création fabuleuse jusque dans les moindres détails que j'essaie de mettre en ligne aujourd'hui car Princesse Gamma attend de voir tout cela, elle aussi


Mille mercis à toi pour cette beauté et m'avoir permis de voir mon Mont Sacré.


Tu as su en faire une représentation parfaite et tes photos sont la vraie illustration de ce que l'on peut voir chez moi.


Je suis particulièrement touchée !


Bonne journée à toi et d'énormes bisous de sylphe.


Désolée pour le retard à venir admirer ta pure création mais des soucis terriens m'ont retenue.


J'espère que tu ne m'en veux pas ?


Lypha



ma-ger-de 06/08/2010 12:24



oh c'est super!! brav


 


pour les bons plans, et pour ne rie rater, tu devrais t'inscrire aux news de daniel jouvance et pierre ricaud!!!!



Therbia 06/08/2010 11:27



Bravo Pucinette, tu es une vrai "chef"



Eliane 06/08/2010 09:47



hi hi, mais du moment qu'elles flottent tes iles lol


j'adore ca ,  merci de la recette !



gros bisous



thierry042 06/08/2010 09:41



je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce VENDREDI


SUPER EXTRA et bravo pour la petite fille



l 06/08/2010 09:30



ça donne envie !



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg