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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 15:01
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A la maison une personne que je ne citerai pas a toujours envie que je fasse les choses en gros (le méga ravioli, le méga croissant le méga gnocchi…) bon en fait je pense que c’est sa « petite voix gloutonne » qui parle, du coup l’autre jour j’ai accédé à ses envies en lui préparant un méga gnocchi au brocoli, mais un méga gnocchi très franchement ce n’est plus un gnocchi mais une quenelle. Voilà pourquoi en bonne Rhône-alpienne que je suis-je vous présente mes quenelles brocolis pomme de terre. A la base j’avais fais cuire un peu trop de pomme de terre à la vapeur et j’avais de belles têtes de brocolis achetées sur le marcher que je voulais consommer assez rapidement. (Du coup pour certains : si on sait bien calculer 1+1=2, pour moi qui suit aussi d’un esprit très gourmand voilà mon addition  pomme de terre+brocolis=quenelle gourmande pour toute la famille). Pour façonner les quenelles, et bien j’ai trouvé une technique plutôt sympa. Je roule ma quenelle dans un film plastique supportant la chaleur, j’entortilles les extrémités mais ne les ferme pas avec un gros nœud. Je stock au frais et au moment de cuire, je mets  mes rouleaux dans l’eau bouillante salée. Une fois cuite je retire le film plastique et j’’obtiens une superbe quenelle digne de présentation.


quenelle-brocoli.jpg


Pour 6 belles quenelles.

300 g de pomme de terre cuite à la vapeur

Une belle tête de brocolis

2oeufs

100g de farine.

Du sel.

 

Passer les brocolis et les pommes de terre au presse purée. Mettre cette purée dans le robot et casser les œufs dedans, incorporer bien les œufs à vitesse lente, puis ajouter la farine et le sel  et mélanger à vitesse lente. Attention de ne pas trop intégrer les ingrédients à vitesse lente pour ne pas transformer l’amidon de la pomme de terre et donner une texture colleuse.

Couper 6 feuilles de plastique alimentaire (résistant au chaud de préférence) déposer deux belles cuillères sur chaque feuille de plastique, replier les feuilles, faire un tortillon avec les extrémités des feuille et rouler la quenelle. Placer au frais jusqu’au moment du repas (pour moi une heure).

Dans une casserole remplie d’eau salé (l’eau va rentrer en contact de la quenelle puisqu’elle n’est pas fermée hermétiquement) bouillante mettre les quenelles avec leur enrobage et faire cuire environ 20 minutes (tout dépend de la grosseur des quenelles). Sortir les quenelles de l’eau, retirer l’enrobage, déposer un peu de sauce tomate dessus du gruyère pour les plus gourmands et faire gratiner.

Et voilà de belle quenelle maison à ma façon.


Ps je suis en plein changement de look, je m'arrache les cheveux mais je suis têtue alors patience avant le nouveau look, désolée pour ce mauvais affichage ne attendant

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Published by chacha - dans légumes
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commentaires

cuisine de myriam 16/04/2010 17:41



merci pour ton coneil ma chere , je vais essayer de l'installer .bi$ou et bonne fin de journee 



Séverine 19/02/2010 21:56



C'est sympa ca!



saveurs gourmandes 29/01/2010 19:14


bonsoir tout d'abord chapeau pour ta nouvelle présentation cela change de la neige mais je croyais que tu était sur over ai-je mal lu ou vu lol ta recette je la ferais bien les pommes de terres et
brocolis c'est sympa perso j'ai pas faire en gros mais chacun son gout lol bonne soirée bise


stephimat 27/01/2010 22:10


à essayer !!


Eol 27/01/2010 17:13


Et bien quel changement de look pr toi aussi! Bravo c'est très chouette, quel boulot!
Quant à ces quenelles, je suis vraiment très inspirée par l'idée!


PEARL 27/01/2010 11:19


Hello belle amie je passe te souhaiter un très bonne journée bisous €!


Sourour 27/01/2010 10:03


merci chacha tu es une pro moi un jour j ai voulu changer kk trucs et j ai tout foutu en l air heyureusement que mon benjamin m a refait le tout car le css ou tout ce qui concerne blog je ne
connais pas 
je risquerais de detruire mon blog si je touche a kk chose oh que j aimerais bien m y cnnaitre je suis une vraie tete de linotte qui comprend a reculons c est mon defaut mais j ai un bon coeur
bisous et merci  


Sourour 27/01/2010 09:50


bonjour chacha et bien je reste bouche bee devant ton nuveau look et tu disais ne pas savoir ah si je savais en faire autant je serais vraiment gatee mais je ne sais meme pas commencer bisous
merci et bravo 


Eliane 27/01/2010 09:02



bonjour

un petit tag simple et rapide, pour toi ce matin

sans obligation

gros bisous et belle journ€€




mariellen 26/01/2010 22:45


sympathique idée, bisous $


Biscottine 26/01/2010 15:57


Hummm, j'aime bien!


Fragrantielles 26/01/2010 14:51


Voilà une bien belle recette


Natou 26/01/2010 13:33


Super cette recette et le truc pour les cuire il va falloir que je le retienne, c'est très astucieux, merci :)
Très bon après midi.
Natou.


stellla 26/01/2010 10:56


sympa ton nouveau look, je l'avais vu sur le lien que tu m'avais donné

bz


petitegentiane25 26/01/2010 10:01


sympa cette façon de faire ! je note! en arrivant sur ton blog j'ai cru que je l'étais trompée de blog ....et bien non ! j'suis bien chez toi! c'est sympa le rose !


ilo 26/01/2010 09:56


hummm merci pour la recette, il faudrait que j'essais de faire des quenelles car je n'ai jamais tenté, bonne journée ;-)


Mistikris 26/01/2010 09:43


voilà une façon originale de manger des légumes.
J'aime ton idée...
Tu nous annonces le printemps... avec le mauve et le vert... c'est sympa.
Passe une bonne journée. Bises Misti


AurélieW 26/01/2010 09:01


Ah, ben ça, je trouve ça sympa!


cuisine85 26/01/2010 08:15


J'aime bien ton blog et tes recettes ... mais je trouve qu'il y a un peu trop de pubs !... je sais pas si c'est rentable ! si oui alors je te comprend !
amitiés patrick


krystele 26/01/2010 07:45




.?`¯).?*`¯).?`¯.?`¯).?*`¯) Kikou


.?`¯.?`¯).?*`¯)(_.?` (_. Ce n'est que moi


...... . . . . . ..?*`¯`*?.-> Qui passe sur ton joli blog


...........?`¯.?`¯).?*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée


........?`¯.?`¯).?*`¯) Gros bisou
. ..?`¯.?`¯).?*`¯)krystele


Superbol 26/01/2010 01:23


oh, bonne idée! €bisous


Doria 26/01/2010 00:40


Très sympa tes quenelles et originales !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria $


Nawel 25/01/2010 22:43


Superbes ces petites quenelles!! j'aime beaucoup
Bnne soirée
§§§


chocolatatout 25/01/2010 22:17


tres original, j'aime bien le principe


**CEC** 25/01/2010 22:01


originale cette quenelle bonne soirée


Nathalie 25/01/2010 21:52


Je n'ai jamais essayé de réaliser des quenelles, je suis impressionnée ! Les tiennes sont belles et appétissantes. Bises


Jessica 25/01/2010 21:19


Original ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Mélanie 25/01/2010 21:17


une tres bonne idée pour manger des légumes d'une autre maniére!
bonne soirée!


Mary 25/01/2010 21:00


Voilà une recette vraiment faite pour moi (enfin pour nous) et hop dans mes favoris.
Gros bisous ma belle et désolée de ne pas être passé durant quasiment  2 jours, je n'ai pas eu le temps.
Gros bisous à toi et à  bientôt €€


PP&G 25/01/2010 20:49


Très original!! En plus très gourmandes ces quenelles!


Alaro 25/01/2010 20:00


J'aime bien les quennelles, les tiennes ont l'air délicieuses !! ;-))


Val 25/01/2010 19:59


Moi aussi, ça fait un moment que je veux tester les quenelles maison. Tu me donnes envie! Bisous


JANY 25/01/2010 19:49


kikou,
petit passage pour te souhaiter une excellente soirée. bises.
Jany.


Sourour 25/01/2010 18:33



Bonsoir chacha tu te debrouilles bien pas comme moi tout va bien et qund je valide oups rien ne pase pourtant je vois la previsualisation mais la validation ne veut rien faire
bisous t pour els photos tout se bvole du moemnt que cela enricht les blogs et  les froums toutes les photos sont super car un temps rpecieux est donne donc tout est precieux



PEARL 25/01/2010 18:16


Kikou Chacha
En voilà une sympathique recette bien originale! l'idée me plait . Passe une excellente soirée et bisous €!


MIAMANA 25/01/2010 18:16


En voila une bonne excuse pour faire manger légumes aux enfants! Bravo Madam€!


Célaie 25/01/2010 18:09


Sympa cette idée, ça doit être vraiment bon!


AMELIE 25/01/2010 17:11


Sympa aussi cette recette de brocolis.
Bisous


provence 25/01/2010 17:08


Pas fan de brocolis mais je trouve cela très sympa!Bises


Agnès 25/01/2010 17:01


J'aime beaucoup ta version des quenelles.


Cricridam 25/01/2010 16:24


c'est une excellente idée ! j'aime beaucoup


Eliane 25/01/2010 15:30


bonjour, 

belle recette a bientot

bonne journ€€


Therbia 25/01/2010 15:24


C'est super comme recette, bravo $$


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