Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 09:15
Related Posts with Thumbnails

Je vous ai parlé de ce super pot au feu cuisson lente que nous avons dégusté. Vu les proportions que j’avais faites, vous devez bien vous douter qu’il me restait de la viande et quelques légumes. Alors pourquoi ne pas utiliser les restes pour faire un délicieux repas qui plaît au filles et comme je suis coquine et bien j’y ai glissé les carottes qu’elles n’ont pas voulu manger. Tout mixer elles n’y ont vu que du feu et on adoré.


raviolis.jpg


Pour la pâte

100g de semoule fine

100g de farine

2 œufs

Du sel.

 

Avec un robot mélanger bien la semoule extra fine, la farine et le sel incorporer progressivement les œufs. J’ai utilisé des gros œufs de ferme la boule de pâte c’est donc formée aussitôt sinon ajouter un peu d’eau. La pâte ne doit pas être trop humide, il faut donc la laisser reposer une heure avant de l’étaler.

Etaler la pâte soit au rouleau à pâtisserie soit au laminoir jusqu’à atteindre la position 5.

La pâte ne doit pas être trop fine non plus sinon elle se déchire. Laisser la reposer un peu sur un chiffon propre de manière à la faire sécher encore un peu pour qu’elle soit plus facile à manier.

Pendant que la pâte repose, préparer la farce.

Le reste de pot au feu  environ 400g de légumes mélangés avec 300g de viande.

Retirer tout les bouts de graisse, et mettre tout les ingrédients dans le robot et mixez de manière à ce que tout les aliments soit très fins.

Sur chaque bande de pâte déposer une boule de farce suffisamment loin du bord environ 0.5cm, l’espace entre chaque boule de farce doit être de 1 cm. Avec un pinceau humide passer sur les bords de chaque boule de farce. Rabattre la pâte et bien appuyer avec les doigts en veillant à retirer le maximum d’air entre la farce et la pâte. Avec le rouleau  découper les raviolis, tourner la roulette et bien appuyer sur les bords des raviolis pour bien souder la pâte.

Dans une grande marmite d’eau salée et bouillante plongée les raviolis, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes. A déguster avec un bon coulis de tomate.

 

Et voilà comment avec des restes nous nous sommes régaler avec mes super raviolis maxi taille. Même Giovanni il a pas autant de farce dans ses raviolis.

Je viens d’envoyer un message au service presse d’over blog pour qu’il mette en place une bannière  en soutien des sinistrés de vendé afin de récolter des fonds  ce serait peut-être porteur si plusieurs suivaient cette initiative et contactaient le service presse. C’est bien gentil mais on voit des aides à Haiti mais rien pour nos pauvres compatriotes.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans féculents
commenter cet article

commentaires

aurelie 18/05/2010 08:51



La cuisine des restes est toujours excellente ! bravo



Moqueplet 05/03/2010 14:21


excellente idée.....je vais noter, bel après midi


mahassine 05/03/2010 09:55



je te souhaite une belle journée , bisous $$



JANY 05/03/2010 09:43


bon vendredi ! bise$.
Jany.




la petite popotte de cristaxou 05/03/2010 09:08


Bonjour chacha,
Je suis entièrement d'accord pour les sinistrés de la Tempête .... et je vais faire la même chose, à plusieurs on va peut-être réussir à faire bouger les choses
belle initiative
tes raviolis sont magnifique bravo .....
belle journée
bises 


Louly cot cot cot 04/03/2010 22:53





Bonne soirée et Bonne nuit ! Bisou$, je reviens doucement !


Louly cot cot cot 04/03/2010 22:51





Bonne soirée et Bonne nuit ! Bisou$, je reviens doucement !


charlotte création 04/03/2010 22:45


ça c'est une bonne feinte! t'es maline toi! lol

bi$$$$


Silvia 04/03/2010 22:22


Quand on sait les recycler, on se régale toujours avec les restes.
Bisous. 


krystele 04/03/2010 21:57



????????????????????????????????


_______??__Mon Petit passage du soir?


______????_Pour venir te souhaiter ?


____?????__Une bonne soirée ?


___?????______ et ?


__??????_______ une bonne nuit?


_???????_______ pleine de ?


_???????__?__


_????__??_______chaleur?


_????__????????____? bisous ??


_????????????


__??????????______


___????_??????_________________??


____?????_______?____________???


______??????__?????______?????


________????????????????????


__________???????????????


??????????????????????????????


amitié krystele



Miamana 04/03/2010 20:52


Le pot au feu fait souvent plusieurs r€pas... Ces ravioles sont sublimes!


☼♥ Lajemy ♥♪ 04/03/2010 20:09


c'est astucieux et économique en plus ! bravo ! bises £


Pascale 04/03/2010 19:34


Il ne faut rien jeter ! Moi j'ai fait une soupe avec mes restes et on s'est régalé.
Il est très beau ton ravioli.
Bonne soirée, bises


Marie Bland 04/03/2010 17:57


Bon appétit et bonne soiré€


AU-FOURNEAU 04/03/2010 16:55


une tres bonne idée mmmhhhh et on perd rien
bisous un vote et un clic
bonne soirée 


ratiba 04/03/2010 16:34


$$ du jour bisous


mary 04/03/2010 16:13


j'espère que tu as passé une bonne journée malgré ce temps maussade, bises$$


michette 04/03/2010 15:12


Un excellent recyclage gourmand avec des raviolis faits maison.
bises


carochococo 04/03/2010 14:50


super idée moi qui adore le pot au feu!


ii-st3ve57-x 04/03/2010 14:16



Quelle b€lle journ€€ n'est-ce pas ? 


C'est le beau temps avant la tempête ^^


Bonne journ€€, Steve



ilocuisine 04/03/2010 14:14


petit passage pour te souhaiter une bonne journée, bises !


axoulle 04/03/2010 13:45


hum maison ya rien de meieux


petitegentiane25 04/03/2010 13:40


les restes de pot au feu , ça fait des raviolis du tonnerre ! c'est trop trop bon !


Val 04/03/2010 13:05


Encore faudrait-il que je fasse un pot au feu :-( Merci, bisous


Natou 04/03/2010 11:37


Humm ils ont l'air succulents ces raviolis, j'en mangerais bien :)
Bonne journée.


Chef Damien 04/03/2010 11:25



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



Patchouka 04/03/2010 11:18


J ADORE !!!!!


lustucrubleu 04/03/2010 11:12


Intéligent avec le reste du pot a feu tu peu auss faire des Fleischschnaka
C'est Alsacienne de chez moi quoi hihihih.
J'ai la recette mais pas encore la photo alors j'attends pour la poster.
Bonne journée bises!!!


chacha 04/03/2010 11:28


j'attends la recette je serais contente de la découvrir


Nawel 04/03/2010 09:58


Une excellente idée pour des délicieux ravilis!!
Bisous et bonne journée §§


Noémie 04/03/2010 09:52


Visit€ du j€udi


Eliane 04/03/2010 09:32


Bon jeudi,   belle recette ! bravo

très tôt ce matin, je suis passée pour une nouvelle tourn€€ bises


celiane82 04/03/2010 09:26


Quelle bonne idée, les recettes avec les restes sont souvent les meilleures ! bonne journée


Titenoon 04/03/2010 09:17


Mmmm très bonne idée!


Christine 04/03/2010 08:55


Super ces maxi raviolis
bises 


JANY 04/03/2010 08:24


bonne journée ! bisou$.
Jany.


CARDAMOME 03/03/2010 22:15


génial ton idée de  raviolis ça doit être super bon


Ambbre 03/03/2010 22:01


superbe et meme avec des restes c'est délicieux
bravo pour l'idée de la banniere
bises
Excellente  soirée


mahassine 03/03/2010 21:58


une bonne idée , elles sont superbes tes raviolis , bravo
bisous $$


Marie Bland 03/03/2010 21:46


Alors comme ça tu ruse pour faire manger des carottes à tes filles ? Oh la vilaine maman cachotière... Si ça marche, tu as raison de continuer. Bonne soirée€


Mélanie 03/03/2010 21:41


Bonsoir,
c'est une super idée pour finir les restes et faire manger quelques légumes à nos loulous!
tres bonne idée pour les sinistrés de Vendée.
Bonne soirée,
Mélanie


charlotte création 03/03/2010 21:17


ptit $$ du mercredi

biz


Jessica 03/03/2010 21:00


Miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


tattoo 03/03/2010 20:57


très beau recyclage


Linda et Picasso ::0071::0079:: 03/03/2010 20:56


tiens un petit cadeau du soir pour ton amitié et ta fidelité chez moi



Flaminio de
BIRAGUE   (1550-?)



Tous ces oiseaux qui sous la nuit obscure


Tous ces oiseaux qui sous la nuit obscure
D'un triste vol se plaignent lentement
Ne sont témoins du doux commencement
De mon amour sainte, loyale et pure.

Les clairs ruisseaux, les bois et la verdure
Des prés fleuris d'un beau bigarrement
Sont seuls témoins du bien et du tourment
Que pour aimer également j'endure.

La nuit n'eût su dans son sein recéler
Mon feu luisant, qui peut étinceler
Parmi les cieux, aux enfers et sous l'onde.

Mon amour passe au travers de la nuit,
Et plein d'un feu qui bluettant s'enfuit,
Aide au soleil à redorer le monde.




lolo 03/03/2010 20:37


une belle idée pour accomoder des restes!!!
Bonne soirée!


mariellen 03/03/2010 20:30


ce qu'il est beau ton ravioli, c'est du travail artisanal et quel goût, une bonne idée avec un reste de pot au feu, bisou$ Chacha, mariellen


Alberie26 03/03/2010 19:43


j'adore caché les ingrédients dont le cobaye ne veut pas pour les lui faire ingurgiter ! lol
c'est une super idée en ravioli ! je note :) bize $


mary 03/03/2010 18:38


j'adore ton idée de raviolis, d'habitude avec ce qui me reste je fais du hachis parmentier, je retiens, bonne soirée, bises


ratiba 03/03/2010 18:17


une bonne idée de raviolli bisou$$$


Fragrantielles 03/03/2010 18:00


Très bonne idée cette recette


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg