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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 00:00
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Quand j’étais petites et que j’allais à l’école, il m’arrivait de prendre de l’argent de poche pour aller chercher des friandises à la boulangerie. Je me régalais déjà à mon très jeune âge et je savais ce qu’était la gourmandise (ce doit être un gêne héréditaire et je crois bien que mes deux parents se sont mis d’accord pour me le léguer.)
Maintenant j’ai grandi, mes filles vont à l’école, mais elles n’ont pas la chance d’avoir une boulangerie sur le chemin de l’école. Entre nous soit dit, elles ont une patinoire de 800mètre de long environ alors il ne faut pas se plaindre. Du coup quand je vais voir ma mère et bien je fais ma provision de gourmandise chez prodélice (dont le site internet est  délices des chefs) et leur distribue de temps en temps telle la boulangère de mon enfance (La seule chose qui change c’est qu’elles n’ont pas à ouvrir leur tirelire.)

Au moment des fêtes Carine, connaissant mon petit point faible m’a fait parvenir une boite des vrais petits oursons de bouquet d’or. Rien à voir avec certaine guimauve que l’on trouve dans le commerce. Ou tout du moins dans la superette à côté de chez moi, ils n’en vendent pas.

Comme c’est la saint valentin, je ne pouvais pas passer à coté d’une recette de cœur et franchement ce petit ourson je le voyais bien au milieu de ce petit cœur. Et voilà comment est né le cœur tendre ourson. Un petit délice apprécié par toute la famille.



fondant-tendre-ourson.jpg

Pour 8 cœurs tendre ourson

4 petits oursons coupés en deux

150g de chocolat noir Barry

100 g de beurre demi sel

60g de sucre vanillé maison

4 œufs entiers.

20g de maïzena

40g de farine

Du cacao  pour mettre au fond des moules.

 

Dans un bain marie faire fondre le chocolat et le beurre demi sel coupé en petits morceaux.

Ajouter le sucre, bien remuer de manière à faire refroidir la pate ajouter les œufs un à un puis le mélange farine maïzena.

Mettre du cacao au fond des moules pour permettre le démoulage, mettre une première couche de pâte puis une moitié d’ourson et enfin recouvrir de pâte.

Préchauffer le four à 200°c et laisser cuire 10 minutes.

Les oursons se dégustent légèrement tiède la guimauve doit faire une petite fontaine.

C’est un vraie délice.

Cette recette participe au concour à vos casseroles thème saint valentin organisé jusqu'au 28 févrirer chez ôdélice
http://www.odelices.com/images/bannieres/avc_24_saint_valentin.gif

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commentaires

Les gourmandises d'Aurél ! 06/05/2010 17:37



humm ! un vrai délice ces oursons ! biz aurél



chef cuistot 25/02/2010 22:51


Elle est superbe ta recette et irrésistible.


stephimat 23/02/2010 18:25


oh la la ! quel délice !!


marmiton (sur odelices) 20/02/2010 18:17


j'adore les oursons en guimauve je m'en ferais éclater la panse
ta recette me plait bien
je pense que je vaisla tester
a bientot


Pauline 19/02/2010 21:50


Oooooolala, ça c'est une gourmandise à te rendre le coeur tout chamalow!!!


louiza 19/02/2010 17:41


j'adore ces coeurs chocolatés!! bon week end !!bises$$$


Alaro 17/02/2010 18:22


Super gourmands ces petits coeurs !! les oursons guimauve toute mon enfance !! merci du partage ;-)) bizz $$


louiza 17/02/2010 17:52


tes petis coeurs sont magnifiques !!! bises$$


betty 17/02/2010 08:50


Ces petits coeurs ont l'air l'air délicieux !


ilo 16/02/2010 16:40


très gourmand, j'adore !!!!
bises


Eol 16/02/2010 15:41


Des photos à se damner!!!!


Marie-Laure 16/02/2010 11:28


Très originale ta recette ! J’organise justement un jeu sur le thème de la Saint-Valentin. Tu es la bienvenue si tu veux y participer : http://www.odelices.com/avc_reglement_24.php


Marie Bland 16/02/2010 10:14


Je passe te souhaiter une bonne journée €€


thierry042 16/02/2010 10:11


Ces gateaux au chocolat noir et fondant,me salive le palet,bonne journée €


Natou 16/02/2010 09:02


Hummm ce que ça à l'air bon, en plus j'adore la guimauve :)
Merci pour le lien pour se procurer cette gourmandise.
Très bonne journée.
A bientôt.


krystele 16/02/2010 08:53



@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?


?@? Coucou toi!


?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?


¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_


¯_+-----------------


¯_¦Mon passage sur ton blog


¯_¦pour te souhaiter une bonne journée


¯_¦en ce mardi


¯_¦avec le soleil ce matin


¯_¦Bisss ton amie krystele.....


¯_+-----------------


¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_


?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@? 






Moqueplet 16/02/2010 08:44


voilà un mardi qui commence avec le soleil, deux jours de suite c'est à peine croyable et bien si il est présent derrière la fenêtre....encore moin 3° mais la chaleur va arriver......bonne journée


mahassine 15/02/2010 23:09


$$$$ bisous


JANY 15/02/2010 21:57


bonsoir,
je viens te souhaiter une très bonne nuit, de doux rêves. gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.


Doria 15/02/2010 19:51


J'allais oublier, gros clicbisous,
Doria


Doria 15/02/2010 19:49



C'est un régal tes petits coeurs !!!!
Très bonne soirée,
Bisous, Doria



saveurs gourmandes 15/02/2010 18:24


bonsoir est ce bien raisonable lol super dessert bisous


chacha 15/02/2010 18:40


Je préconise une heure de ménage intanse après dégustation d'un tendre ourson et une diète le lendemain.


mariellen 15/02/2010 18:18


ils sont très tentants et magnifiques, dommage que la pub m'empêche d'écrire mon commentaire..., bisous $ ... Mariellen 


chacha 15/02/2010 18:39


tu as du venir au moment où je mettai un lien pour la sauvegarde de notre hopital public, désolée. Ils sont très gourmands ces petits coeurs en effet


mary 15/02/2010 17:58


bises du lundi €


Marie Bland 15/02/2010 16:15


Il te reste un petit ourson ? J'en prendrais bien un, c'est l'heure du goûter...€€


ma petite popotte 15/02/2010 16:10


J'adore le mélange des ces petites confiseries, avec des petits ourson cela doit être fondant une merveille
bravo
 


Sourour 15/02/2010 15:38


bien mimi tout ca gardes en kk uns pour le the j arrive bisous sourour


belina 15/02/2010 14:59


une tres bonne journée....


Agnès 15/02/2010 14:49


Moi aussi je fonds pour ces oursons.


Eliane 15/02/2010 14:49


bisou€€


michette 15/02/2010 14:40


Ah gourmandise quand tu nous tiens ! tu n'es pas la seule.
Moi aussi j'aurais bien aimé y goûter.
bises


Linda et Picasso ::0071::0079:: 15/02/2010 13:29



Bisssssssssoussss$$$


ii-st3ve57-x 15/02/2010 13:22



Juste une petite visite très utile €€€, pas trop le temps en ce moment pour regarder les articles, je ferai mieux demain, et désolé pour le copier/coller.


Bonne journée



Valérie 15/02/2010 12:13


Une belle idée gourmande … bizes €


Christine 15/02/2010 11:32



Oh les petits oursons en guimauve... Souvenirs, souvenirs
merci pour ta recette bises$$ 



Babeth 15/02/2010 10:19


ça c'est une tuerie pour les amoureux, bises et bonne semaine


thierry042 15/02/2010 09:52


bonne journée et bonne vacance €€€


AurelieW 15/02/2010 09:40


oh la la, quel beau coeur coulant!


Mistikris 15/02/2010 09:28


Pfff... tu me fais saliver... comme il doit être bon...
Passe un bonne journée Bisous Misti


lolo 15/02/2010 08:25


De jolies gourmandises à dégusté en tête à tête... Bonne journée!


Nawel 14/02/2010 23:24


Térriblement tentant et gourmand!!! je fond!!
Bious
§§§


kevin deviercy 14/02/2010 22:25


ma vision de la saint valentin pour lui dire je t'aime
http://www.dailymotion.com/video/xc82ut_notre-histoire-carte-de-saint-valen_creation

et bonne saint valentin !


PP&G 14/02/2010 21:49


Hmmm à croquer et à fondre de plaisir!


mahassine 14/02/2010 21:17


ils sont magnifiques ces petits coeurs , bravo
bisous $$$


buffy 14/02/2010 19:59


bonne st valentin et ils sont trop beaux tes petits coeurs.A+


Val 14/02/2010 19:19


Il va falloir que je teste ce genre de moelleux! Bisous


Maiwenn 14/02/2010 18:43


Tu fais chavirer mon coeur de gourmande ! Bonne soirée !


Noémie 14/02/2010 18:34


Bonne Saint Valentin $ !


mary 14/02/2010 18:18


tu croix que ça marche avec le chocolat blanc? et oui je n'aime pas le chocolat, bises


chacha 15/02/2010 16:48


bien sûr, on doit pouvoir faire avec n'importe qu'elle parfum, il suffit de faire un moelleux


Miamana 14/02/2010 18:11


Qu€lle bonne idée de plonger les oursons au coeur d'un gateau... Une pure gourmandise!


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