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6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 21:16

Petites confidences, quand je visite les blogs des copines, je lis les articles, je laisse souvent un com et visites quelques liens qui me sont proposés par l’auteur de l’article. Mais à certains moments entre l’instant où j’écris le com et l’instant où je vais visiter les liens proposés et bien il faut que je prépare le repas et du coup je demande à zhomme de regarder les offres promotionnelles à ma place. Tâche qu’il va faire très consciencieusement et je l’en remercie, mais il est tellement consciencieux que lui aussi regarde les recettes de cuisine. Et du coup se prend d’envie de petits plats, en m’expliquant que c’est la recette à ne surtout pas oublier de faire.  Bon résultat, je ne peux pas lui demander de naviguer à ma place, sinon je passe ma journée en cuisine. La dernière fois il a repéré des encornets farcis, et les courses qui ont suivie j’ai retrouvé un paquet d’encornets congelés dans mon cadis. Et puis aujourd’hui le voilà qui me dis, « et les encornets c’est pour quand ? » Alors comme je ne savais plus où il a déniché la recette d’encornet et bien j’ai sortie une recette de mon inspiration et pour une première je dois dire que je ne suis pas déçue.

 

encornet-farcie.jpg

 

4 encornets

200g de chair à saucisse

1 oeuf

200g de pain

1 oignon

1 boite de tomate concassée en cube de 250ml

1 verre et demi de vin blanc sec

1 verre de fumet de poisson

1 cuillère à soupe de maïzena.

Des épice épicéa pour moule marinière.

 

Mettre le pain dans un hachoir et en faire de la panure. Eplucher l’oignon, le passer au hachoir. Mélanger la chair à saucisse :,la panure, l’oignon et l’oeuf

Ajouter 1/2 verre de vin et la moitié de la boite de tomate concassée et mélanger bien puis mettre une cuillère à soupe d’épice pour moule marinière.

Décongeler les encornets et les remplir de la farce.

Dans le saladier mettre le reste de la boite de tomate, le verre de vin le verre de fumet de poisson bien mélanger et ajouter la maïzena. Mettre cette sauce sur le feu et laisser épaissir.

Dans un plat déposer les encornets et le reste de farce mis en boulette. Arroser de la sauce.

Préchauffer le four à 220°c et enfourner pour 40 minutes.

Et voilà un plat bien sympa à renouveler mais en ajoutant peut-être un peu plus d’épices à voir.

Morale de l’histoire, surtout si vous ne voulez pas de votre compagnon dans votre cuisine, ne lui refiler surtout pas la délicate tâche de visualiser les offres promotionnelles. J’ai eu de la chance, ce jour là il y avait un superbe gâteau, avec une présentation splendide, il a eu pitié de moi il ne m’a pas encore demandé de lui réaliser.

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commentaires

latour 16/06/2010 12:25



Délicieuse recette !!!



helene06 03/06/2010 10:04



ça a pas l'air compliqué à réaliser, il faudrait que j'essaye...



Eygel 25/05/2010 10:50



Je ne savais même pas ce que sont les encornets!!


Mais ça donne très envie :)



ilocuisine 12/05/2010 13:54



pour une première je trouve que tu as eu une bonne idée, ca donne envie d'en faire en tous cas, il faudrait que je me lance ! bonne journée gros bisous *



soso 11/05/2010 21:04



coucou


bis a vous tous et le chien  soso



mitokola 10/05/2010 15:51



Une très bonne recette succulente et parfaitement réussie, bravo et merci à toi


Bonne fin de journée


bisous



la cuisine de laurenceel 10/05/2010 14:17



C'est vrai que c'est super bon!! je sors du resto et je viens de me régaler avec des seiches !!



syl 10/05/2010 11:05



Ils sont magnifiques !


Moi aussi il faut que je me lance...



AE 09/05/2010 16:00



coucou ...ils m'ont l'air délicieux ces encornets, je n'en ai jamais fait mais cela me tente ! merci à ton mari qui donne de bonnes idées..


bizz ++AE



Nat 09/05/2010 12:08



Pour une première c'est vraiment très réussi, ça me donne faim ces beaux encornets !! bises



Noémie 08/05/2010 15:02



Petite absence cette semaine, j'ai commencé à travailler donc je n'avais pas le temps, mais je ferais de mon mieux pour passer cette semaine !


Bon week-end !



bricabrocamoi 08/05/2010 14:12



J'ai signé la pétition .... pour l'hopital ...


Merci à toi...



Kiki 08/05/2010 12:17



Bonjour Chacha, j ete souhaite un bon week-end.






gigiS 08/05/2010 12:02



bon Samedi ensoleillé alors


bises****



Nélé 08/05/2010 11:43



ON peut dire qu'ils sont superbement réussis. bravo. bises



severine lustucrubleu 08/05/2010 11:14



Je passe te souhaiter une bonne journée bises*!



Titenoon 08/05/2010 11:07



Mmmmm va falloir que je fasse ca a mon homme!



buffy 08/05/2010 10:41



je te souhaite un bon we. bise



oum mouncif rayan 08/05/2010 10:39



ils sont trèèèèès réussis!! bravo et merci de ta visite**



emmanuelle et stephanie 08/05/2010 10:13



j'adore les encornets farcis, ta farce à l'air très sympas


biz*



itachi 08/05/2010 09:12



je viens te souhaiter un bon samedi!


le soleil semble revenir :)


@demain!


bises!!!



khalid 08/05/2010 08:43



bonjpoour , tres bien cette recette !!!!!!


bonne journée**



tattoo 07/05/2010 23:51



nous en faisons chaque année après Noël !



sihem 07/05/2010 23:43



bonne nuit chacha!!**



lilousine 07/05/2010 23:41



il faut que j'essaie aussi!!



Biscottine 07/05/2010 23:40



C'est un plat que j'adore, j'en mangeais pas mal quand j'étais petite!



☼♥ Lajemy ♥♪ 07/05/2010 23:30



Petit coucou du soir bien tard mon pc était malade hihi ! belle soirée à toi**



nawal 07/05/2010 23:08



ca a l'air délicieux merci du partage bis******



gigiS 07/05/2010 22:54



bon week end**bises



Doria 07/05/2010 22:30



Tes encornets sont bien cuisinés !


Je te souhaite une très bonne soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria



ii-st3ve57-x 07/05/2010 22:30



Bonne soirée



nibele 07/05/2010 22:21



j'en ai encore en attente moi aussi,!!!!


bonne soirée et à demain


bisous!!!



severine lustucrubleu 07/05/2010 21:50



C'est bon j'adore*!



mentale 07/05/2010 21:47



un gros coucou du vendredi soir! bise*



Martine "les petits liens" 07/05/2010 21:23



Je te souhaite un week-end ensoleillé CHACHA.






chafin 07/05/2010 20:27



zhom m'en a réclamé hier.... je note ta recette.....



soso 07/05/2010 20:19



encore encore manger ha ha bis soso



chacha 07/05/2010 20:34



et oui il faut bien se sustenter quand il pleut.



Linda et Picasso ::0071::0079:: 07/05/2010 18:53



et pourquoi c'est pas lui qui cuisine? y'a des hommes qui aiment ça et le fond bien!


et merci de ta fidèlité! chez moi y'a aucune recette lollll


 


bisous et bon we qui est là



chacha 08/05/2010 09:56



il sait cuisiner et c'est d'ailleur très bon, mais je préfère être derrière les fourneaux



Miamana 07/05/2010 18:05



Une belle inspiration... Merci monsieur Chacha!*



patybio 07/05/2010 17:36



Bonsoir,


Une belle idée moi qui ne cuisine que rarement les encornets...Je vais tester


bisou spaty



bricabrocamoi 07/05/2010 17:21



Ca j'aime bien aussi à l'américaine !!!..


C'est bon ....


Bizzzzzzzzzzz....



cuisine de myriam 07/05/2010 15:54



ca doit etre bon ,bravo et merci  pour   ce partage,bisou et bonne journee



PEARL 07/05/2010 15:49



Chacha après lecture de ton article je me dis tu as donné le bâton pour te faire battre! Mais grace à ça nous voilà avec
une superbe recette d'encornets! j'adore ta recette et si tu veux d'autres façons de les cuisiner  j' ai 2 versions sur mon blog bisous et bon week-end à toi!



chacha 07/05/2010 18:19



c'est avec plaisir que je testerais tes recettes.


Au moins quand je repère une recette sur le net, il sait un peu de quoi et de qui je parle et comme on est tous gourmand on se lèche tous les babines



ratiba 07/05/2010 15:10



c tres appétissant j'adore ton plat merci pour le partage bisous



michette 07/05/2010 15:00



Miam ! chez nous ils sont souvent sur notre table.


bises£



Kiki 07/05/2010 14:53



Moi, j'aime bien quand mon homme s'occupe du repas, il se débrouille pas mal !


 



thierry042 07/05/2010 14:23



SUPER BON TA RECETTE


BONJOUR  et bonne journée



miss cook 07/05/2010 14:15



j'en ai jamais fais mais pourquoi ne pas essayer...bonne journée



véb 07/05/2010 14:10



J'ai déjà déjeuné, mais tu peux m'en laisser (si petit mari veut bien) une part pour ce soir nous serons deux. Ca te dérange pas trop. Tu es trop choubi. biz et bon we



Maiwenn 07/05/2010 14:03



Ce petit plat ne demande qu'à être testé et gouté, miam ! Bises **



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