750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 09:03

Les fêtes de pâques approchent à grand pas, dans peu de temps il va falloir préparer la chasse à l’œuf pour les plus petits un moment super agréable quand il fait beau. Mais il va falloir penser aussi au repas que l’on va proposer pour ces fêtes. Pâques changeant toutes les années je dois dire qu’à certains moments j’ai un peu tendance à oublier, mais cette année pucinette a bien pris le soin de me dire que cette année elle aurait des œufs et des cadeaux lol. A ces enfants, s’ils arrivent à oublier facilement les règles de multiplication (je ne dirais pas l’orthographe, je suis vraiment très mal placée pour lui faire la remarque lol) ils n’oublient pas cette fameuse date d’anniversaire. Et si à la place d’un cadeau pour l’enfant on offrait un cadeau pour sa maman après tout c’est elle qui a bataillé pendant des heures sur une table pas très confortable. Bon en appéritif je vous propose donc un petit foie gras, celui que j’ai préparé pour noël, c’est un petit délice, les tranches de pomme sont coupés très fines de manière à ce qu’elles soient pas perceptible dans la bouche mais apportent leur saveur, alliée à du pineau des  c’est vraiment un petit foie gras maison très apprécié chez nous.


foie-gras.jpg 

Un foie gras de 800g
Une pomme en tranche très fine
1 petit verre de pineau
1 cuillère à soupe de 5 baies
Fleur de sel

 

Dénerver le lobe de foie gras et le départager en deux parts égales. Sur une part déposer des tranches de pomme fines puis recouvrir de foie gras. Arroser de pineau de 5 baie et de fleur de sel  disposer le reste des tranches de pomme qu’il reste et laisser au frais pendant 24 heures de manière à ce que tout les aromes imprègne le foie.

Le lendemain rouler légèrement le foie gras dans un film alimentaire résistant à la chaleur. Enrouler dans une seconde couche de film alimentaire. Bien fermer les extrémités des films et rouler le foie gras sur la table de manière à obtenir un rouleau bien rond et de retirer les bulle d’air à l’intérieur du foie gras. Enrouler une dernière foie dans du film alimentaire.
Dans un appareil à vapeur mettre le foie gras mi cuit pendant 20 minutes. Aussitôt l’appareil à vapeur éteint ouvrir le panier et le plonger dans un plat d’eau glacée, ce qui va arrêter la cuisson aussitôt.

Laisser le foie gras au frais 24heures et déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Bonjour, j'adore cette métode pour faire cuire le foie gras, il reste moelleux, je garde, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> je préfère le foie gras nature mais on peut essayer surtout qu'hors saison des fêtes il est plus abordable et on le trouve moins cher sur internet<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> fait maison, c'est super !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Elle est sympa cette cuisson, a t il beaucoup diminué ainsi?<br /> Bises bonne aprem.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> non il  ne réduit pas trop avec cette cuisson<br /> <br /> <br />
E
<br /> merci pour cette recette, il faudra que j'essaye la pomme ça doit être très bon<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hello!!<br /> coucou du jeudi!!<br /> bi$e$ <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais essayé la cuisson vapeur pour le foie gras, mais ta photo me montre que ça doit être extra ! bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> €€ bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour cette bonne recette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est bon le foie gras<br /> $$$$<br /> Bien à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'en ai l'eu a la bouche vivement paque<br /> bisou$ et un vote<br /> ps merci de ton soutien pour aftouch sa me fais plaisirs et en plus j'ai a peu pres 10 jours de retard sinon..... hihihihi<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> il est très alléchant ton foie gras, je sort les toats et le poivre noir du moulin<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore le foie gras mais ici ça se vend pas<br /> dommage j'aurais aimer faire ta recette<br /> bisou et 1 vrai $$$ de ma part <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> enfin OB remarche!!<br /> bi$e du jour<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Enfin!!! Ca fait 4 fois que je viens pour te dir€ que tu as plus de 120 votes...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai eu un mal fou pour venir te mettre ce petit mot sur ton blog. Je pense fort à toi<br /> Gros bisous ma belle €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je pense à toi trés fort ma toute belle mais c'est vraiment la galère sur OB depuis deux jours grrrrrr !!<br /> Je repasse dés que cela marchera mieux ...<br /> Je te fais plein de gros bisous amicaux :-) €€€<br /> <br /> Ah oui j'allais oublier de te dire que ton foie hummm j'en mangerais bien une tranche hiiihiii  tu veux bien dis ???<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oulalala du bon foie gras... :)<br /> ça donne envie ! bisou $<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Un copier/coller s'impose...désolé. Juste pour annoncer que je peux enfin revisiter les blogs et mettre des commentaires ^^ <br /> <br />  C'EST REPARTI  <br /> <br /> Bon début de printemps, St€ve <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Hééééééééééé mais je peux pas!!! Bon le temps de me faire opérer de la vésicule et je me rue dessus!!!!!!!!<br /> Clicou!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Un foie gras maison, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou du jour<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> bonne soir退€€ ma belle!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors ce foie gras c'était bon?$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> difficile de passer rendre visite aus copinautes,merci pour la recette<br /> bonne journ$$ et à bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonjour Chacha, très bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour amie,  tres bon mercredi chez toi ! bises *           <br /> *             *          *         <br /> * UN PEU CHAGRIN Mardi  OB sans<br /> serviteur ?  ce géant A midi jusque minuit . mon pc fond Rarement triste, c'était le néant Devinez, j'ai tourné<br /> un peu en rond Il me vient un sourire ce matin... Je vous offre une brassé€ de et un  radieux<br /> un copier/coller de circonstance merci de votre compréhension<br /> <br />  A bientôt ...  Eliane  <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> opéra est un navigateur internet que j'utilise pour les visites car j'y ai organisé mes favoris de manière à éviter les oublis<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca me plairait bien d'essayer<br /> bon mercredi$$ <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> A cause d'OB j'ai presque loupé ta délicieuse reette!! Ce foie gras est exquis et cette cuisson et idéale!!!<br /> Bisous et bon mercredi§§ et je vais de ce pas voter!!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> coucou du mercredi ! bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hier je suis passé sans laisser un comm juste cliquer.<br /> aujourd`hui je te souhaite une bonne journee avec un clic et une tourné sur aftouch aprés.bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Super appétissant! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> me revoilà pour un petit coucou après plusieurs jours san$ connexion<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Trop bon ! Bon après midi, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée , gros bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> coucou, passage du jeudi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tu m€ fais penser que j'en ai au congel à cuisiner ! J'aime bien ta version ! Bonne journée sous le soleil ma belle !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> coucou!!<br /> mon pa$$age du mercredi!!!<br /> bi$e$ <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> un petit coucou. bonne journée. tjrs aussi beau le foie gras. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Visite du mercredi ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Impossible de te laisser un com hier, mais j'avais fait mon clic. Je pense que OB a eu des soucis hier : j'ai 1/4 de mes visiterus habituekls hier. A priori, personne n'a pu aller sur mon blog<br /> del'après-midi. Suis ravie. Bises a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il est difficile d'accéder à OB en ce moment !<br /> La cuisson à la vapeur du Foie Gras, je n'ai pas encore tester. Merci pour cette recette !<br /> Très bonne journée,<br /> Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je passe rapidement avant que sa retombe en panne bisou$$$ ma chere<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne sais pas si je vais le faire pou pâques, mais j'ai quand même noté ta recette, elle parait intéressante....belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou, j'ai abusé de chocolat hier, et aujourd'hui j'ai mal au ventre...<br /> Bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je n'ai jamais testé la technique à la vapeur , je fais toujours en terrine, mais pourquoi pas ! ça ne peut être que bon  et ça me fait envie de bon matin !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'ai testé la recette à noël et c'est de loin ma préférée !! version pineau/pommes, il faudra que j'essaye.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Merci pour ton comment.<br /> Pineau et pommes, tiens, c'est vraiment une idée ...<br /> merci , biz et très bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un bon foie gras c'est toujours un vrai moment de plaisir! cuisson vapeur c'est original! à essayer! bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> désolée de passer si tard, mais B m'en a empeché comme tu dois le savoir<br /> bisou$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg