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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 09:03

Les fêtes de pâques approchent à grand pas, dans peu de temps il va falloir préparer la chasse à l’œuf pour les plus petits un moment super agréable quand il fait beau. Mais il va falloir penser aussi au repas que l’on va proposer pour ces fêtes. Pâques changeant toutes les années je dois dire qu’à certains moments j’ai un peu tendance à oublier, mais cette année pucinette a bien pris le soin de me dire que cette année elle aurait des œufs et des cadeaux lol. A ces enfants, s’ils arrivent à oublier facilement les règles de multiplication (je ne dirais pas l’orthographe, je suis vraiment très mal placée pour lui faire la remarque lol) ils n’oublient pas cette fameuse date d’anniversaire. Et si à la place d’un cadeau pour l’enfant on offrait un cadeau pour sa maman après tout c’est elle qui a bataillé pendant des heures sur une table pas très confortable. Bon en appéritif je vous propose donc un petit foie gras, celui que j’ai préparé pour noël, c’est un petit délice, les tranches de pomme sont coupés très fines de manière à ce qu’elles soient pas perceptible dans la bouche mais apportent leur saveur, alliée à du pineau des  c’est vraiment un petit foie gras maison très apprécié chez nous.


foie-gras.jpg 

Un foie gras de 800g
Une pomme en tranche très fine
1 petit verre de pineau
1 cuillère à soupe de 5 baies
Fleur de sel

 

Dénerver le lobe de foie gras et le départager en deux parts égales. Sur une part déposer des tranches de pomme fines puis recouvrir de foie gras. Arroser de pineau de 5 baie et de fleur de sel  disposer le reste des tranches de pomme qu’il reste et laisser au frais pendant 24 heures de manière à ce que tout les aromes imprègne le foie.

Le lendemain rouler légèrement le foie gras dans un film alimentaire résistant à la chaleur. Enrouler dans une seconde couche de film alimentaire. Bien fermer les extrémités des films et rouler le foie gras sur la table de manière à obtenir un rouleau bien rond et de retirer les bulle d’air à l’intérieur du foie gras. Enrouler une dernière foie dans du film alimentaire.
Dans un appareil à vapeur mettre le foie gras mi cuit pendant 20 minutes. Aussitôt l’appareil à vapeur éteint ouvrir le panier et le plonger dans un plat d’eau glacée, ce qui va arrêter la cuisson aussitôt.

Laisser le foie gras au frais 24heures et déguster.

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commentaires

marie-luz 25/03/2011 16:01



Bonjour, j'adore cette métode pour faire cuire le foie gras, il reste moelleux, je garde, bises



tiot 09/02/2011 22:46



salut


je préfère le foie gras nature mais on peut essayer surtout qu'hors saison des fêtes il est plus abordable et on le trouve moins cher sur internet


bonne soirée



cindy 29/03/2010 18:01


fait maison, c'est super !


chef cuistot 29/03/2010 13:46


Elle est sympa cette cuisson, a t il beaucoup diminué ainsi?
Bises bonne aprem.


chacha 29/03/2010 15:16


non il  ne réduit pas trop avec cette cuisson


emmanuelle et stephanie 25/03/2010 10:15


merci pour cette recette, il faudra que j'essaye la pomme ça doit être très bon
biz


itachi 25/03/2010 09:24


hello!!
coucou du jeudi!!
bi$e$ 


celiane82 25/03/2010 08:04


Je n'ai jamais essayé la cuisson vapeur pour le foie gras, mais ta photo me montre que ça doit être extra ! bonne journée


Eliane 25/03/2010 07:59


€€ bisous


souad 25/03/2010 05:39


merci pour cette bonne recette


Bernard 24/03/2010 22:23


c'est bon le foie gras
$$$$
Bien à toi !


AU-FOURNEAU 24/03/2010 21:54


j'en ai l'eu a la bouche vivement paque
bisou$ et un vote
ps merci de ton soutien pour aftouch sa me fais plaisirs et en plus j'ai a peu pres 10 jours de retard sinon..... hihihihi


Babeth 24/03/2010 21:30


il est très alléchant ton foie gras, je sort les toats et le poivre noir du moulin


saoussi 24/03/2010 20:55


j'adore le foie gras mais ici ça se vend pas
dommage j'aurais aimer faire ta recette
bisou et 1 vrai $$$ de ma part 


mentale 24/03/2010 20:45


enfin OB remarche!!
bi$e du jour


Miamana 24/03/2010 20:39


Enfin!!! Ca fait 4 fois que je viens pour te dir€ que tu as plus de 120 votes...


Mary 24/03/2010 20:00



J'ai eu un mal fou pour venir te mettre ce petit mot sur ton blog. Je pense fort à toi
Gros bisous ma belle €€€


Mary 24/03/2010 19:55


Je pense à toi trés fort ma toute belle mais c'est vraiment la galère sur OB depuis deux jours grrrrrr !!
Je repasse dés que cela marchera mieux ...
Je te fais plein de gros bisous amicaux :-) €€€

Ah oui j'allais oublier de te dire que ton foie hummm j'en mangerais bien une tranche hiiihiii  tu veux bien dis ???


Alberie26 24/03/2010 19:50


oulalala du bon foie gras... :)
ça donne envie ! bisou $


ii-st3ve57-x 24/03/2010 18:47


Un copier/coller s'impose...désolé. Juste pour annoncer que je peux enfin revisiter les blogs et mettre des commentaires ^^ 

 C'EST REPARTI  

Bon début de printemps, St€ve 


Bidouillette/Tibilisfil 24/03/2010 18:35


Hééééééééééé mais je peux pas!!! Bon le temps de me faire opérer de la vésicule et je me rue dessus!!!!!!!!
Clicou!!!!!


Eol 24/03/2010 18:24


Un foie gras maison, j'adore!


sylvie 24/03/2010 17:23


coucou du jour


gigiS 24/03/2010 17:07


bonne soir退€€ ma belle!!!!!


Lustucrubleu 24/03/2010 16:27


Alors ce foie gras c'était bon?$


nibele 24/03/2010 15:52


difficile de passer rendre visite aus copinautes,merci pour la recette
bonne journ$$ et à bientot


oumotalal 24/03/2010 14:57


Bonjour Chacha, très bonne journée.


Eliane 24/03/2010 14:49


Bonjour amie,  tres bon mercredi chez toi ! bises *           
*             *          *         
* UN PEU CHAGRIN Mardi  OB sans
serviteur ?  ce géant A midi jusque minuit . mon pc fond Rarement triste, c'était le néant Devinez, j'ai tourné
un peu en rond Il me vient un sourire ce matin... Je vous offre une brassé€ de et un  radieux
un copier/coller de circonstance merci de votre compréhension

 A bientôt ...  Eliane 


chacha 24/03/2010 18:14


opéra est un navigateur internet que j'utilise pour les visites car j'y ai organisé mes favoris de manière à éviter les oublis


Christine 24/03/2010 14:07


Ca me plairait bien d'essayer
bon mercredi$$ 


Nawel 24/03/2010 13:57


A cause d'OB j'ai presque loupé ta délicieuse reette!! Ce foie gras est exquis et cette cuisson et idéale!!!
Bisous et bon mercredi§§ et je vais de ce pas voter!!


☼♥ Lajemy ♥♪ 24/03/2010 13:34


coucou du mercredi ! bisou$


cuisine de myriam 24/03/2010 13:14


hier je suis passé sans laisser un comm juste cliquer.
aujourd`hui je te souhaite une bonne journee avec un clic et une tourné sur aftouch aprés.bisou


provence 24/03/2010 12:49


Super appétissant! Bises


AurélieW 24/03/2010 12:40


me revoilà pour un petit coucou après plusieurs jours san$ connexion


Jessica 24/03/2010 12:25


Trop bon ! Bon après midi, bi$ou$. Jessica


Louly cot cot cot 24/03/2010 11:38





Bonne journée , gros bisou$


oum mouncifrayan 24/03/2010 10:59


coucou, passage du jeudi$$$


Maiwenn 24/03/2010 10:39


Tu m€ fais penser que j'en ai au congel à cuisiner ! J'aime bien ta version ! Bonne journée sous le soleil ma belle !


itachi 24/03/2010 10:07


coucou!!
mon pa$$age du mercredi!!!
bi$e$ 


buffy 24/03/2010 09:43


un petit coucou. bonne journée. tjrs aussi beau le foie gras. bises


aurelie 24/03/2010 09:15


Visite du mercredi ! Bises


sylvie 24/03/2010 09:09


Impossible de te laisser un com hier, mais j'avais fait mon clic. Je pense que OB a eu des soucis hier : j'ai 1/4 de mes visiterus habituekls hier. A priori, personne n'a pu aller sur mon blog
del'après-midi. Suis ravie. Bises a toi


Doria 24/03/2010 09:08


Il est difficile d'accéder à OB en ce moment !
La cuisson à la vapeur du Foie Gras, je n'ai pas encore tester. Merci pour cette recette !
Très bonne journée,
Doria $


ratiba 24/03/2010 08:41


je passe rapidement avant que sa retombe en panne bisou$$$ ma chere


Moqueplet 24/03/2010 08:08


je ne sais pas si je vais le faire pou pâques, mais j'ai quand même noté ta recette, elle parait intéressante....belle journée


Marie Bland 24/03/2010 07:59


Coucou, j'ai abusé de chocolat hier, et aujourd'hui j'ai mal au ventre...
Bonne journ€€


petitegentiane25 24/03/2010 07:56


je n'ai jamais testé la technique à la vapeur , je fais toujours en terrine, mais pourquoi pas ! ça ne peut être que bon  et ça me fait envie de bon matin !


sandrine 24/03/2010 07:21


j'ai testé la recette à noël et c'est de loin ma préférée !! version pineau/pommes, il faudra que j'essaye.


Patrice - AlsaCuisine 24/03/2010 06:24


Merci pour ton comment.
Pineau et pommes, tiens, c'est vraiment une idée ...
merci , biz et très bonne journée


lolo 24/03/2010 06:19


un bon foie gras c'est toujours un vrai moment de plaisir! cuisson vapeur c'est original! à essayer! bisoussss


gigiS 24/03/2010 00:31


désolée de passer si tard, mais B m'en a empeché comme tu dois le savoir
bisou$$$$$


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