Les fêtes de pâques approchent à grand pas, dans peu de temps il va falloir préparer la chasse à l’œuf pour les
plus petits un moment super agréable quand il fait beau. Mais il va falloir penser aussi au repas que l’on va proposer pour ces fêtes. Pâques changeant toutes les années je dois dire qu’à
certains moments j’ai un peu tendance à oublier, mais cette année pucinette a bien pris le soin de me dire que cette année elle aurait des œufs et des cadeaux lol. A ces enfants, s’ils arrivent à
oublier facilement les règles de multiplication (je ne dirais pas l’orthographe, je suis vraiment très mal placée pour lui faire la remarque lol) ils n’oublient pas cette fameuse date
d’anniversaire. Et si à la place d’un cadeau pour l’enfant on offrait un cadeau pour sa maman après tout c’est elle qui a bataillé pendant des heures sur une table pas très confortable. Bon en
appéritif je vous propose donc un petit foie gras, celui que j’ai préparé pour noël, c’est un petit délice, les tranches de pomme sont coupés très fines de manière à ce qu’elles soient pas
perceptible dans la bouche mais apportent leur saveur, alliée à du pineau des c’est vraiment un petit foie gras maison très apprécié chez nous.
Un foie gras de 800g
Une pomme en tranche très fine
1 petit verre de pineau
1 cuillère à soupe de 5 baies
Fleur de sel
Dénerver le lobe de foie gras et le départager en deux parts égales. Sur une part déposer des tranches de pomme fines puis recouvrir de foie gras. Arroser de pineau de 5 baie et de fleur de sel disposer le reste des tranches de pomme qu’il reste et laisser au frais pendant 24 heures de manière à ce que tout les aromes imprègne le foie.
Le lendemain rouler légèrement le foie gras dans un film alimentaire résistant à
la chaleur. Enrouler dans une seconde couche de film alimentaire. Bien fermer les extrémités des films et rouler le foie gras sur la table de manière à obtenir un rouleau bien rond et de retirer
les bulle d’air à l’intérieur du foie gras. Enrouler une dernière foie dans du film alimentaire.
Dans un appareil à vapeur mettre le foie gras mi cuit pendant 20 minutes. Aussitôt l’appareil à vapeur éteint ouvrir le panier et le plonger dans un plat d’eau
glacée, ce qui va arrêter la cuisson aussitôt.
Laisser le foie gras au frais 24heures et déguster.