J'avais quelques noix de Saint Jacque au congélateur, et il en avait envie. Mais vu le nombre de noix et vu que nous étions 4 je me suis dis que pour faire un plat plus rassasiant à partir de ces noix, la meilleur solution était de les présenter en rissotto. Le résultat a vraiment été sympa, et pucinette qui en général ne raffole pas des noix de saint jacques a tout mangé.
1 sachet de noix de saint jacques de 400g
240g de riz rond
La moitié d'un petit poivron vert
10 ml de vin blanc
Des épices à poisson
500ml de fumet de poisson
50g de parmesan
Une pincée de safran
Dans une poelle légerement huilée faire revenir les noix de saint jacques décongelées en y ajoutant les épices à poissons. Quand elles ont pris une jolie couleurs arrêter la cuisson.
Dans une sauteuse légèrement huilée faire revenir les poivrons puis ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement coloré, ajouter le vin et bien remuer de manière à ce que le riz absorbe bien le vin. Ajouter un peu de bouillon et quand le bouillon est bien absorbé en rajouter progressivement, couvrir la sauteuse le temps de la cuisson. Quand le riz semble presque cuit ajouter les noix de saint jacque le parmesan, bien remuer, éteindre le feu, et hors du feu couvrir la sauteuse 3 minutes toutes les saveurs vont se mélanger.
Et voilà un petit risotto très simple qui nous a permis de déguster ces noix de saint jacques