Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 08:11

A la maison nous apprécions beaucoup les biscuits maisons aussi bien pour le café que pour le goûter. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de sablé maison, et puis l'autre jour je me suis décidé à en préparer quelques uns, au plus grand bonheur des filles. Pour varier les plaisirs, je les ai arômatiser à la pistache un peu dans l'idée aussi de les servir comme un feuilleté avec une chantilly et des fraises, mais comme tout a été engloutit avant que j'aille ceuillir les fraises, le feuilleté attendra un autre jours. Bref ces sablés sont très bons et ont l'avantage de ne pas avoir d'oeuf, très pratique quand on est à cours d'oeuf. 

 

sable-pistache.jpg 

 

 

 

4 vaches qui rit
90 g de beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
 1 cuillère à soupe de pâte pistache
50 gramme de sucre
90 g de beurre   

 

Dans un saladier mélanger la farine la poudre d'amande le sucre . Dans un bol mélanger le beurre et les vaches qui rit. Mettre le mélange beurre vache qui rit dans le saladier, et ajouter la pâte pistache, puis du bout des doigts travailler la pâte de manière à ce que la matière sèche impregne bien la matière grasse. Faire une boule la mettre dans un film alimentaire et réfrigérer au moins deux heures.

Au bout des deux heures soit vous former un boudin avec la pâte et vous détailler des disques que l'on place sur la plaque à pâtisserie soit vous étaler la pâte sur un plan de travaille et vous découpez vos biscuits à l'emporte pièce.

Enfourner 12 minutes dans un four préchauffer à 175°c.

Ces biscuits vraiment simple à réaliser, sont parfait pour accompagner les salades de fruits rouges. 

 

 

pistache, sablé, vache qui rit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

véb 25/06/2013 01:17


Dire que j'ai des tampons à biscuits jamais utilisé qui ne demande qu'à. Mais les biscuits j'adore j'en fais donc rarement, bien que ta version sans oeuf me parle bien aussi. Je te fais une biz
bien amicale àtoi et aux tiens et bonnes semaine. Bientôt les vacances pour les Pouci?

brica. 11/06/2013 14:40


Petit coucou...



brica. 10/06/2013 14:46


Caramel te remercie !... ))


Ici encore gris ...pfffffffffffffffff...


Bon lundi. Bizzz)

piskor 09/06/2013 12:42


super les biscuits bis et bon dimanche et pas trops de biscuits ha ha soso

brica. 09/06/2013 11:55





Bizzzzzzz))

brica. 08/06/2013 17:32


Aller je te prends un petit sablé en passant...


Ce temps m'énerve : Orage, averses, gris...


la m----- quoi... pfffffffff...



brica. 07/06/2013 18:11


Tu as raison je me fais plaisir à prendre mes photos


tout comme à manger de bons gâteaux...


Bizzzzzzzzz... profites du soleil.)

Méline 07/06/2013 15:39


Une excellente et superbe idée Chacha ! ces petits sablés me semblent parfaits de gourmandise et de saveurs, bravo à toi, ils tombent vraiment à pic, j'ai de la famille à la maison la semaine
prochaine... je vais les réaliser pour les gourmands qui passeront chez moi, merci à toi ! voici enfin le soleil revenu... pourvu que cela dure un peu...


belle fin de journée de vendredi, bisous à vous quatre


Jacqueline

lypha 06/06/2013 07:22


Et je te confirme que cela ne s'arrange pas mais, que je maintiens ma "ligne" e défense et que j'abats mes cartes, ce qui ne plait absolument pas.


Et ce n'est pas encore fini..comme si j'avais que cela à faire !


Ici, nous avons aussi du beau temps et là, je suis aussi dans les féeries...


délicat mais il faut faire avec, pas le choix.


Je te fais de très gros bisous et passe une belle journée surtout


Lypha

gateuxrigolo 05/06/2013 20:09


miam bisous

danytinourson 05/06/2013 18:10


  J'ai l'impression que mon commentaire n'est pas passé.


  Je disais donc que tes sablés paraissent très bons, d'ailleurs tes filles te l'ont


  prouvé, - les petites gourmandes -


  J'en profite pour te remercier pour ton mail qui m'indiquait


  ce que c'était du "sirop d'agave", d'ailleurs j'en ai trouvé.


  Profites bien de cette belle fin de journée ensoleillée.


  Bisous.

danytinourson 05/06/2013 18:03


  C'est bien appétissant, et dire que c'est bon : tes filles te l'ont prouvé,


  petites gourmandes, surtout avec une maman qui cuisine si bien.


  Je te remercie de ton mail de l'autre jour pour me dire ce qu'était


  le sirop d'agave.


  Bon appétit et bonne fin de journée ensoleillée.


  Bisous.

brica. 05/06/2013 14:39


Après le jardinage,


une douceur qui réconforte !...


Bizzzzz)

ma-ger-de 05/06/2013 12:42


ça se mange tout seul ces choses là.... bisous!!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg