Je suis une grande fane des polpettes de ma belle mère, chaque fois qu'elle en prépare je me retiens pour ne pas dévorer tout le plat. Aussi quand l'autre jour j'ai pu assister à la préparation des polpettes, j'ai bien écouté pour pouvoir en préparer à la maison. Le résultat n'est pas tout à fait le même, mais mes filles se sont régalées et du coup je vais pouvoir en préparer plus souvent. Les polpettes sont en fait des boules de viande de boeuf hachée à laquelle on ajoute du fromage râpé et un peu de mie de pain, accompagné d'un bon coulis de tomate et quelques spaghettis c'est un vrai délices.
pour 4 personnes
400g de boeuf haché
200g de jambon blanc
75g de gruyères.
50g de mie de pain
1 petit verre de lait.
Sel
De la farine
Emietté la mie de pain et la mettre dans le verre de lait.
Pendant ce temps hacher le jambon, l'incorporer à la viande hachée, et salée.
Ajouter ensuite la mie de pain, le sel et le gruyère râpé et bien malaxer le tout.
Prélever de la viande et façonner une boulette, la rouler dans la farine et déposer de côté.
Quand toutes les polpettes sont prêtes les faire cuire dans une poelle bien huilée puis les égoutter.
boeuf, boulette, viande, mie de pain, lait, recette économique