Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 15:02
Related Posts with Thumbnails

Je vous ai déjà parlé de cette super mijoteuse que j’ai acheté récemment. Ll’autre jour en allant faire un tour chez des fermiers, ils m’ont annoncé qu’ils allaient abattre une génisse et m’ont proposé de profiter de l’occasion pour faire un petit plein de viande. Gourmande comme je suis, j’ai sauté sur l’occasion, d’autant que c’est un animal élevé en prairie dans de superbe condition rien à voir avec l’élevage intensif. J’ai donc reçu mon colis et dedans il y avait deux superbes morceaux pour pot au feu. Ce plat on adore,  et cuit à basse température c’est un délice. Bien sûr basse température veux dire cuisson très longue voir 10 heures, le pot au feu le soir c’est un peu bof pour moi quoique l’odeur m’aurait bien tenté, quant à me lever à 2 heures du matin pour préparer le pot au feu et bien je n’en ai pas eu le courage, j’en connais qui ont mis un réveil pour préparer de fabuleux croissants  et puis je ne sais pas si mes filles auraient appréciées le réveil en avec l’odeur du  pot au feu. Du coup j’ai lancé ma cocotte la veille pour laisser refroidir et faire réchauffer lentement le lendemain. Résultat les légumes sont cuits à points et la viande est extra.


pot-au-feu.jpg


Pour un pot au feu

4 carottes

4 pommes de terre

2 poireaux

¼ d’un gros chou lisse.

1,2kg de viande de bœuf

Un oignon

5 clous de girofle

Du romarin

Du thym

Du laurier.

 

Eplucher les pommes de terres les couper en 4, éplucher les carottes couper les en 3, éplucher l’oignon couper en 4 et planter les clous de girofles.

Enlever les feuilles extérieures du chou coupé en deux.

Enlever les verts des poireaux couper en 4 et passer les bien sous l’eau.

Mettre tout les ingrédients dans la cocotte en commençant par les légumes racines rajouter de l’eau jusqu’à mis hauteur, salée et mettre le laurier le thym et le romarin. Couvrir la cocotte

Branché la cocotte sous position lente et laisser mijoter pendant 10 heures. Comme je l’ai préparé la veille, cela m’a permis le lendemain d’enlever la graisse qui stagne car la cuisson basse température ne permet pas l’évaporation des graisses.

Vous n’avez pas de mijoteuse ce n’est pas un problème, vous pouvez mettre tout les ingrédients dans une cocotte la fermer et mette le four à 80°c et laisser mijoter 10 heures. Pour ce je vous conseille de le faire après le repas du soir et  de programmer la minuterie sur 10 heures, vous n’aurez plus qu’à faire réchauffer sur feu très doux.

 

Je participe au jeu aftouch le classement des blogs de cuisine. Vous pouvez me soutenir en suivant ce lien. Dans rechercher taper madame pas pressée. Les votes commencent aujourd’hui. J’ai pu voir que le classement demande la création d’un compte aftouch compte gratuit bien sûr, cela entraine quelques contraintes aussi je remercie tout les lecteurs qui viendront soutenir mon petit blog.

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Saveurs 17/10/2013 10:40


Trop bon!

Moqueplet 15/04/2010 09:50



ça tombe à pic, ce sera notre repas d'aujourd'hui, précuisson hier soir deux heures, feu doux, et c'est reparti ce matin pour encore deux bonnes de cuisson....on va se régaler....bon jeudi



Moqueplet 08/04/2010 10:00



un bon pot-au-feu c'est un régal......pour ma part je le précuit la veille et le lendemain je le mets au minimum pendant 2 heures tout doucement.....hum....passe une belle journée



Linda et Picasso ::0071::0079:: 03/03/2010 08:36


  Bisous et belle journée
$$$


betty 03/03/2010 08:33


Je n'ai jamais osé me lancer dans un pot au feu, mais ça me tente bien !


Carambaole 03/03/2010 08:06


 njour chacha je vote pour toi mais pour d'autres qui sont aussi dans mes liens  $$$$$$$


cuisine de myriam 02/03/2010 23:53


hummmmm un plat tres gourmand,merci du partage,bi$ou


tattoo 02/03/2010 22:58


un bon plat d'hiver


charlotte création 02/03/2010 22:42


bi$$$$$ du mardi!

bisou


AU-FOURNEAU 02/03/2010 21:54



un petit passage pour un vote un clic et un bisous
bonne soiré$$$$$



Val 02/03/2010 21:09


Bonne chance pour les votes! Ton pot au feu doit être hyper fondant. Je n'ai jamais essayé, et ça me plairait! Bisous


☼♥ Lajemy ♥♪ 02/03/2010 20:32


miam ! bonne soirée à toi hihi £


lallafatima 02/03/2010 19:55


Ta recette est excellente et c'est super de la partager avec nous, c'est un vrai régal!!!!
merci et bravo ma chère...
Gros bisou et bonne soirée avec un clic bien sur...


ii-st3ve57-x 02/03/2010 19:50



Bonjour, après la reprise des cours, je repasse chez toi ^^


Bonne journ€€, Biiis€€



Miamana 02/03/2010 19:29


Ta version, même sans navet, me plait... Madame pas pressée mijot€ à l'ancienne lol!


mary 02/03/2010 17:59


petit passage du mardi après une journée très ensoleillée (enfin!!!) bises$$$


krystele 02/03/2010 16:38



♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


********************************* ******************


~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bien le bonsoir~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


_____________Puis-je entrer dans ton monde______________________


________C'est mon passage de ce soir ,pour te souhaiter ____________


_____________ une agréable et chaleureuse soiree__________________


__________________ j'espère que tout va bien pour toi ____________________


______________$$$$$$$$$____________________________________


_____________$$$$$$$$$$$__________________________ _______,,


_____________$$$$$$$$$$$$_________________________ _____$$$$$,


_____________`$$$$$$$$$$$_________________________ ___$$$$$$$$


______________`$$$$$$$$$Z$______$$$_______$$$_____ __$$$$$$$$'


_______________`$ZzZ$$$Z$$$___$$$$$$$___$$$$$$$___ _$$$$$$$$'


________________`$$$ZZZ$$$$$_$$$$$$$$$_$$$$$$$$$__ $$$$$$$$'


_________________`$$$$$$$$$$_$$ZZ$$$$$_$$ZZZ$$$$_$ $$$$$$$


____u$$$$$$u______`$$$$$$$$$$_$$$ZZZ$$_$$$$$ZZ$$_$ $$$$$$'


__$$$$$$$$$$Z$_____`$ZZ$$$ZZZ_$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$ $$$$$


_$$$$$$$$$$$Z$$$$__$$$$zzz$$$_$$$$$$$$_$$$$$$$$$_$ $$$$$'


_$$$$$$$$$$Z$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$ZZ$$$$_$ZZZ$$$$$_$ $$$$'


___'$$$$$$$Z$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$ZZ$_$_$$$$$$$_$ $$$$'


________`$Z$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$SB$$$__$$_$$$$$$_$$ $$'


__________`$$$$$$$$$$$$$$$$$$$,``'`,$$$$,_``'`,$$$ $$$$'


___________'$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$$$$


_____________'$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$$'


_______________'$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$'


__________________'$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$'


___________________'$$$$$$$$$$$$$$$$_$$$$$$$'


_____________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


_____ 888888___________8888888___________8888888__ _______8888


____8888888888_______88888888888_______88888888888 _______8888


___8888____888______8888_____8888_____8888_____888 8_______8888


__8888______________8888______8888____8888_____888 8_______8888


__8888_______ ______8888______8888____8888______8888______8888


__8888______8 88____8888______8 888____8888______8 88______8888


___8888____88 88_____8888____88 88_____8888____88 88_______8888


____8888888888_______88888888888_______88888888888 ________888888888


_____88888888 _________88888888 _________ 88888888_________888888888


//////////////////////////////////////// BONNES SOIREE   krystele \\\\\\\\






mariellen 02/03/2010 16:04


un pot-au-feu excellent, bisou$ Chacha, mariellen


Natou 02/03/2010 15:35


J'adore le pot au feu, ma grand mère y mettait des petites quenelles de moelle dedans, c'était gras, mais qu'est ce que c'était bon :)
Bon après midi.
Natou.


ilocuisine 02/03/2010 13:39


ca donne très envie d'en faire ! bonne journée bi$ou$


Sourour 02/03/2010 13:38


pour ton blog et autnt pour le mien on ditle mien
dans 4h et kk et pour toi 
Vous pourrez voter pour ce blog dans 5h 44min 21 s.


Sourour 02/03/2010 13:35


merci beaucoup je vais a mon tour voter pour toi bisous bonne journee 


mentale 02/03/2010 13:27


bi$e du mardi!!


CLquipopotte 02/03/2010 13:25


Je mijote
Tu mijotes ...
CLquipopotte♥♥♥


Eliane 02/03/2010 12:14


coucou,

hum j'en raffole de ce pot au feu

je te souhaite également beaucoup de visiteurs pour le concours

Gelée nocturne qui a laissé
sa blancheur sur les champs et prairies

Mais le soleil à rapidement fait la loi

je t'envoie un rayon  d'amiti€

a bientot  


Noémie 02/03/2010 11:06


Bonne journée ! $$


sihem 02/03/2010 10:43


tres appetissant!
bonne journee biiiiiiz$$$$$


Lili(ré)créations 02/03/2010 09:16


Avec une bonne qualité de viande, c'est une recette divine!


Moqueplet 02/03/2010 08:25


tu me fais penser qu'avant le pot au feu......il mijotait au coin du feu, bien sûr il embaumait la maison.....en tout cas c'est un plat super et complet...belle journée à toi


la petite popotte de cristaxou 02/03/2010 08:05


Sympa ce mode de cuisson, je ne connaissais pas
j'irai faire un tour sur aftouch promis, faut que je retrouve mes code d'accès oups .... 


JANY 02/03/2010 07:54


très bonne recette ! excellente journée ! bisou$.
Jany.


Nawel 01/03/2010 23:51


Super! pot au feu!!j'aime beaucup!!
Je suis inscrite aussi bonne chance à nous
bisous§§§


Jessica 01/03/2010 23:44


Superbe ! Bonne nuit, Jessica. Bi$ou$


Pascale 01/03/2010 23:13


Un plat que j'adore ! Mijoter c'est encore meilleur !!!
Bisous, merci de tes passages, @ +


Nélé 01/03/2010 22:43


Miam miam.... même si tu ne t'es pas levée à 2h du mat, les photos parlent d'elles mêmes.. bravo


Silvia 01/03/2010 22:02


Je ne connaissais pas cette méthode de cuisson pour le pot au feu, tu mets donc tes légumes en même temps que la viande ?
La prochaine fois, je teste, dans ma cocotte à feu très, très doux sur ma plaque à induction, ça devrait aller, qu'en penses-tu?
Bisous. 


chacha 02/03/2010 11:09


les mijoteuse chauffe la plat de tout les cotés en même temps, c'est pour cela que je suggère d'utiliser le four à 80°c, à cette température, j'ai lu je ne sais lus où que le four ne consommait pas
beaucoup d'énergie. Avec une plaque induction la chaleur va arriver uniquement vers le bas dons uniquement le bas cuira.
Je mets tout en même temps et ensuite je laisse faire tout seul.


AU-FOURNEAU 01/03/2010 21:54


un bon plat bien reussis mmmhhhh je suis passée voter bisous et bonne soiré$$$$clic


☼♥ Lajemy ♥♪ 01/03/2010 21:31


j'ai retenu " à portée de tous" du coup je garde le lien hihi ! bonne soirée ! bises £


charlotte création 01/03/2010 21:25


un tit coucou du lundi!!

bi$$$$


ratiba 01/03/2010 21:18


merci pour ce partage bisou$


Eol 01/03/2010 21:08


Ah oui ça donne envie de se lancer!


AurélieW 01/03/2010 21:01


mmm, je $alive


Cec 01/03/2010 20:44


mmm comme il a l'air savoureux !
bonne soirée $


Miamana 01/03/2010 20:36


Un délice... Tu m€ts pas de navet?


chacha 02/03/2010 11:10


je n'en avais plus mais sinon je met du navet


buffy 01/03/2010 20:31


ça c'est un plat que j'aime beaucoup.bizz


PEARL 01/03/2010 20:11


Un excellent plat pour réunir toute la famille!!miamm merci pour le partage mais alors quelle patience pour le temps de cuisson à froi! bisou$ et bonne nuit Chacha!


Sourour 01/03/2010 19:21


bonsoir chacha un bon pot au feur je viens de voter pour toi
tu as 3 votes a toi de prendre la suite je ais partie aussi bisous 


chacha 02/03/2010 11:14


pas de souci je voterais pour ton blog


Linda et Picasso ::0071::0079:: 01/03/2010 19:13


Bonsoir moi je fais mijoter sur mon feu de bois! vu que l'hiver est encore bien là autant faire mijoter comme ça ...
 ayant de moins en moins de clik alors que je passe chez + en + de gens , je passerai d'abord en partant de vos comms du jour mis chez moi , puis je ferais le tour des autres blogs des comms
plus ancien, car il est vrai qu'on ne passe pas forcement tout les jours
bonne soirée bisous ici avec le gel qui revient! après le vent l'hiver est toujours bien là
$$


lolo 01/03/2010 18:54


J'adore ce bon plat des familles! Toujours un vrai régal!
Bonne soirée!


Alberie26 01/03/2010 18:11


roooo moi j'adore le pot au feu, ça me rapelle les repas de famille !
bisou $


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg