Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 08:10

Je sais certaines vont me dire, pas de ces cochoneries chez moi. Tant que mes filles étaient petites, j'arrivais à les tenirs éà l'écart de ces fameux chips industriels bourrés de graisse et de sel. Et puis l'école est arrivée, avec ces pic-nique, et bien sûre après le premier pic-nique, il y a eu "ma copine elle avait des trucs super bon qui font crac, maman j'en veux" et oui elle me parlait des chips. Alors j'ai cédé achetant des paquets pour les pic nique. Mais comme mes filles sont super gourmandes, elles commençaient à m'en réclamer pour le 4 heures, alors là s'en était trop, et je disais non, et passais pour la méchante maman. Je suis sûre que cette histoire tout le monde l'a vécu. Mes filles ont grandie et avec le répondant quand je leur refuse catégoriquement quelquechose. Alors au printemps dernier je me suis dis je vais faire mes chips maison, mais le résultat était bof car pas vraiment croustillante. Et depuis la rentré j'ai enfin obtenue le résultat grâce à mon super déshydratateur, bon si vous n'en avez pas, ne paniquez pas il suffirat d'utiliser le four en mettant les chips sur la grill température 80°c, et en surveillant bien. Mais très franchement mon four je l'utilise tellement que jeudi il va planter un piquet dans ma cuisine en me disant "ma retraite à 5ans nan mais" Le pauvre je le fait tellement bosser, il mérite bien d'avoir quelques aides pour qu'il garde le sourire.

 

chips-maison.jpg

 

Pour quelques chips

1 pomme de terre de bonne taille par personne

1 cuillère à café d'huile d'olive (si peu de pomme de terre)

un peu de sel

 

Eplucher les pommes de terre, et les passer très finement dans un mandoline.

Dans un récipiant allant au micro-onde mettre l'huile et les tranches de pomme de terre, fermer le récipiant et secouer afin de répartir l'huile sur toutes les tranches. Mettre à puissance maximum 3 minutes, ouvrir le récipiant pour laisser sortir la vapeur et remettre au micro onde 2 minutes. Les tranches doivent être tendres et cuites . Le temps de cuisson dépend donc de la quantité de tranche de pomme de terre.

Répartir les tranches de pomme de terre sur les grilles du déshydratateur, et mettre l'appareil en marche pour environ 1 heure vérifier que vos chips sont croustillantes.

Mettre dans un bol et salé légèrement.

Les chips ont été avalées en un rien de temps par les filles, et comme elles n'étaient pas bourrer de graisse, pour une fois je n'ai pas culpabilisé d'avoir cédé à leur envie.

 

Vous allez vous dire encore une recette déshydratée, mais certaines qui ont acquis ce type d'appareil, l'on gentillement rangé dans un placard, ne sachant pas trop comment l'utiliser, et pour ces personnes je donne quelques applications très sympatiques. D'autres parts en fouillant j'ai trouvé quelques appareilles sympatiques et pas excessif en ce moment.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans finger food
commenter cet article

commentaires

sylvie 27/09/2010 13:15



Bonne idée ce déshydrateur, je n'en ai pas, mais je vais y réfléchir... Bises



mitokola 26/09/2010 13:21



Coucou Chacha,


Décidement cet appareil me plaît vraiment beaucoup, tu m'avais déjà presque totalement convaincue la dernière fois avec les fruits, maintenant les chips, je crois que je vais finir par en acheter
un... merci mille fois pour cette belle preuve, j'aime beaucoup...


belle journée mon amie, gros bisous


Jacqueline



recettedumonde 23/09/2010 12:25







thierry042 23/09/2010 08:51



En ce jeudi bien mouvementé je passe vous dire BONJOUR  et vous souhaite une très bonne journée



dany85 23/09/2010 07:38



il y a toujours a faire dans une maison, je me dépèche avant les gelées, ensuite repos et voyage en chine ;=)
*, je te souhaite un excellent jeudi




itachi 23/09/2010 06:41



hello!!


je te souhaite un bon jeudi!


@ demain!


bises**



piskor 23/09/2010 00:14



bonne soiree bis soso



gigiS 22/09/2010 23:24



quelle belle journée , nous avons eu!!!!


bonne et douce nuit***



magsam 22/09/2010 22:04



Coucou Chacha tu vas bien? Pas de soucis je suivrais tes conseils a la ligne


gros bisous a ma cuisiere  adorée passe une bonne fin de soirée



véb 22/09/2010 21:03



Je suis arrivée en vedette américaine, 1/4 h après l'heure du coup les placs prés du radiateur étaient pris, du coup je me suis mise au 1er rang, genre 1er de la classe alors lire OK MAGAZINE,
j'ai pas pu, je me rattraperais sur les potins quand j'irais me coiffer. Pov'r four qui carbure 7 heures par jour 7jours sur7 pas de repos hebdomadaire, pas de congés payés et pas de RTT, fait
gaffe je crois qu'il a déposé son préavis de grève. Chut je ne te l'ai pas dis bien sûr.



véb 22/09/2010 20:59



Des chips sans huile qui gluglute sur les doigts et qu'on léche après. Des chips qui croustillent sans kcal, des chips sant 50 % de sel...tu fais de la concurrence déloyale avec les vendeurs de
chips, et à cause de toi le taux d'obésité va baisser. Belle idée Chachinette ces chips. belle idée



mary 22/09/2010 19:43



 ça y est demain c'est l'automne, il va falloir que je rentre encore mes choux fleurs et les mettre au congel, il ne me reste presque plus de place mas je devrais y arriver, bises



ratiba 22/09/2010 18:50


je te fait un gros bisous


Nathalie 22/09/2010 18:40



Waouhh !!!!! Bravo !!!



Miamana 22/09/2010 18:19



J'imagine que tu dois être épuisée avec tes cueillettes... Belle soirée ma chacha, bises...



fabymary POPPINS 22/09/2010 17:17



c'est vraiq ue les chips c'est pas bon mais comme ça là ça va et tu as bien raison, les filles te diront merci plus tard et pour ma part le jour où je déménage ce sera grande cuisinière genre
godin et four à vapeur ma maman a et c'est génial, bisous



AU-FOURNEAU 22/09/2010 16:25



DE BONNE CHIPS ILS FAUDRA QUE JE M'EQUIPE


BISOUS  



Séverine Lustucrubleu 22/09/2010 16:06



Bien le bonjour d'Alsace ma belle* !



mentale 22/09/2010 14:52



Tu as vu, le resto nouvel ferme ses portes à sainté!


Un grand coucou du mercredi*


bise



celypha 22/09/2010 12:52



Un petit bisou pour la journée tant que l'électricté est encore là !


Je suppose que tu es en train de confiturer, déshydrater, laver et trier tes fruits ...


Ici, pas de cuisine car je ne vais pas faire un gâteau si je n'ai plus d'électricité !


Passe une belle journée tranquille et un peu de devoirs en prime je suppose !


De mon côté, nous allons bientôt y attaquer afin de pouvoir faire autre chose après !


De gros bisous et merci pour tout


Lypha



Eliane 22/09/2010 11:25



Bonjour belle journée Chacha







thierry042 22/09/2010 11:14



En ce mercredi je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et un grand  BONJOUR 



Kiki 22/09/2010 10:40



Régime alors pas de chips pour moi ! Bonne journée.



fanfan 22/09/2010 10:32



dommage , je n'ai pas cet appareil!!!


cette recette me plait bien!


bonne journée


bises



bricabrocamoi 22/09/2010 10:16



Une belle recette pour ceux qui aiment !...


Sympa à toi.


*****


Passes un bon mercredi .... soleil ici on en profites ...


Bizzzzzz))



dany85 22/09/2010 08:29



les chips c'est quand même bon, hein, dur d'y résister
*, je te souhaite un excellent mercredi




itachi 22/09/2010 06:46



hello 


mon p'tit passage du jour pour te souhaiter une bonne journée!


@ demain


bises



gigiS 21/09/2010 23:33



je n'aurais jamais pensé à faire des chips maison, merci pour la recette


bises et bonne nuit****



magsam 21/09/2010 23:02



Serieux c'est une bonne recette que j'essayerais avec plaisir en plus on m'a ramené des patates bio rien de tel je pense et si je reussi on va se regaler merci encore pour ton partage


ici il fait bon dans la journée c'est le soir que la fraicheur se fait de plus en plus forte gros bisous a toi



Ambbre 21/09/2010 22:38



Bonsoir ma belle


C'est tellement bon alors pourquoi s'en priver si c'est fait Maison


merci


bonne soirée


bises



Martine "les petits liens" 21/09/2010 22:05



C'est vraiment trop sympa de partager tous tes BONS TRUCS avec nous .






nessa :0071: 21/09/2010 22:01



avec mes exces de ces derniers jours je ne tomberais pas en extase lol par contre les ships sont tres belles et regulieres :-)  bravo 



laurence 21/09/2010 21:56



coucou,jdr les chips mais je n peut en faire sans mandeline que je pense acheter en fin d'année c'est depuis longtemps sur mon cahier de notes d'ustenssiles à acheter tu me fait envie là tu sais
vilaine hihiiiiiii merci de ta visite gros bisous bonne soirée



nibele 21/09/2010 21:42



tu n'auras plus à aller au super marcher pour en acheter en plus c'est plus saint!!


bisous!!



piskor 21/09/2010 21:07



bonsoir a tous bis soso



yo 21/09/2010 20:27



oh super!!! je suis comme toi et l'avantage c'est que mes filles ont encore 3ans et 1/2 et presque 5 ans... alors je résiste encore! les chips c'est à la plage et pour les anniversaires! elles
adorent ça!


j'en fais en friture mais je préfère ta version...


alors je crois que je vais essayer demain... dis, il faut combien de temps à peu près au four à 80°C?


merci



Linda & Picasso ::0079::0071:: 21/09/2010 19:07



ha les chips!!


bisous ***



mary 21/09/2010 18:48



et au four tu les faisse combien de temps? je pourrai essayer, bonne soirée, bises



magali dit gateuxrigolo 21/09/2010 18:20



mais j en ai pas moi d appareille ainsi pffffffffffffffff



chacha 22/09/2010 10:49



il suffit de mettre sur une grille du four température ne dépassant pas 80°c pendant 1 heure, vérifier le croustillant des chips.



Lizzie 21/09/2010 18:00



Ah c'est excellent de faire ces chips soi même ! J'adore l'idée :)


Bonne soirée :)



Miamana 21/09/2010 17:46



Ralala, une gourmandise saine, après la mijoteuse tu me fais envie de ton déshydrateur... Bises ma chacha!



buffy 21/09/2010 16:15



je suis impréssionnée. bravo. bise



Séverine Lustucrubleu 21/09/2010 15:59



Tiens tu prends de l'huile d'olive toi ha*! bises!



CARDAMOME 21/09/2010 15:22



super ta façon de faire les chips! j'ai revendu mon déshydrateur mais je vais faire ça avec le four ...pas mal, merci



Eliane 21/09/2010 14:47



Coucou oh oui, je dis oui, je peux...  merci






belle journée



thierry042 21/09/2010 14:47



je passe vous faire un petit coucou pour vous dire un petit BONJOUR  et en ce mardi je vous souhaite une très bonne journée


extra chips



bricabrocamoi 21/09/2010 13:42



Jamais chez moi ... Mdrrrrrrrrrrrr..


Bon ap...


Bizzzzzzzzzzzzz))



lolo 21/09/2010 12:50



un bonheur de bonnes chip's maison! bises



Valérie 21/09/2010 12:42



Ingénue cette idée


Je te souhaite un beau mardi


Valérie



ma-ger-de 21/09/2010 12:40



elle est géniale ton idée!!!! bisous!!!



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg