750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 09:39

 

IL y a quelques années de cela, à l’époque je rentrais tout juste dans la vie active, j’ai découvert les ravioles de romans dans un restaurant. Et je dois dire que j’en ai gardé un merveilleux souvenir. Suite à cette découverte, j’ai fait comme beaucoup, j’achetais des plaques de ravioles en grande surface. Mais à lors actuelle, plus question d’acheter ces petits délices, du coup j’ai trouvé une recette dans un livre mes ravioles maison de Sandra Mahu, livre qui regorge de recette très sympathique et je m’en suis inspirée. Quand je vous dis que pour faire les ravioles pour quatre personne, j’en ai eu pour à peine 1 €, je ne vous mens pas et  en plus je peux vous dire que nous sommes de gros appétit pas question de mettre deux ravioles par personne. Et oui on peut dire que ces pâtes sont du 100% maison, il n’y a que le comté que je n’ai pas fait. La pâte diffère légèrement de ce que j’ai l’habitude de faire, mais cela lui permet d’être souple et surtout pas trop forte en gout d’œuf

 

 

 raviole-facon-roman1.jpg

 

 

250g de farine

1 gros œuf

80 ml d’eau

1 pincée de sel.

 

Pour la farce

400ml de lait entier

2 cuillères à café de vinaigre blanc

1 cuillère à café de présure

50g de comté

Quelques branches de persil (le bouquet doit tenir dans le creux de la main)

Sel poivre

 

Dans un premier temps préparer le fromage, faire chauffer le lait et ajouter le vinaigre laisser refroidir à 40°c ajouter la présure. Quand le lait à coaguler mettre sur un bol dans une passoire pour bien égoutter le fromage.

Préparer la pâte à raviole dans un saladier mettre la farine le sel et faire un creux, casser au centre l’œuf et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite l’eau et pétrir jusqu’à former une boule de pâte laisser reposer une heure.

 

Préparer la farce, bien laver le persil, le mettre dans le robot hachoir, couper des morceaux de compté et ajouter au persil. Bien hacher le tout. Vérifier que le fromage et suffisamment égoutté et l’ajouter dans le robot de manière à bien lier tout les ingrédients.

Coupé la pâte à raviole en 4 pâtons égaux. Etaler chaque pâtons finement (j’étale deux pâtons je forme mes ravioles et ensuite je fais les deux autre).

Fariner bien un coté du premier pâton, et déposer face fariner vers la table sur la plaque à raviole.

Remplir légèrement de farce, puis recouvrir du second pâton, bien fariné le dessus et ensuite avec un rouleau bien écraser les deux pâtes afin de tout souder.

Retourner la plaque, les ravioles se détachent toutes seules sur un torchon propre.

Faire bouillir de l’eau salée, baisser le feu et plonger les ravioles d’un coup, laisser cuire 3 minutes.

Et voilà un plat délicieux,  que je vais pouvoir refaire avec grand plaisir

 

hebergeur image

   Avec cette recette je participe au concours pastaconcour organisé sur le site completement flou

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


Bonsoir, je découvre ce soir tes ravioles qui sont magnifiques !!! Félicitations pour cette merveille très appétissante et que tu as réussi avec brio  Bisous






Répondre
E


ça doit être un délice, des vrai pâtes fraiches ça me fait réver mais trop faineante pour les faire moi même :-)


biz



Répondre
J


j'ai pensé à toi, j'ai mangé des ravioles ce soir !! mais ça m'a couté un peu plus que 1€!!



Répondre
D


comme pour ton comm, les revenus ont bien chutés, il fait beau et c'est les vacances,donc moins de visiteurs, et ob change sa façon de comptabilisés les cli.cks ,0.04 au lieu de 0.06...
Le temps n'est plus a la pluie, déjà un beau ciel bleu sans nuage
 je te souhaite un excellent mercredi



Répondre
D


 
Temps gris ce matin, j'espère qu'il fera moins chaud qu'hier, nous avons eu un petit orage mais sans baisse de la chaleur
 je te souhaite un excellent mardi



Répondre
W


j'adore les ravioles



Répondre
M


Bon lundi Chacha






Répondre
Y


très bonne journée chacha bisous ***



Répondre
D


je te souhaite un bon début de semaine!!


**Bises**



Répondre
M


encore du soleil, tant mieux profitons-en...ah si je pouvais le mettre en bouteille pour cet hiver.......passe un
doux lundi



Répondre
K


 
Encore 26° dans la maison a 6h00 du mat, on va souffrir aujourd'hui, dur dur pour ceux qui travaillent...
 je te souhaite un très bon lundi



Répondre
C


trop chouette le diapo photo


ça donne envie


bisous


christelle



Répondre
I


hello!!


je viens te souhaiter un bon début de semaine!


autre chose il semble que le montant du clic a été vu à la baisse de0.6cts à 0.04cts........!!!


@demain!


bises**     



Répondre
R


COUCOU chacha passes une bonne soirée bisous



Répondre
S


Bonsoir, je viens te souhaiter une bonne soirée et je laisse la page publicitaire 2mn ouverte !!


bisous ***



Répondre
M


Bonsoir Chacha , merci de ta sollicitude , mon week end a été chaud et demain 40° de prévu et cela n'arrange pas ma fifille , de toute façon elle ne mange plus , boit trés peu , je lui donne les
médicaments a la seringue , je pense que c'est fini pour elle , elle  m'aura donné 15 ans d'amour , la décision d'en finir chez la véto est trés dure a prendre , on verra demain ! Bonne
soirée et gros bisous ! ***



Répondre
M


tien une recette de chez moi!


ça y est les vacances sont finies je reprends mes petits passages quotidien, un grand merci d'être passé pendant mon absence, bises



Répondre
M


Bonsoir Chacha,


Merci pour ton gentil message, oui, je suis bien rentrée, pas trop de monde sur la route... mais un dimanche c'est un peu normal... par contre... la chaleur... pas triste...


Bien sûr que j'ai deviné de suite qui vient de faire un fondant aux mûres... j'attends avec impatience la recette et les photos... vous êtes vraiment très gentils et très chaleureux, je vous
remercie encore de tout coeur de votre accueil... une excellente soirée à vous tous, gros gros bisous


Jacqueline



Répondre
B


Vu la chaleur ... 37° ici..


tu as fait la grenouille dans la piscine .... ))






Répondre
L


Bisous et clics pendant que je prends ma douche et puis lit


Lypha



Répondre
L


voilà tu me diras c'est c'est ok comme ça .... bonne soirée



Répondre
L


coucou tout le monde me dit 2 min maintenant pour que le clik compte ...donc je laisse mais à la fin c'est chiant qu'OB change toujours leur façon de compter .... :((





sinon enfin un rayon de soleil se soir!!


bisous



Répondre
T


C'est encore avec le beau temps que je passe vous dire   BONSOIR   en espèrant que vous avez passer une agréable journée en ce  DIMANCHE


Si cela vous intéresse savoir comment je procéde pour gérer vos visites quatidiènnes pour les votes et les coms 


Aller sur mon menu principal, vous trouverez un fichier Excel et une doc



Répondre
J


Je te souhaite une bonne fin de week end



Répondre
L


Coucou, j'espère que tu passes un très bon dimanche



Répondre
M


Une grpsse bise ma belle...



Répondre
Y


très bon dimanche biz ***



Répondre
D


Bon dimanche!!


**Bises**



Répondre
M


Je n'ai pas pu passer hier soir, j'avais plein de monde à la maison pour fêter mes 39 ans (et oui, je commence à vieillir..). Du coup je passe aujourd'hui à la place pour faire mon coucou étoilé du jour (bien que les revenus soient en chute
libre, il parait que ce n'est plus 1 minute mais 2 minutes minimum pour que cela soit pris en compte..et laisser aussi le blog ouvert 2 minutes)


***bise***



Répondre
C


 


 


quel plat intéressant miammmmmmmmmmmmm :)


 


bisous


christelle



Répondre
L


Un terrible régal !


Merci pour le partage.
Agréable dimanche, bisous.



Répondre
M






Répondre
I


hello!


je viens te souhaiter un bon dimanche!


j'ai une info pour les pubs, si t'es intéressé contact moi par mail


@demain!


bises*  



Répondre
M


je ne sais pas si on va bien penser à cuisiner, il fait tellement beau que je vais etre un maximum dehors.....passe un doux dimanche



Répondre
K


 
Ca y est , les grosses chaleurs sont revenus, profitons en...
Merci pour ton info concernant la baisse des revenus, nous verrons cela dans quelques jours
*, je te souhaite un très bon dimanche



Répondre
B


Très en retard ....





$)



Répondre
J


Pour faire suite à ton com, je réalise aussi des vidéos pour les autres, à partir de leurs photos.


Je pars des photos "banales" des gens, les travaille et les organiser pour donner une composition originale et un bon moyen de regarder régulièrement ses souvenirs !


Je suis donc à ton entière disposition !


Bonne soirée



Répondre
J


et la photo est très belle !



Répondre
M


En plus c'est mignon ces petites choses là, ça semble assez facile à faire mais je ne m'y lancerais peut-être pas... Bon dimanche, bientôt les vacances pour les enfants



Répondre
R

hello chacha des que je rentre des vacance je vais me lancer dansles ravioles , il me reste plus que 3 jour apres je vais etre absente 20 jours bonne soirée


Répondre
S


ça a l'air suculant


bravo


bonne soirée


bisous**



Répondre
L


Pour une italiennet j'aime ta recette



Répondre
P


bonne soiree bis soso



Répondre
A


bonne soirée


biz**


@++


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



Répondre
T


En ce jour du Samedi avec le  retour du beau temps je passe vous souhaiter une très bonne fin de journée et vous dit



Répondre
J


** Je te souhaite une bonne soirée chacha **



Répondre
M


Bonne soirée de ce samedi Chachinette jolie...



Répondre
L


J'espère que ta grande a passé une superbe soirée et est rentré ravie...


Ici, ils étaient déchainés mais du coup, il n'y a plus personne aujourd'hui


Pas toujours évident de jouer aux grands !!!


Mais n'oublions pas que ce sont les vacances; le soleil est de la partie et il fait très lourd


Bisous


Lypha



Répondre
L


ici j'attend le soleil ...promis pour ce we mais là il pleut ...je suis un peu rouillée


un petit poéme pour faire venir l'été ....




Leconte de Lisle


MIDI.




 



Midi, roi des étés, épandu sur la plaine,
Tombe en nappes d’argent des hauteurs du ciel bleu.
Tout se tait. L’air flamboie et brûle sans haleine ;
La terre est assoupie en sa robe de feu.

L’étendue est immense et les champs n’ont point d’ombre,
Et la source est tarie où buvaient les troupeaux ;
La lointaine forêt, dont la lisière est sombre,
Dort là-bas, immobile, en un pesant repos.

Seuls, les grands blés mûris, tels qu’une mer dorée,
Se déroulent au loin, dédaigneux du sommeil ;
Pacifiques enfants de la terre sacrée,
Ils épuisent sans peur la coupe du soleil.



 



 

Parfois, comme un soupir de leur âme brûlante,
Du sein des épis lourds qui murmurent entre eux,
Une ondulation majestueuse et lente
S’éveille, et va mourir à l’horizon poudreux.

Non loin, quelques bœufs blancs, couchés parmi les herbes,
Bavent avec lenteur sur leurs fanons épais,
Et suivent de leurs yeux languissants et superbes
Le songe intérieur qu’ils n’achèvent jamais.

Homme, si, le cœur plein de joie ou d’amertume,
Tu passais vers midi dans les champs radieux,
Fuis ! la nature est vide et le soleil consume :
Rien n’est vivant ici, rien n’est triste ou joyeux.

Mais si, désabusé des larmes et du rire,
Altéré de l’oubli de ce monde agité,
Tu veux, ne sachant plus pardonner ou maudire,
Goûter une suprême et morne volupté,

Viens ! Le soleil te parle en paroles sublimes ;
Dans sa flamme implacable absorbe-toi sans fin ;
Et retourne à pas lents vers les cités infimes,
Le cœur trempé sept fois dans le néant divin.



 


a demain



Répondre
M


Coucou Chacha tu vas bien? Aujourd'hui je trouve qu'il fait un tout petit peu moins chaud mais c'est pas encore sa quand meme


quel temps fait 'il par chez toi?


je te souhaite un bon samedi apres midi gros bisous*



Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg