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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 11:48

 

Comme je vous l’ai dis il y a quelques jours, je ne peux plus vraiment cuisiner ces derniers temps.

Du coup je suis contrainte de prendre des plats préparés pour nous sustenter. Récemment nous avons voulu tester des raviolis frais, et très franchement nous avons été super déçus : d’une part c’est relativement cher et en plus la farce n’est pas excellente. Bref ces raviolis ne nous ont pas laissé un souvenir grandiose. Du coup ce week end, je me suis dis que nous mangerions de véritable ravioli, et pour l’occasion j’ai voulu testé les empruntes à ravioli que j’ai trouvé chez « intersection entre plusieurs route ».  Très franchement le moule est sympa mais il ne faut pas espérer faire des raviolis très épais en farce. Si les raviolis du commerce sont restés dans l’assiette, je peux vous dire que ceux là n’ont pas fait long feu, résultat je n’ai pu prendre en photo du plat 

 

 

3 œufs

300g de farine type 45

Une cuillère à soupe d’huile d’olive,

Sel

Eau

 

Dans un saladier mettre la farine le sel et l’huile, bien mélanger puis un à un ajouter les œufs en mélangeant avec les doigts. Une fois le dernier œuf mélangé, mettre un peu d’eau pour former une belle boule de pâte. Laisser reposer pendant une heure.

 

Pour la farce

 

IMGP6848

 

 

500g de saumon sans la peau

3 cuillères à soupe de fumet de poisson déshydraté

6 cuillères à soupe de fromage blanc battu.

 

Dans une poêle légèrement huilée,  faire cuire le poisson et au fear et à mesure qu’il cuit l’émietter. Ajouter le fumet de poisson bien mélanger, puis éteindre le feu et mettre le fromage afin d’obtenir une farce pas trop sèche. Laisser refroidir pour former les raviolis.

 

La sauce

 

Un bouquet d’oseille

2 yaourts

10cl de vin blanc

Le reste de la farce

 

Laver l’oseille puis la ciseler finement. Faire revenir l’oseille dans une casserole puis quand elle est bien réduite mettre les yaourts. Laisser mijoter en remuant souvent, ajouter le vin et laisser encore mijoter. Rectifier l’assaisonnement avec le sel. Une foi s que vous avez remplis les raviolis de farce ajouter le reste de saumon à la sauce et réchauffer un peu.

 

Formation des raviolis,  avec le rouleau à pâtisserie étaler finement un morceau de pâte, le mettre sur la moule légèrement fariné.

IMGP6849 

Remplir les empruntes de farce,

 

IMGP6851

 

Avec un pinceau badigeonner la pate d’un peu d’eau

 

Recouvrir d’une seconde boule de pâte finement étalée

 

IMGP6856

 

Passer le rouleau à pâtisserie

 

IMGP6858

 

Retourner la plaque et décoller les raviolis

IMGP6854 

 

 

IMGP6860 

.

 

 

Mettre les raviolis dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 3 minutes.

 

Et voilà un délicieux repas, pas besoin de laminoir, mais je dois dire que cette petite plaque est très pratique pour remplir les raviolis.

 

 

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Published by chacha - dans féculents
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commentaires

laurenceel 21/06/2011 11:33



c'est rigolo je viens d'en faire en lasagne tellement j'avais de l'oseille dans le jardin



Dany 20/06/2011 08:16



  
J'espère que tu as bien profités de ton week end, une nouvelle semaine semaine commence.
*, je te souhaite un excellent  début de semaine



Véb 19/06/2011 22:04



Tu vois chez depuis un an une machine à pâte l'ai sorti une fois et ça m'a tellement rebuté que je préfère faire manuellement ma pâte. J'avais vu ton moule au super, et c'est vrai qu'il a l'air
bien pratique et je te l'accorde point de vue saveur, ya pas photo.



piskor 19/06/2011 18:00



bonne journee bis soso



Dany 19/06/2011 08:23



  
J'espère que tu profites bien de ce week end, j'en profites pour souhaiter une excellent fête des pères a tous les papas.
*, je te souhaite un excellent  dimanche



Joelaindien 18/06/2011 23:25







Joelaindien 18/06/2011 23:25



un grand classique trop bon!



Milooo 18/06/2011 17:23



Excellente cette recette de raviolis avec les diverses étapes mise en images, c'est une très belle réalisation qui doit être vraiment délicieuse...Mais qui a quand même dû te donner beaucoup
de travail ! Un grand BRAVO pour cette réalisation ( très appétissante ) et un bon début de week-end à toi @ bientôt






Dany 18/06/2011 08:08



 
Après la pluie de ce matin, le soleil réapparait et le ciel devient bleu, finalement, peut être une belle journée
*, je te souhaite un excellent  week end ensoleillé



dav-fridaylightnigts 18/06/2011 01:13



coucou de la nuit passe un bon samedi**



Dany 17/06/2011 08:05



ça donne faim
Ce matin, un temps très gris, mais très doux, comme  hier mais sans pluie.
*, je te souhaite un excellent  vendredi



Kelly 16/06/2011 06:46



 ça a l'air bon !
Avec un temps très couvert hier soir, nous n'avons pas vu l'éclipse de lune, dommage.
*, je te souhaite un très bon jeudi



mutuelle swiss life 16/06/2011 05:59



merci pour cette découverte



RATIBA 15/06/2011 21:26


coucou chacha je passe te souhaiter une douce nuit bisous


Martine "les petits liens" 15/06/2011 21:22



Merci Chacha pour le gateau d'anniversaire de mon mari .


C'est l'intention qui compte !


Je t'embrasse très fort copine. J'espère que tu ne te fatigues pas trop , hein ?






bricabrocamoi 15/06/2011 21:19



Tu ne peux pas être partout !...


Ca avance tes travaux ?


Bon courage.






thierry042 15/06/2011 20:04



Mon petit coucou du  MERCREDI  en espèrant que vous avez passer une très bonne et agréable journée et je vous passe le BONSOIR



mitokola 15/06/2011 19:53



Et oui, tu as bien vu Chacha... c'est le village en qestion... là bas, tout au fond la dernière maison à gauche, c'est chez moi... je te souhaite une excellente soirée, gros bisous


Jacqueline



magsam 15/06/2011 19:19



Coucou Chacha tu vas bien? Aujourd'hui la chaleur a cognée dure ici sa fatigue pas mal aussi ça demain il parait qu'on perd plus de 10° je demande a voir quand meme mais sa ferait du bien car
quand il fait chaud comme sa on a rien envie de faire


je te fais de gros bisous douce fin de journée*



Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/06/2011 19:04







JanSheng 15/06/2011 18:22



** Je te souhaite une bonne soirée, bisous **



mentale 15/06/2011 18:14



Bonjour, je passe faire mon coucou du jour


***bise***



mitokola 15/06/2011 17:03



Ouille ! je n'ai jamais osé les faire maison mais c'est vrai qu'après avoir suivi tes explications, ce ne doit pas être si ardu !! en tout cas un tout grand bravo pour cette excellente et très
savoureuse recette, j'ai l'impression que c'est vraiment divin !!! quelle gourmandise... le saumon et la sauce... à se pendre tellement c'est bon... merci à toi, c'est vraiment une recette qui me
plaît beaucoup...


Belle fin de journée à toi, gros gros bisous à vous quatre


Jacqueline



Les secrets de l'ourobos 15/06/2011 15:40



pour moi ce soir ce sera filet de colin à la moutarde



souhila 15/06/2011 14:49



Salut, je te souhaite un bon mercredi !!


** bisous **



danytinourson 15/06/2011 14:45



Bravo pour toutes tes idées !  Tu m'en donnes un peu, mais je préférerais


t'inviter pour tout préparer (lol! 


Si tu es d'accord, vas voir ma dernière note et dis comment accomoder tous


ces restes  (mdr)


Gros biz  ....ous !



ynomra 15/06/2011 11:57



merci chacha bisou bisous ***



Martine "les petits liens" 15/06/2011 11:42



Huum !


Je retiens la recette de ta farce au saumon !






lypha 15/06/2011 11:22



Tu m'as porté la poisse avec mes sorts pas jetés


Nous avons subi des attaques cette nuit à minuit, l'heure du crime


Résiste également aux tiennes, ici, nous testons le trou normand pour samedi, je ne sais pas dans quel état nous allons en sortir avec l'Elfe car, ce n'est pas bien l'heure de faire des essais


Passe une très belle journée


Bisous


Lypha



AurélieW 15/06/2011 10:43



les raviolis maison c'est le top du top, c'est du boulot, mais quel bonheur dans l'assiette



Eliane 15/06/2011 10:38



©    Hello  Chacha, sympa comme tout, merci



 


 Jour de Nœud lunaire - Ne pas jardiner 


(période  pendant laquelle  la lune coupe le plan de rotation


de la Terre autour du Soleil.



 


cricket1513 15/06/2011 09:35



coucou chacha


whaouuuuuuuuu


ça donne envie ta recette !!!


et à te voir faire !


je t'embauche hihi


gros bisous


christelle



Drissia 15/06/2011 09:21



excellente recette,fait maison c'est toujours meilleur,bravo et merci!!


passes une belle journée!!


**Bisous**



Moqueplet 15/06/2011 08:09



tu t'en sors bien, j'ai essayé une fois et ça ne m'a pas convaincu, je vais le donner à ma nièce.....belle journée



la gourmande 15/06/2011 07:59



sa m'inspire que g bien envie d'une assiette !!!


bisous



ma-ger-de 15/06/2011 07:57



rho oui 'estsuper ce truc.... je ne dis pas miam à cause du saumon!!! bisous ma belle!!



Kelly 15/06/2011 07:34



c'est un article très complet, bravo
déjà le milieu de la semaine ,le temps passe vite cette semaine.
*, je te souhaite un très bon mercredi



itachi 15/06/2011 06:10



hello!


je viens te souhaiter un bon mercredi


@demain!


bises*   



mutuelle swiss life 15/06/2011 05:13



merci pour cette recette



dav-fridaylightnigts 15/06/2011 02:05



coucou apre sun long weekend je te souhaite un bon mercredi**



AMELIE 14/06/2011 22:46



J'adore les raviolis maison et cette plaque à l'air bien pratique !


Bisous



RATIBA 14/06/2011 22:25


quel régal ces ravioli j'adore mais j'ai la flemme de les préparer tu me donne vraiment envie bravo merci pour de régal bisous


gateuxrigolo 14/06/2011 22:19



ca a l air bien bon bisous



bricabrocamoi 14/06/2011 21:21



Tu as fait ça... Bravo !...


c'est géant ))) ohhh ça devait être drôlement bon ///


***





 



mentale 14/06/2011 20:51



Mon coucou du jour


***bise***



thierry042 14/06/2011 20:32



En ce  MARDI  je vous souhaiter une très bonne fin de journée et vous passe le BONSOIR 


vraiment excellent 



JanSheng 14/06/2011 20:24



**Je te souhaite une bonne soirée, bisous **



nessa 14/06/2011 19:23



Ben oui c'est meilleur maison, chez tupp y a 2 planches à ravioles une petite une grande mais pas encore testé bien que dans le placard ! pas le temps alors que je suis au chomage ! dur boulot
lol  gros bisous



Miamana 14/06/2011 19:15



Carrément tentant... Bisous...



Clémence 14/06/2011 18:24


Que c'est bon les raviolis maison et cette sauce est top !


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