750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 14:39

Je vous ai récemment proposé une idée de dessert pour les fêtes de fin d'année, aujourd'hui je vous propose une viande festive. Il s'agit du rôti de cerf. J'ai proposé ce plat pour les fêtes  l'année dernière, et je dois dire qu'il n'en est pas resté. C'est un plat que les adultes ont plus apprécié que les enfants pour qui ce genre de viande peut être parfois trop forte. J'avais trouvé cette année là des rôtis de cerfs mariné à un prix assez abordable, mais je n'avais pas trop d'idée pour le préparer et éviter d'avoir une viande trop dur. La cuisson dans la pâte à brioche à permis de cuire ce rôti tout en douceur, du coup il n'était pas sec du tout, accompagner d'une petite sauce et de haricot du jardin.

 

 

roti-de-cerfs-embrioche.jpg 

 

un rôti de cerf marine de 800g
250g de pâte à brioche
girolles séchés
50 ml de madère
fond de rôti 200ml
50 ml de vin rouge
Maïzena 1 cuillère à café
50 ml de crème fraiche


Réhydrater les champignons, étaler la pâte briochée, mettre quelques girolles puis déposer le rôti de cerf.
Déposer sur le rôti le reste de girolles. Puis refermer la pâte. Avec les chutes de pâte briochée faire la décoration.
Enfourner dans un four à 200°c pendant 40 minutes.
Faire chauffer 200 ml d'eau et y déposer 1/2 cuillère à soupe de fond de roti, y ajouter le madère et le vin rouge. Puis y mettre du poivre en grain.
Laisser chauffer, dans un bol à part ajouter la maïzena délayer et l'ajouter à la sauce pour faire épaissir. Juste avant de servir mettre 50 ml de crème fraiche

cerf, rôti, repas de fête, girolles

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bon dimanche ma belle!<br />
Répondre
B
<br /> Nous c'est pluie....<br /> <br /> <br /> un temps de saison quoi... moche.<br /> <br /> <br /> Profites bien de ton dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> passe un bon dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> gros bisous et belle soirée ....<br /> <br /> <br /> demain je met une recette de gateau flamand .... avec chantilly dessus c'est super :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Belle soirée ma chachinette jolie! bisous...<br />
Répondre
B
<br /> J'espère que tu as eu du soleil ?... <br /> <br /> <br /> ici oui. mais froid.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Chaha. <br /> <br /> <br /> Bizzz)<br />
Répondre
B
<br /> Me voilà ...<br /> <br /> <br /> Hier je n'ai pas pu ouvrir la case des coms... <br /> <br /> <br /> Bizarre...?????<br /> <br /> <br /> ****<br /> <br /> <br /> Te voilà donc obligé d'attendre encore pour ta fille... Pffffffff.<br /> <br /> <br /> Bon courage...Patience.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bizzzz.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> bonne soirée et bon début de we , ici on a eu une belle journée , ciel bleu et temps doux<br /> <br /> <br />  bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Douce soirée ma chachinette! Bisous!<br />
Répondre
L
<br /> passe une belle journée ici avec le vent et la pluie depuis ce matin ....<br /> <br /> <br /> mais le ciel a l'air de s'éclaircir ...<br /> <br /> <br /> 10° .... c'est presque chaud pour la saison ...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un joli petit plat gourmand et bien cuisiné. Equilibré et gouteux! Bravo ma chachinette.<br />
Répondre
B
<br /> Bravo Chacha tu as reconnu l'arbre !...<br /> <br /> <br /> ***<br /> <br /> <br /> Ici aussi soleil et doux ... <br /> <br /> <br /> mais pas question de jardin pour moi en cette période.<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> Je penserai à toi demain Chacha.<br /> <br /> <br /> Je comprends ton inquiétude. j'espère que tu vas tomber avec un bon Dr.<br /> <br /> <br /> Plein d'ondes positives pour vous.<br /> <br /> <br /> Et courage. bizzzzz)<br />
Répondre
L
<br /> coucou , si tes "boules blanches" ne sont pas accrochée dans un arbre c'est pas du gui, il y a d'autres plantes avec boules blanches en hiver ....<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée ce matin il fait gris mais pas de pluie et 8°<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Bravo Chacha pour cette belle recette festive.<br /> <br /> <br /> C'est Noel avant l'heure, je n'ai jamais goûté à cette viande et je ne doute pas de son raffinement.<br /> <br /> <br /> Je vois que tu as mis dans ta belle assiette notre ami commun : les haricots verts.<br /> <br /> <br /> Biz bien amicale je file voir ta bûche moi qui tergiverserait (sur mon menu) jusqu'à l'heure d'entrer en cuisine<br />
Répondre
G
<br /> heu je sais pas si ici ils aimeraient ca bisous<br />
Répondre
L
<br /> hummm tu m'invites ! un roti moi seule c'est trop mais c'est si bon!<br /> <br /> <br /> passe une bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ohhhh doit être délicieux.... <br /> <br /> <br /> Tu me donnes envie... <br /> <br /> <br /> Bon aprème.<br /> <br /> <br /> Gris gris ici...<br /> <br /> <br /> Bizzz)<br />
Répondre
M
<br /> Whouah ! somptueuse et très belle recette Chacha ! le rôti de cerf c'est vraiment un pur délice et l'accompagner avec des girolles et une pâte briochée, voilà une idée sublime... j'adore le<br /> gibier mais ici tout le monde chasse, alors aucun gibier dans les magasins....<br /> <br /> <br /> Le dégel arrive mais encore quelques rues difficiles à parcourir... l'hiver m'agace !!!<br /> <br /> <br /> Une excelllente fin de journée à vous quatre, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg