Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 14:39

Je vous ai récemment proposé une idée de dessert pour les fêtes de fin d'année, aujourd'hui je vous propose une viande festive. Il s'agit du rôti de cerf. J'ai proposé ce plat pour les fêtes  l'année dernière, et je dois dire qu'il n'en est pas resté. C'est un plat que les adultes ont plus apprécié que les enfants pour qui ce genre de viande peut être parfois trop forte. J'avais trouvé cette année là des rôtis de cerfs mariné à un prix assez abordable, mais je n'avais pas trop d'idée pour le préparer et éviter d'avoir une viande trop dur. La cuisson dans la pâte à brioche à permis de cuire ce rôti tout en douceur, du coup il n'était pas sec du tout, accompagner d'une petite sauce et de haricot du jardin.

 

 

roti-de-cerfs-embrioche.jpg 

 

un rôti de cerf marine de 800g
250g de pâte à brioche
girolles séchés
50 ml de madère
fond de rôti 200ml
50 ml de vin rouge
Maïzena 1 cuillère à café
50 ml de crème fraiche


Réhydrater les champignons, étaler la pâte briochée, mettre quelques girolles puis déposer le rôti de cerf.
Déposer sur le rôti le reste de girolles. Puis refermer la pâte. Avec les chutes de pâte briochée faire la décoration.
Enfourner dans un four à 200°c pendant 40 minutes.
Faire chauffer 200 ml d'eau et y déposer 1/2 cuillère à soupe de fond de roti, y ajouter le madère et le vin rouge. Puis y mettre du poivre en grain.
Laisser chauffer, dans un bol à part ajouter la maïzena délayer et l'ajouter à la sauce pour faire épaissir. Juste avant de servir mettre 50 ml de crème fraiche

cerf, rôti, repas de fête, girolles

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 22/12/2013 12:48


Bon dimanche ma belle!

bricabrocamoi 22/12/2013 11:19


Nous c'est pluie....


un temps de saison quoi... moche.


Profites bien de ton dimanche.



Linda et Picasso 22/12/2013 10:52


passe un bon dimanche bisous



Linda et Picasso 21/12/2013 19:40


gros bisous et belle soirée ....


demain je met une recette de gateau flamand .... avec chantilly dessus c'est super :)


 



Miamana 21/12/2013 18:41


Belle soirée ma chachinette jolie! bisous...

bricabrocamoi 21/12/2013 18:22


J'espère que tu as eu du soleil ?... 


ici oui. mais froid.


Bonne soirée Chaha. 


Bizzz)

bricabrocamoi 20/12/2013 20:47


Me voilà ...


Hier je n'ai pas pu ouvrir la case des coms... 


Bizarre...?????


****


Te voilà donc obligé d'attendre encore pour ta fille... Pffffffff.


Bon courage...Patience.


Bonne soirée.


Bizzzz.


 

Linda et Picasso 20/12/2013 17:43


bonne soirée et bon début de we , ici on a eu une belle journée , ciel bleu et temps doux


 bisous


 



Miamana 19/12/2013 19:01


Douce soirée ma chachinette! Bisous!

Linda et Picasso 19/12/2013 12:44


passe une belle journée ici avec le vent et la pluie depuis ce matin ....


mais le ciel a l'air de s'éclaircir ...


10° .... c'est presque chaud pour la saison ...


bisous


 






Miamana 18/12/2013 18:40


Un joli petit plat gourmand et bien cuisiné. Equilibré et gouteux! Bravo ma chachinette.

bricabrocamoi 18/12/2013 13:38


Bravo Chacha tu as reconnu l'arbre !...


***


Ici aussi soleil et doux ... 


mais pas question de jardin pour moi en cette période.


**


Je penserai à toi demain Chacha.


Je comprends ton inquiétude. j'espère que tu vas tomber avec un bon Dr.


Plein d'ondes positives pour vous.


Et courage. bizzzzz)

Linda et Picasso 18/12/2013 10:06


coucou , si tes "boules blanches" ne sont pas accrochée dans un arbre c'est pas du gui, il y a d'autres plantes avec boules blanches en hiver ....


bisous et belle journée ce matin il fait gris mais pas de pluie et 8°



veb 18/12/2013 09:59


Bravo Chacha pour cette belle recette festive.


C'est Noel avant l'heure, je n'ai jamais goûté à cette viande et je ne doute pas de son raffinement.


Je vois que tu as mis dans ta belle assiette notre ami commun : les haricots verts.


Biz bien amicale je file voir ta bûche moi qui tergiverserait (sur mon menu) jusqu'à l'heure d'entrer en cuisine

gateuxrigolo 17/12/2013 19:32


heu je sais pas si ici ils aimeraient ca bisous

Linda et Picasso 17/12/2013 19:23


hummm tu m'invites ! un roti moi seule c'est trop mais c'est si bon!


passe une bonne soirée


bisous


 






bricabrocamoi 17/12/2013 15:46


ohhhh doit être délicieux.... 


Tu me donnes envie... 


Bon aprème.


Gris gris ici...


Bizzz)

Méline 17/12/2013 15:23


Whouah ! somptueuse et très belle recette Chacha ! le rôti de cerf c'est vraiment un pur délice et l'accompagner avec des girolles et une pâte briochée, voilà une idée sublime... j'adore le
gibier mais ici tout le monde chasse, alors aucun gibier dans les magasins....


Le dégel arrive mais encore quelques rues difficiles à parcourir... l'hiver m'agace !!!


Une excelllente fin de journée à vous quatre, gros bisous


Jacqueline

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg