Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 14:00

Maintenant que  mes légumes du potager ont été dévorés, j’aime aller faire un tour sur les marchés  pour y dénicher mes légumes de saisons et économiques. A cette époque on trouve beaucoup d’endives, j’aime le croquant de ces légumes en salade, en plus comme c’est le début de saison elles ne sont pas amères. De plus l’autre jour, chez un marchand, j’ai déniché 21 avocats pour 3 euros, je n’ai pas hésité à acheter un carton, car on adore les avocats et on peut faire plein de petites entrées avec l’avocat. En plus les  avocats sont riches en bon lipide qui leur confère une action bénéfique sur le cholestérol. Un avocat dur dans le commerce est signe de fraicheur, il suffit de le conserver à l’air libre proche d’autres fruits pour le faire murir, il est déconseillé de les mettre au frigidaire.
 Voilà les ingrédients principaux qui composent cette salade pleine de saveur car tout repose dans la vinaigrette qui accompagne cette entrée.

 

salade d'endive économique gustative et diététique

Pour une salade d’endive pour deux personnes

2 endives

2 avocats

1 tomate

1 tomate séchée

2 oeufs très frais

2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%

1cullère à soupe d’huile de noix

1,5 cuillère à soupe de vinaigre de noix

1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

 

Couper vos endives en fine tranche et les nettoyer  dans un peu d’eau vinaigrée puis bien essorer.

Couper la tomate en petit cube. Eplucher les avocats et les couper en petits cubes.

Dans un saladier mélanger la moutarde avec le vinaigre, ajouter le fromage blanc à 0% et l’huile. Mettre les légumes dans le saladier puis couper avec un ciseau de fine lamelle de tomate séchée.

Bien mélanger puis garnir votre assiette.

Faire bouillir de l’eau avec une cuillère à café de vinaigre de vin. Prendre un louche et casser un œuf dedans, plonger la louche dans l’eau bouillante, et avec une cuillère à soupe rabattre le blanc d’œuf sur le jaune. Laisser cuire 2 minutes. Bien égoutter la passoire et disposer l’œuf sur la salade. Faire de même avec le second œuf.

Voilà une petite salade très simple et très gustative, que nous apprécions beaucoup.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans soupe ou salade
commenter cet article

commentaires

Jessica 14/01/2010 20:11


Super beau ! Bonne soirée, jessica.


Mélanie 07/12/2009 22:56


une tres belle salade bien appétissante!
bonne nuit!


Lili(ré)créations 07/12/2009 15:12


Les avocats, j'adore. Il ne manque rien à ta salade!


Syl 06/12/2009 13:40


C'est le genre de salade dont je rafolle !!!


Eol 06/12/2009 11:20


Effectivement je n'ai pas l'habitude de varier de cette façon mes salades d'endives mais tout plein de bonnes choses dans ton assiette! Merci pour l'idée.


Eliane 06/12/2009 10:37


un excellent dimanche  bisous€


PEARL 06/12/2009 09:01


Bonjour Chacha une surprise pour toi sur mon blog! bisous et bon dimanche


Maiwenn 05/12/2009 17:50


Désolée mais j'ai vraiment du mal avec l'endive ! Bon week-end, bises !


Nélé 05/12/2009 16:53


avec une salade comme ça , je me sens en été. merci. bises


Salma82 05/12/2009 16:47


hummmmmmmmm, sympa

bon weekend


michette 05/12/2009 16:22


Avec l'oeuf poché et l'accompagnement elle doit être excellente.
Moi aussi hier soir les endives crues étaient sur ma table.


didis 05/12/2009 12:36


salade fraîche et bonne, elle me plaît beacoup. merci et clic


Valérie 05/12/2009 12:33


Une sauce sympathique mariée avec des légumes de saison !!! ciao


Fantaisie 05/12/2009 11:56


Une assiette bien gourmande !
Bon week-end


Chilubru 05/12/2009 10:02


elle est bien sympa aussi ta salade d'endives...miam


Eliane 05/12/2009 09:59


€€€ bisous


Therbia 05/12/2009 09:41


Ta salade me plait beaucoup clic


Biscottine 05/12/2009 09:35


Moi je veux bien de cette bonne petite salade!


Silvia 04/12/2009 23:46


J'aime beaucoup l'association endives/avocats, c'est bien de saison et avec un oeuf mollet, miam.
Bon week-end. 


mariellen 04/12/2009 22:48


une bonne salade bien copieuse et parfaite en plat unique, j'adore, non, nous adorons ta salade, bisous et clic 


Doria 04/12/2009 20:48


Une très belle salade bien délicieuse, elle me plait !
Bisous, Doria


Clemence 04/12/2009 18:20


effectivement bien sympathique cette salade !


Alena 04/12/2009 18:04


Bien appétissante ta salade !!
Bonne soirée et c..


lilousine 04/12/2009 15:24


même en hiver c'est super, merci !


tattoo 04/12/2009 15:02


je la trouve parfaite !


ambbre 04/12/2009 14:13


quelle fraicheur ta salade est superbe
bonne journée bises


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg