Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2013 2 10 /09 /septembre /2013 09:02

   Comme vous avez pu le constater cet été j'ai fait  une expérimentation de chipolatas maison, nous n'avons pas été déçus. Les chipolatas que je vous propose aujourd'hui sont faites avec des poivrons finement hachés, elles ont un goût très fin et le poivron reste très discret. Les saucisses ne réduisent pas à la cuisson, quand vous les faites cuire il n'y a pas de graisse dans la poêle . Même si faire ces saucisses paraient fastidieux, je vous promet que cela vaut le coup, d'ailleurs cet hiver j'ai bien l'intention d'en préparer pour mes potées. J'ai vu hier qu'il y avait de belle promotion d'épaule de cochon, c'est le moment idéal pour vous lancer.  

chipolata-au-poivron.jpg 

1 poivron de petite tailles

1kg5 de farce

10g de sel.

1.5mètre de boyau.

 

 

Emincer finement le poivron. Laver bien le boyaux sous l'eau froide. Prendre le mélange et ajouter 10 g de sel, puis les morceaux de poivrons. Avec vos mains malaxer bien votre viande de manière à répartir correctement l'assaisonnement. Mettre le boyau autour de l'entonnoire et faire un noeud à l'extrémité du boyau, puis pousser soit avec votre hachoir à viande soit avec vos mains sur la viande pour embosser le boyau. Une fois le boyau plein, appuyer sur les bulles d'air qui auraient pu s'introduire en piquant avec une aiguille dans le boyau, puis former vos saucisses en veillant à les faire les plus régulière possible. Je vous conseille de laisser une journée au frais avant de déguster vos saucisses cela permet aux parfums de bien se répartir.

 

saucisse, chipolatas, poivron, porc, charcuterie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

véb 30/09/2013 00:10


Non mais des fois c'est n'importe quoi avec moi, je lis ta recette  te raconte ma vie, papote papote et ne t'en parle pas peuff...tu sais que tu dois être la seule nana que je connaisse qui
fasse les saucisses maison. Promis qu'à la retraite je m'y attèle parce que rien ne vaut le fait maison et tu as mis d'dans mon pêché gourmand le poivron, que ça devait être bon !

Miamana 15/09/2013 17:52


Excellente soirée ma chachinette tomatée.... Bises!

brica. 15/09/2013 10:28


Merci Chacha... de tes gentils coms...


Passes un bon dimanche.


Ici le soleil arrive.


mais fait pas chaud.)


Bizzzz)

Miamana 14/09/2013 18:47


Bonne soirée ma jolie... Bises...

cricket 13/09/2013 16:52


kikou


passe un bon week end !


bisessss


christelle

Miamana 13/09/2013 16:38


Les dernières heures avant le week end sont interminables.... Bonne fin de journée ma chachinette jolie....

Linda et Picasso 13/09/2013 15:04


là je vais faire celle avec champignons ...


passe une belle fin de semaine


ici sous la pluie ...


cette fois l'été a l'air fini ....



brica. 13/09/2013 10:14


Tu sais pour le vol..


Nous aussi on a attendu très longtemps pour le faire...


vu le prix ...


mais un jour arrive où l'on se décide...


Bon vendredi. Bizzzz)))

Nawel.B 12/09/2013 23:15


Coucou ma Chacha,


Une revenante :))


Je suis ravie de pouvoir enfin retrouver le chemin de ton blog, tu as toujours de bien belle et bonne recette. Des chipos aux poivrons, ca doit etre vraiment tres bon et fin comme tu dis


En esperent que tu vas bien ainsi que tes proches


Bisous et a tes bientot

véb 12/09/2013 22:09


Pour les pêches au vin je pense que 2 mois est un maximum, à moins de les garder une fois stérilisées au frigo. J'ai adoré ce dessert basse calorie. Hey les problèmes avec les pantalons, je
connais aussi..faudrait vraiment que je me mette au vert, mais en fait je m'en fous un peu...des fois je me sermonne et après peuf oublié.


Sinon j'espère que les Poucis ont passé une bonne rentrée que leur emploi du temps est sympa. Parce que là ça commence à devenir du sérieux.


Je te souhaite une belle soirée en compagnie de ta fort sympathique tribu une biz bien amicale.


PS: les tomates me turlupinent elles ne sont pas flétries à la sortie du congél on peut les farcir sans problémo ? Tu me diras quand t'auras 5 mn.

véb 12/09/2013 22:04


Tu as vu les haricots coco sont arrivés les moins chers ici sont à 22 € les 10 kg. Les fruits n'ont pas beaucoup baissé 2 € en moyenne le moindre fruit à confiture, ça fait après des confitures
de luxe.


Tu m'as écris que tu conserves tes tomates non farcies au congél. Moi qui congèle tout, je ne l'ai jamais fait mais c'est une idée qui me plait car je ne peux pas tout faire et j'aime étaler mes
préparations, je garde ton idée.

véb 12/09/2013 22:00


Coucou Chacha


Rhoo un moule tablette, je sens que tu vas nous concocter des merveilles. C'est vrai que c'est dur de tenir le rythme en fait dés qu'il y a une contrariété pouf j'oublie mes belles résolutions.
Non il t'a rasé la lavande....oh là là les dégâts


Tiens je te donne des nouvelles du potager, les tomates sont là, en fait c'est maintenant que les légumes commencent à venir...et comme il pleut, les tomates ne rougiront plus...j'ai eu 5 belles
betteraves, j'ai conservé des fines herbes, poivrons, aubergines


 

Maria Dora 12/09/2013 20:27


Une belle recette mais je ne supporte pas le poivron , mon estomac est fragile , je reste sur les saucisses aux herbes ! Bonne semaine Chacha , bisous 

Miamana 12/09/2013 17:17


Je te souhaite une excelente soirée ma chachinette.... Des bises....

brica. 12/09/2013 14:08


Bonne journée Chacha...


Bizzz)

Miamana 11/09/2013 16:32


Excellente soirée ma chachinette.... Bisous....

gateuxrigolo 10/09/2013 21:49


ca doit etre bien bon bisous

brica. 10/09/2013 19:25


Un petit coucou.


j'espère que tu vas bien?.


Bizzz



Miamana 10/09/2013 17:57


Miam, j'adore les poivrons.... Tu es vraiment la reine de l'aromatisation! Bonne soriée ma chachinette!!

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg