Comme vous avez pu le constater cet été j'ai fait une expérimentation de chipolatas maison, nous n'avons pas été déçus. Les chipolatas que je vous propose aujourd'hui sont faites avec des poivrons finement hachés, elles ont un goût très fin et le poivron reste très discret. Les saucisses ne réduisent pas à la cuisson, quand vous les faites cuire il n'y a pas de graisse dans la poêle . Même si faire ces saucisses paraient fastidieux, je vous promet que cela vaut le coup, d'ailleurs cet hiver j'ai bien l'intention d'en préparer pour mes potées. J'ai vu hier qu'il y avait de belle promotion d'épaule de cochon, c'est le moment idéal pour vous lancer.
1 poivron de petite tailles
1kg5 de farce
10g de sel.
1.5mètre de boyau.
Emincer finement le poivron. Laver bien le boyaux sous l'eau froide. Prendre le mélange et ajouter 10 g de sel, puis les morceaux de poivrons. Avec vos mains malaxer bien votre viande de manière à répartir correctement l'assaisonnement. Mettre le boyau autour de l'entonnoire et faire un noeud à l'extrémité du boyau, puis pousser soit avec votre hachoir à viande soit avec vos mains sur la viande pour embosser le boyau. Une fois le boyau plein, appuyer sur les bulles d'air qui auraient pu s'introduire en piquant avec une aiguille dans le boyau, puis former vos saucisses en veillant à les faire les plus régulière possible. Je vous conseille de laisser une journée au frais avant de déguster vos saucisses cela permet aux parfums de bien se répartir.