750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2013 2 10 /09 /septembre /2013 08:02

   Comme vous avez pu le constater cet été j'ai fait  une expérimentation de chipolatas maison, nous n'avons pas été déçus. Les chipolatas que je vous propose aujourd'hui sont faites avec des poivrons finement hachés, elles ont un goût très fin et le poivron reste très discret. Les saucisses ne réduisent pas à la cuisson, quand vous les faites cuire il n'y a pas de graisse dans la poêle . Même si faire ces saucisses paraient fastidieux, je vous promet que cela vaut le coup, d'ailleurs cet hiver j'ai bien l'intention d'en préparer pour mes potées. J'ai vu hier qu'il y avait de belle promotion d'épaule de cochon, c'est le moment idéal pour vous lancer.  

chipolata-au-poivron.jpg 

1 poivron de petite tailles

1kg5 de farce

10g de sel.

1.5mètre de boyau.

 

 

Emincer finement le poivron. Laver bien le boyaux sous l'eau froide. Prendre le mélange et ajouter 10 g de sel, puis les morceaux de poivrons. Avec vos mains malaxer bien votre viande de manière à répartir correctement l'assaisonnement. Mettre le boyau autour de l'entonnoire et faire un noeud à l'extrémité du boyau, puis pousser soit avec votre hachoir à viande soit avec vos mains sur la viande pour embosser le boyau. Une fois le boyau plein, appuyer sur les bulles d'air qui auraient pu s'introduire en piquant avec une aiguille dans le boyau, puis former vos saucisses en veillant à les faire les plus régulière possible. Je vous conseille de laisser une journée au frais avant de déguster vos saucisses cela permet aux parfums de bien se répartir.

 

saucisse, chipolatas, poivron, porc, charcuterie

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Non mais des fois c'est n'importe quoi avec moi, je lis ta recette  te raconte ma vie, papote papote et ne t'en parle pas peuff...tu sais que tu dois être la seule nana que je connaisse qui<br /> fasse les saucisses maison. Promis qu'à la retraite je m'y attèle parce que rien ne vaut le fait maison et tu as mis d'dans mon pêché gourmand le poivron, que ça devait être bon !<br />
Répondre
M
<br /> Excellente soirée ma chachinette tomatée.... Bises!<br />
Répondre
B
<br /> Merci Chacha... de tes gentils coms...<br /> <br /> <br /> Passes un bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Ici le soleil arrive.<br /> <br /> <br /> mais fait pas chaud.)<br /> <br /> <br /> Bizzzz)<br />
Répondre
M
<br /> Bonne soirée ma jolie... Bises...<br />
Répondre
C
<br /> kikou<br /> <br /> <br /> passe un bon week end !<br /> <br /> <br /> bisessss<br /> <br /> <br /> christelle<br />
Répondre
M
<br /> Les dernières heures avant le week end sont interminables.... Bonne fin de journée ma chachinette jolie....<br />
Répondre
L
<br /> là je vais faire celle avec champignons ...<br /> <br /> <br /> passe une belle fin de semaine<br /> <br /> <br /> ici sous la pluie ...<br /> <br /> <br /> cette fois l'été a l'air fini ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Tu sais pour le vol..<br /> <br /> <br /> Nous aussi on a attendu très longtemps pour le faire...<br /> <br /> <br /> vu le prix ...<br /> <br /> <br /> mais un jour arrive où l'on se décide...<br /> <br /> <br /> Bon vendredi. Bizzzz)))<br />
Répondre
N
<br /> Coucou ma Chacha,<br /> <br /> <br /> Une revenante :))<br /> <br /> <br /> Je suis ravie de pouvoir enfin retrouver le chemin de ton blog, tu as toujours de bien belle et bonne recette. Des chipos aux poivrons, ca doit etre vraiment tres bon et fin comme tu dis<br /> <br /> <br /> En esperent que tu vas bien ainsi que tes proches<br /> <br /> <br /> Bisous et a tes bientot<br />
Répondre
V
<br /> Pour les pêches au vin je pense que 2 mois est un maximum, à moins de les garder une fois stérilisées au frigo. J'ai adoré ce dessert basse calorie. Hey les problèmes avec les pantalons, je<br /> connais aussi..faudrait vraiment que je me mette au vert, mais en fait je m'en fous un peu...des fois je me sermonne et après peuf oublié.<br /> <br /> <br /> Sinon j'espère que les Poucis ont passé une bonne rentrée que leur emploi du temps est sympa. Parce que là ça commence à devenir du sérieux.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée en compagnie de ta fort sympathique tribu une biz bien amicale.<br /> <br /> <br /> PS: les tomates me turlupinent elles ne sont pas flétries à la sortie du congél on peut les farcir sans problémo ? Tu me diras quand t'auras 5 mn.<br />
Répondre
V
<br /> Tu as vu les haricots coco sont arrivés les moins chers ici sont à 22 € les 10 kg. Les fruits n'ont pas beaucoup baissé 2 € en moyenne le moindre fruit à confiture, ça fait après des confitures<br /> de luxe.<br /> <br /> <br /> Tu m'as écris que tu conserves tes tomates non farcies au congél. Moi qui congèle tout, je ne l'ai jamais fait mais c'est une idée qui me plait car je ne peux pas tout faire et j'aime étaler mes<br /> préparations, je garde ton idée.<br />
Répondre
V
<br /> Coucou Chacha<br /> <br /> <br /> Rhoo un moule tablette, je sens que tu vas nous concocter des merveilles. C'est vrai que c'est dur de tenir le rythme en fait dés qu'il y a une contrariété pouf j'oublie mes belles résolutions.<br /> Non il t'a rasé la lavande....oh là là les dégâts<br /> <br /> <br /> Tiens je te donne des nouvelles du potager, les tomates sont là, en fait c'est maintenant que les légumes commencent à venir...et comme il pleut, les tomates ne rougiront plus...j'ai eu 5 belles<br /> betteraves, j'ai conservé des fines herbes, poivrons, aubergines<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Une belle recette mais je ne supporte pas le poivron , mon estomac est fragile , je reste sur les saucisses aux herbes ! Bonne semaine Chacha , bisous <br />
Répondre
M
<br /> Je te souhaite une excelente soirée ma chachinette.... Des bises....<br />
Répondre
B
<br /> Bonne journée Chacha...<br /> <br /> <br /> Bizzz)<br />
Répondre
M
<br /> Excellente soirée ma chachinette.... Bisous....<br />
Répondre
G
<br /> ca doit etre bien bon bisous<br />
Répondre
B
<br /> Un petit coucou.<br /> <br /> <br /> j'espère que tu vas bien?.<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam, j'adore les poivrons.... Tu es vraiment la reine de l'aromatisation! Bonne soriée ma chachinette!!<br />
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg