750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 10:51

  Et oui l'automne semble être arrivé, il fait humide gris et froid. Ce week-end d'ailleurs, un site de météo annonçait les premières gelées (de quoi faire frémir, surtout qu'il y a encore de beau légumes qui réclament quelques jours de soleil supplémentaires). Mais j'ai entendu aux infos, que ce week-end il ferait doux et beau, de quoi sortir encore une dernière fois le barbecue. Aussi je vous propose ma dernière recette de saucisse pour les grillades d'été. Nous l'avons adoré, mais attention cette saucisse se garde moins bien que ces congénères au congélateur, le vin a tendance à l'emporter sur le goût de la viande au fils du temps, je dirais que 3 semaines au congélateur est le maximum.

chipolatas-au-vin-copie-1.jpg

 

2kg de préparation de base,

20 cl de vin rouge style corbière.

10g de sel.

  2.5 mètre de boyau fin  

 

 

prendre lapréparation, ajouter le vin et le sel puis bien malaxer avec les mains.

  Laver le boyaux sous un filet d'eau, le placer sur l'entonnoir et faire un noeud à l'extrémité.  

  Remplir le boyau de la chair à saucisse puis retirer les bulles d'air avec une épingle.  

  Former les saucisses de 20 cm de long en pinçant le boyau et faisant un tour, laisser reposer comme cela avant de découper les saucisses.  

 

grillade, barbecue, saucisse, porc, vin

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Originale l'association c'est sûr que lorsqu'il y a du vin dans la composition faut faire vite pour déguster. Pour ta question sur les variétés celle qui était en photo sur l'article moussaka est<br /> une green zebra (que j'adore on dirait la douceur d'un fruit d'ailleurs j'en fais de la confiture..un régal) Nous avons planté des variétés classiques marmandaises et d'autres anciennes (elles<br /> produisent moins du moins sur nos sols mais elles sont vraiment savoureuses) on a planté la rose de berne, la noire de crimée (en salade tomate mozza à tomber) cornue des andes, l'ananas (elle<br /> est toute jaune et un peu farineuse)...MisterEyre a râlé car j'ai du acheter pour faire mon coulis...<br />
Répondre
M
<br /> Je te souhaite une belle fin de journée ma jolie!<br />
Répondre
B
<br /> Coucou...<br /> <br /> <br /> Bon après midi... soleil ici... <br /> <br /> <br /> Bizzzzz...))<br />
Répondre
M
<br /> Je te souhaite une douce fin de journée sous un temps plus clément ma chachinette... Bises....<br />
Répondre
B
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> Le soleil est revenu.<br /> <br /> <br /> Bizzzz)<br />
Répondre
M
<br /> Bonne soirée ma chachinette... Bisous....<br />
Répondre
B
<br /> Coucou...<br /> <br /> <br /> pourquoi pas en chute libre.... un arbre aurait été plus doux peut-être !.... :)))<br /> <br /> <br /> ***<br /> <br /> <br /> Si si prévois ton vol...<br /> <br /> <br /> je viendrai te prendre en photo à l'attérissage<br /> <br /> <br /> avec l'équipage !.... Lol....<br /> <br /> <br /> Vaut mieux en rire, <br /> <br /> <br /> de toutes façons c'est fait alors !...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. bizzzz)<br />
Répondre
M
<br /> Je te soujaite une belle soirée ma chère chachinette...<br />
Répondre
B
<br /> Bon avec les saucisses tu me fais des nouilles ...<br /> <br /> <br /> j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...<br /> <br /> <br /> Bizzzz)<br />
Répondre
A
<br /> La saison avance et on remplit les congélos. Une jolie variante pour ces saucisses. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> moi j aime bien la saucisse au fromage bisous<br />
Répondre
M
<br /> avec le temps du week-end dernier je me suis préparé un pot au feu, l'occasion de prendre les premiers poireaux du jardin<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> A consommer avec ou sans modération? Bisous ma douce!<br />
Répondre
B
<br /> Tout un art de faire ces saucisses...<br /> <br /> <br /> Au vin ?...<br /> <br /> <br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br /> Soleil ici, mais frais .<br /> <br /> <br /> Bizzz)<br />
Répondre
B
<br /> c'est vrai que l'été nous a lâché bien vite...un petit barbecue pour finir la saison en beauté...on en rêverait<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
M
<br /> rho miam!!!<br />
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg