Et oui l'automne semble être arrivé, il fait humide gris et froid. Ce week-end d'ailleurs, un site de météo annonçait les premières gelées (de quoi faire frémir, surtout qu'il y a encore de beau légumes qui réclament quelques jours de soleil supplémentaires). Mais j'ai entendu aux infos, que ce week-end il ferait doux et beau, de quoi sortir encore une dernière fois le barbecue. Aussi je vous propose ma dernière recette de saucisse pour les grillades d'été. Nous l'avons adoré, mais attention cette saucisse se garde moins bien que ces congénères au congélateur, le vin a tendance à l'emporter sur le goût de la viande au fils du temps, je dirais que 3 semaines au congélateur est le maximum.
2kg de préparation de base,
20 cl de vin rouge style corbière.
10g de sel.
2.5 mètre de boyau fin
prendre lapréparation, ajouter le vin et le sel puis bien malaxer avec les mains.
Laver le boyaux sous un filet d'eau, le placer sur l'entonnoir et faire un noeud à l'extrémité.
Remplir le boyau de la chair à saucisse puis retirer les bulles d'air avec une épingle.
Former les saucisses de 20 cm de long en pinçant le boyau et faisant un tour, laisser reposer comme cela avant de découper les saucisses.