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22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 18:40

  L'année dernière j'ai pu goûter des saucisses aux olives, un vrai délice, aussi j'ai voulu tenter l'expérience avec ma préparation de base. J'y ai introduit une petite touche personnelle le basilic. Je n'ai pas trop mis d'olives et de basilic mais je pense que les amateurs de ces deux produits peuvent augmenter la dose soit une dizaine de feuille de basilic de plus et 50g d'olive. Les olives à la grec sont très salées, du coup je n'ai pas rajouté de sel. Nous avons adoré ces saucisses qui n'ont pas bougé à la cuisson, légèrement parfumée (ceci était un point important car mes filles n'aiment pas trop les olives) ces saucisses ont été engloutie aussi bien chaude que froide, je dirais que l'on a encore plus les saveurs la saucisse cuite et froide.

chipolatas-olive-basilic.jpg

100g d'olives à la grec

une vingtaines de feuilles de basilic

1kg 500 de préparation de base.

1.5 mètre de boyau de porc.

 

 

  Dénoyauter les olives, laver le basilic. Mettre les olives et le basilic dans un mixeur puis répartir le mélange dans la préparation de base. Bien malaxer avec les mains. Bien rincer le boyau sous un filet d'eau froide, le mettre dans l'entonnoir puis faire un noeud à l'extremité, là il suffit de remplir le boyau. Une fois le boyaux plein, retirer les bulles d'air en piquant le boyau avec une aiguille puis donner un tour  dans le boyau environ tout les 20 cm pour façonner les saucisses.

  Il ne reste plus qu'à faire cuire sur la plancha ou au barbecue et servir avec une bonne salade d'été froide. Ces saucisses sont vraiment délicieuses une petite touche estival, qui ravieront les papilles des amateurs de grillades.

saucisse, olive, basilic, plancha, barbecue

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Published by chacha - dans viande
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commentaires

Miamana 26/07/2013 20:36


Entre deux attaques de migraine,je passe te faire une bisouille.... Bonne soirée ma chachinette....

véb 25/07/2013 22:24


Bon le dîner est pris, tu sais quoi on est envahi de moustique alors on dîne planqué à l'intérieur, les bougies à la citronnelle, ils pensent que c'est du parfum...bref, là je veux bien bbq avec
toi quand tu veux quand tu vois des fois les bouts de gras, moi ça me soulève le coeur, là tu as la maîtrise de tout et puis tu parfumes à ce que tu aimes c'est encore plus chouette.

Miamana 25/07/2013 20:33


Je te remercie de ta recette ma belle, je n'ai pas encore eu le temps de la lire mais je m'y attelle au plus vite! Bisous et bonne soirée!

Méline 25/07/2013 16:05


Olives/basilic, je prends plutôt deux fois qu'une ! superbe tes saucisses ! j'adore ! cuites au BBQ ce doit être absolument succulent ! bravo pour l'idée et bravo pour ce déjeuner de plein air, à
l'ombre... ici aussi, il fait une chaleur terrible... heureusement l'appartement reste frais...


belle journée à vous quatre, profitez bien du soleil et de la piscine... gros bisous


Jacqueline

gateuxrigolo 25/07/2013 15:20


ca a l air bon bisous

brica. 25/07/2013 15:10


Ohhhhh


j'adore les olives et le basilic...


mais je ne fais pas mes saucisses ... lol...)))


Bon jeudi.)



Linda et Picasso 25/07/2013 11:02


coucou ob rame ce matin .... soit


la saucisse je la fait toujours moi-méme depuis des années , basilic c'est une bonne idée, olive verte pour  moi ... en automne saucisse aux champignons c'est aussi un délice!


bisous et belle journée, c'est toujours l'été ....



Maria Dora 24/07/2013 23:49


Bonsoir Chacha , merci pour ton passage malgré mon absence , je prend du repos , je reviens début septembre , il fait chaud et avec ma tension c'est pas drole ! 37° demain chez moi , l'horreur et
pas de pluie , par contre d'autres régions sont inondées , quel climat ! Tes saucisses ont l'air délicieuses , je n'en fais pas , habitant Toulouse ( a coté ) j'achéte la saucisse qui est bien
connue ici , elle est bien bonne , il y en a aussi au canard , un délice , mon époux va acheter la viande a l'abattoir , elle est plus fraiche que dans les magasins ! Bonnes vacances a toi et a
bientot , je passerais de temps en temps ! Bisous !

ma-ger-de 24/07/2013 22:06


ah ben pas pour moi avec les olives.. et étant totalement à l'oeust avec la chaleur, je ne suis pas certaine de t'avoir remercié pour tes idées hier ... alors voilà: merci la miss!! et bisous!!

Miamana 24/07/2013 20:41


En plus tu les parfumes a volonté...C'est vraiment Byzance cez toi! Bisous ma belle!

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