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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 07:49

Suite au sondage de jeudi, je vous informe que vous êtes d’heureux parents d’enfants très sages et qu’aucune n’a mis toute sa famille au régime pour éviter le grignotage.  Voilà une chose qui est super, et pour les récompenser et bien je vous livre la recette de la guimauve banane chocolat ainsi que l’histoire qui accompagne cette guimauve.

 

S’il y a une chose qu’il ne faut surtout pas faire quand les enfants sont en vacances, c’est penser tout fort. L’autre jour en ouvrant le frigo et en regardant les blancs d’œuf je me suis dis, je devrais faire des guimauves. Bien mal m’en a pris, aujourd’hui alors que j’étais gentiment en train de profiter du soleil avec gribouille, ma fille me dis « eh maman, il faut faire la guimauve » (et oui elle m’avait entendu). Du coup ni une ni deux je rassemble tout ce qu’il me faut, je sélectionne un sirop pour agrémenter ma guimauve et je me mets à la tâche. Vous allez me dire," ou la la trop gourmand, comment je fais pour maigrir " pour vous je ne sais pas, mais moi gribouille il me fait faire du sport :ben tout les jours je dois enjamber une planche de 80cm pour passer de mon ordinateur au reste de la maison, au réveil c’est ménage et en plus il y a les promenades pour que monsieur fasse une bonne nuit. Alors avec tout cela une petite guimauve maison, ne me fera pas trop de mal à mes chères rondeurs.  Comme je n’ai pas de sucre glace, je me suis dis que le cacao serait idéal pour faire sécher la guimauve et  autant rester gourmande jusqu’au bout

 

guimauve.jpg

 

Pour un plat à gratin de guimauve

6 blancs d’œufs (quand on est gourmand on voit grand lol)

450g de sucre

12 cuillères à soupe d’eau

2 cuillères à soupe de sirop de banane verte monin

18g de gélatine en poudre ou 9 feuilles de gélatine de 2g.

 

Battre les blancs en neige à petite vitesse puis monter progressivement la vitesse du robot.

Pendant ce temps faire cuire le sucre dans une grande casserole (prélever 3cuillères à soupe de sucre dans le sucre pesé pour serrer les blancs) avec 12 cuillères à soupe d’eau. Il faut que le sucre atteigne la température de 120°c.

En repaire quand la température du sucre est à 100°c monter la vitesse du batteur à 4

Quand les blancs commencent à blanchir serrer avec le sucre mis de coté.

Quand le sucre atteint la température de 120°c on ajoute la gélatine et on remue bien le sucre va gonfler avec la gélatine et on met directement dans les blancs d’œufs pendant que le robot continue à battre les blancs en neige à grande vitesse

Ajouter les deux cuillères à soupe de sirop puis battre à vitesse lente le temps que les blancs refroidissent (10 minutes environs). Pendant ce temps choisir un plat  de contenance correcte pour mettre une belle couche de blanc d’œuf (le mieux est de prendre un rectangle de pâtisserie  à dimension réglable et une plaque à pâtisserie.) Mettre sur le fond de la plaque le cacao en poudre.

Quand les blancs d’œuf sont froids, les transvaser sur la plaque et laisser sécher. Puis saupoudrer de cacao et mettre au frais pour laisser prendre la guimauve.

Sur la photo de présentation, vous pouvez voir à quoi ressemble les blancs avant d'aller faire un passage au frigo

Le lendemain couper votre guimauve en cubes puis rouler les bords dans le cacao et si vous avez le temps laisser comme cela à l'air libre, la guimauve séchera encore et l'exterieur sera légèrement dur et le centre fondant.

 

Et voilà comment on fait cette pure gourmandise, et je peux vous dire que c’est tellement bon que franchement je ne vais surement pas m’arrêter là.  Maintenant à vous de jouer à la fabrication de la guimauve, vos enfants sages le méritent bien !!!

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Published by chacha - dans confiserie
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commentaires

ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 22/08/2010 15:45



coucou !! cette rubrique ne m'interraist pas trop auparavt mais maintenant beaucoup!!! mon loulou  s'interrassant grandement aux sucettes en particulier .....j'ai écrit un article sur le 3d
il faudra absolument que tu y jettes un oeil si tu n'es pas au courant comme moi je l'étais de la nocovité du truc ! gros bisous



lypha 17/07/2010 09:13



Ca a l'air d'être du sport que de faire de la guimauve ! je ne pense pas être aussi courageuse que toi !


Merci quand même pour cette recette et pour toutes tes explications qui m'ont fait sourire !


passe une bonne journée avec tes mouches !


Bisous


Lypha



chacha 17/07/2010 10:22



ce n'est pas si compliqué le tout est d'avoir un bon batteur et de pouvoir s'assoir pour battre les blancs en neige.


Ce matin j'ai pu chasser plusieurs mouche en leur montrant la direction de la fenêtre, mais le plus gros problème je crois ce sont les guêpes qui ne peuvent s'emp^cher de faire leur essin sous
les piliers de la piscine, du coup tout les jours nous jetons un coup d'oeil partout et enlevons tout de suite tout début  de formation d'essaim.


Passe aussi une bonne journée et merci de ta visite



ratiba 05/07/2010 10:51



pour quoi en entrouve pas t liens sur la premiere page ????bisous



magsam 26/06/2010 00:33



Coucou je t'ai vu sur le blog d'itachi si tu veux on peut se faire des visites chaque jour 


en plus je suis une grande gourmande et ton plat de gratin de guimauve me donne l'eau a la bouche  gros bisous *



ma-ger-de 22/06/2010 20:20



mmmmmmmmmmmm



ZAHRA 17/06/2010 21:03



quelle pure gourmandise bonne soirée



darna 15/06/2010 19:10



une belle gourmandise


merci



Les Recettes d'Alicia 04/05/2010 13:58



Humm, quelle patience pour faire des guimauves.


Très originales, en plus.


biz



aurelie 04/05/2010 13:48



ça doit être très bon, mais par contre, la présentation est un peu bizarre ! LOL



TitAnick 28/04/2010 21:43



Moi aussi j'ai été sage!!!!





TitAnick



Christine 26/04/2010 14:49



Que de gourmandises


délicieux


bises bon lundi°°°°



Linda & Picasso 25/04/2010 20:09



voilà j'ai vraiment laisser longtemps lollll bonne soirée bisous 



Alberie26 25/04/2010 20:04



extra cette guimauve bravo ! bize



Marie Bland 25/04/2010 19:48



Finalement je suis comme toi, gourmande mais je bouge, donc ça compense. Le cabot me fait sortir beaucoup plus, et les journées de boulot sont fatiguantes donc je ne prends pas trop de
kilos...  Bonne semaine



Miamana 25/04/2010 19:44



Bonne soirée*



Linda & Picasso 25/04/2010 19:31



coucou moi je suis seule donc je cuisine peu ... mais là ça me donne faim! 


bonne soirée et jcp bisous 



Louly cot cot cot 25/04/2010 19:21



* Bisous du dimanche !



buffy 25/04/2010 18:38



un petit coucou tout plein de soleil. bise



mary 25/04/2010 18:36



j'espère que tu as passé un très bon dimanche et que ton jardin à bien avancé, bises



















chafin 25/04/2010 16:23



et si on a tuite ans on peut y gouter?????? j'suis sage promis



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 25/04/2010 16:12



on va attendre un peu mon loulou pour l'instant je lui donne que des raisins secs et du chocolat :-)  mais là  ça donne envie mieux que les bonbons plein de cochonneries! bravo :-)
bizzz bon dimanche



ratiba 25/04/2010 15:36


delicieuse recette merci pour le partage bisous;;(


Jessica 25/04/2010 15:34



Bonne fin de week-end ! Bi$ou$. Jessica.



omakram 25/04/2010 15:25



Je te souhaite une très belle soirée de ce dimanche,
**Bisous**, souad



chocobelle 25/04/2010 15:03



Bon dimanche!



bricabrocamoi 25/04/2010 13:18



Petit passage coucou alors aujourd'hui..


Bon dimanche .


Bizzzz...



Bernard 25/04/2010 12:35



j'ai faim à chaque fois que je viens sur ton blog !


Bien à toi !



Martine " les petits liens " 25/04/2010 11:44






Il fait beau , il fait doux , nous allons passer la journée en balade.


J'espère qu'il fait beau aussi chez toi pour la promenade de Gribouille



emmanuelle et stephanie 25/04/2010 09:47



merci pour cette recette, il faudra que j'essaye, j'adore la guimauve


biz



sab 25/04/2010 08:57



moi aussi je suis tres sage



itachi 25/04/2010 08:48



coucou!!


mon passage dominicale pour te souhaiter une bonne journée!


@demain


bises!



Martine "les petits liens" 24/04/2010 23:35






A demain,bisous.



nibele 24/04/2010 23:15



bisous du soir


à demain*



☼♥ Lajemy ♥♪ 24/04/2010 22:56



hihi j'ai suivi tous tes conseils, surtout celui de la mode froissée lol ! belle soirée* à toi !



gigiS 24/04/2010 22:40



bon dimanche***bises***



OMVM - recettespreferees 24/04/2010 19:52



hum. Merci pour le partage **



nawal 24/04/2010 19:31



bonne soirée ma chère


bis****



Doria 24/04/2010 19:31



Une gourmandise qui m'aurait plu également !


Je te souhaite une bonne soirée de ce samedi,
**Bisous**, Doria



mary 24/04/2010 19:27



en effet cela doit petre délicieux, bonne soirée, bises



Maiwenn 24/04/2010 18:36



Pfiouuu t'es trop dure av moi. Comment veux-tu que je résiste ! Bon dimanche, bises **



Mélanie 24/04/2010 18:07



Bonjour Chacha,


il va vraiment falloir que j'essaie depuis le temps que ça me tente!


bon week end,


Mélanie



piskor 24/04/2010 17:51



coucou


 


bis du Portugal soso



Miamana 24/04/2010 17:27



Moi chui sage comme une image, je peux?



cuisine de myriam 24/04/2010 16:55



les enfants meritent bien une si pure gourmandise , bravo .bon weekend et prfitez du beau soleil.



lolo 24/04/2010 14:36



de quoi satisfaire ma gourmandise!!! bisous



Belbe 24/04/2010 14:31



et quelle gourmandise §


Bien à toi !



Eliane 24/04/2010 14:29



Bonjour


et la télépathie entre mére et fille ! ca existe


bravo pour tes guimauves !


Un temps radieux et enfin clémentc'est parti pour un agréable week-end




= €  Eliane   a bientot



Val 24/04/2010 14:06



C'est sûr que c'est super bon! Bisous



Moqueplet 24/04/2010 13:49



je pense que c'est une recette qui devrait convenir à mes deux petits fils....je verrai avec eux cet été...et oui il va falloir attendre......bon samedi



chocobelle 24/04/2010 13:19



bon week end a toi =)


biz!



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