Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 12:46

A l’heure où Hollywood distribue ces awards, la blogosphère distribue elle aussi ces awards. Maiwen qui a retiré pendant quelques jours sa main de la pate, Nélé l’éléphant tellement gourmand qu’il fait lui-même sa popote et je dois dire que c’est super gourmand, Mary qui se dit pique assiette mais je vais vous avouer que c’est moi qui piquerais bien dans son assiette et enfin Natou 68 une toute nouvelle bloggeuse qui nous invite dans sa cuisine m’ont toutes quatre décerné un awards. Tout d’abord je tiens à les remercier pour avoir pensé à moi c’est vraiment trop gentil, moi qui débute un régime je vais avoir les chevilles qui enflent zut alors les fesses à la place des pieds, mais bon je tenterai de ne pas trop les faire gonfler et de rester modeste  .

bloggeur awards

Et comme tout award distribué il y a la grande éloge et puis le grand discours qui suit cette distribution des awards. A Hollywood ils ne vous le disent pas mais il y a surement des choses qu’il doit vraiment falloir dire. Et bien sur la blogo on me demande de révéler 7 choses me concernant.

1 : Je suis « pub maniaque », j’adore aller dans ma boite au lettre pour regarder toutes les pubs que monsieur pub m’a déposé, je suis vraiment très triste quand il n’est pas venu d’une semaine. Par chance maintenant j’ai de quoi lire sur internet. Bon j’espère que ce n’est pas aussi contagieux que les jeux, sinon je ne sais pas comment je vais faire pour me faire désintoxiquer.

2 : Je suis pub maniaque mais pas acheteuse compulsive pour acheter il faut que mon portefeuille ne soit pas vide.

3 : je suis très gourmande mais cela vous l’aviez compris

4 : Il y a des règles de civilité et je trouve dommage qu’elles  se perdent de plus en plus.

5 : un de mes principes n’attend pas que les gens fassent les choses à ta place fait tout ce que tu peux toi même.

6 : Je suis très bordélique mais cela ne se soigne pas ou tout du moins je ne connais pas le remède.

7 : Enfin vous entendez parfois sur mon blog une chanson qui dit « je suis tout ce que vous détester » en fait je suis tout le contraire de cette fille, mais j’estime que je ne suis pas mal née.

IL faut que je nome à mon tour 7 blogs pour cet awards mais très franchement je ne sais pas trop lesquels choisir, j’ai un tas de blog chouchou (si vous voyez mon flux rss c’est un vrai carnet de ministre)j’avais pensé au plus jeune mais il y en a beaucoup et du coup je préfère les faire connaitre à l’occasion de recette, les autres j’ai bien l’impression que l’on a plus ou moins tous les mêmes adresses quand on fait une lecture des blogs. Du coup je vais décerner un awards à tout le monde et si l’un de vous aimerai ce faire connaitre et bien faites le savoir.

Voilà pour les awards. Et pour remercier tout le monde de venir me voir sur ce blog et bien je vous livre la recette de ce fameux «  salidou » qui a posé tant d’interrogations lors de ma dernière recette.


Le « salidou » est une sorte de pâte à tartiné au caramel aux beurre salée, c’est franchement très bon mais je trouve que dans le commerce c’est assez cher. Du coup je fais moi-même mon caramel au beurre salé et franchement c’est super bon. Après plusieurs façon de faire je vous livre la méthode qui vous donnera le résultat idéal en mélangeant les étapes on ne trouve pas les mêmes textures ou on se retrouve avec des morceaux de caramel dur.

Désolée pour la photo mais je n'avais que celle là en stock.

 

creme-au-caramel-au-beurre-salee.jpg

Pour du salidou maison

100g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’eau (facultative on peut très bien faire son caramel à sec)

10cl de crème fraiche épaisse

75g de beurre salé.

 

Dans une casserole mettre le sucre et la cuillère à soupe d’eau (qui n’est pas obligatoire) et faire caraméliser le sucre. Il faut obtenir un caramel bien liquide et limiter au maximum les amalgames de sucre. Pendant que le sucre caramélise chauffer la crème fraiche au micro onde, puis transvaser dans le caramel sur feu doux(le fait de chauffer la crème évite le choc chaud froid et la cristallisation du caramel. La crème a une belle couleur caramélisée et a un peu épaissie, il n’y a pas de morceaux de caramel dur (en fonction du sucre utilisé on peut aura parfois des petits morceaux mais cela se rattrape en lui laissant le temps de fondre dans la crème). On sort la casserole du feu et on incorpore le beurre coupé en petit morceaux.
Et voilà le tour est joué, et maintenant on adapte cette sauce pour des mousses au caramel extra, des crèmes danette marbré, des tartes, des chocolats enfin cette sauce se décline à l’infini.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

Adèle 07/03/2011 10:19



Salut, j'ai 13 ans et j'en ai un peu marre d'acheter des pots de caramel au beurre salé (ça coûte assez cher et c'est tout petit ),alors je vais me lancer ( à mes risques et périls) ! Mais je me demandais si le caramel est liquide ou assez mou ?



chacha 07/03/2011 10:47



En fait le caramel est encore un peu liquide sur le coup mais avec le temps en le faisant refroidir au frigo il devient plus ferme et facilement tartinable.


Une autre recette qui sera peut-être plus facile pour toi consiste à prendre du lait concentrésucré et de la faire cuire jusqu'à une coloration caramel et ensuite tu ajoute du beurre salé et la
je pense que tu auras sans difficulté une bonne pate à tartiner au caramel. Si tu as besoins je te cherche le liens de la recette express et te la ferais passer.


 


Je te souhaite une bonne journée



tibo 22/01/2011 16:20



C'est la deuxième fois que je fais de la pate caramel avec cette recette, et c'est la deuxième fois que je me dis que c'est vraiment délicieux!


Merci beaucoup pour cette recette, les crèpes sont devenues encore meilleures!



chacha 23/01/2011 09:36



merci pour ce compliment et je suis contente que vous vous régaliez en dégustant vos crêpe. BOn dimanche



CARDAMOME 05/03/2010 21:36


elle est géniale ta recette!


buffy 02/03/2010 16:50


c'est vrai que ça à l'air très bon. attention au kilo. bizz


louiza 22/02/2010 11:00


une tuerie !! bises$


Moqueplet 08/02/2010 13:27


crois-tu que tu es la seule gourmande........je ne pense pas....tu m'en donnes l'eau à la bouche...je note et bonne
journée à toi


saveurs gourmandes 03/02/2010 20:38


bonsoir ce dessert est super pour etre bordélique je le suis car j'attends la poussière hihiiii et je suis très gourmande et j'ai pas pris 100g pour la crêpe j'ai perdu 600g avec mes 2 kilos bonne
soirée bisous


krystele 03/02/2010 07:35



************??????????


----000000___00000____Kikou c?est moi


_00000000_0000000


_0000000000000000____qui viens dans ton


__00000000000000


____00000000000jolie ____joli monde pour


_______00000


__________00000___00000____te souhaiter une


________*__000000___00000


_______*__00000000_0000000___merveilleuse Journée


______*___0000000000000000


______*____00000000000000___


_____ _*_____00000000000


________*_______00000______merci


_________*________0


_000000___00000___*


00000000_0000000___*


0000000000O00000____*


_00000000000000_____*


___00000000000_____*____pour ta fidelite


______00000_______*


________0________*


________*__000000___00000


_______*__00000000_0000000


______*___0000000000000000


______*____00000000000000


______*______00000000000


_______*________00000


________*_________0 krystele






okcebon 01/02/2010 14:53


j'aime trop le salidou!!


krystele 23/01/2010 06:39



???????????????????????????


??? bonjour ! ! est tu la ! ! ???


???????????????????????????


comment va tu en se samedi matin ?


??? Je ne te voie pas ! ! ???


--------XX- tres bon wee kend a toi et ta famille


X-------XXX.......


XX------XXXX


XXX-----XXXX....??? C'est sur la pointe des pieds ???


XXXX----XXXX.


XXXXX---XXXX....??? Que je viens te souhaiter une bonne journée???


-XXXXX--XXXX


-XXXXX--XXXX...??? Bien sur dans la douceur ???


--XXXX--XXXX


---XXX--XXX...??? je t'offre toute mon amitiée ???


----XX--XX.


---XXXXXXXXXX Merçi de ton amitié


--XXXXXXXXXXXXX


-XXXXXXXX ? XXXX.....??? Merci Pour ta Fidélité ???


-XXXXXXXXXXXXXX


--XXXXXXXXXXXXX....??? Prend soin de toi???


---XXXXXXXXXXX


-----XXXXXXXX..??? Biz ???


-----XXXX....XXXXX


---XXX......XXXXX...??? krystele??? 


?________,-(''-.,(''-.,*?*,.-''),.-'')-,________?


?¯¯¯¯¯¯¯¯'-(,.-''(,.-''*?*''-.,)''-.,)-'¯¯¯¯¯¯¯¯?



Nathalie 23/01/2010 01:19


Oui ? On a parlé de caramel au beurre salé par ici ??? J'ai bien entendu ? Eh bien, je suis volontaire pour goûter, j'accepte d'être le cobbaye !!! Toute ma vie s'il le faut !! Bises


petitegentiane25 22/01/2010 22:41


bravo pour toutes ces récompenses! le salidou j'en suis fan et j'ai converti toutes mes collègues à qui je fais des pots entiers ! c'est trop bon ce truc !


Silvia 22/01/2010 22:25


Tu as oublié à la petite cuillère, humm, trop bon ;-)
Bisous. 


MIAMANA 22/01/2010 20:34


Et encore, si j'étais passée par la, tu n'aurais plu rien eu à immortaliser!


Eol 22/01/2010 20:25


J'aime bien cet award où on jour les curieuses lol


Val 22/01/2010 19:02


une pâte à tartiner comme ça, ça me fait chavirer tellement c'est bon! Bisous


saveurs gourmandes 22/01/2010 18:46


coucou merci pour ton commentaire je suis taguée par un hérisson,lol et oui cest une blogueuse qui se nomme comme cela,mais plus tard sur mon prochain article ta recette est super sympa mais j'ai
pris une grande résolution lol je le dirais sur mon blog plus tard bonne soirée bisous


Les gourmandises de Chloé 22/01/2010 18:42


J'en ai déa fait mais je ne peux pas poster la recette sur mon blog, je n'ai pas de photos ^^, je vais etre obliger d'en refaire ^^


Linda et Picasso ::0071::0079:: 22/01/2010 18:38


pour cette douce soirée je t'offres ....

Quand le flambeau du monde



Quand le flambeau du monde
Quitte l'autre séjour,
Et sort du sein de l'onde
Pour rallumer le jour,
Pressé de la douleur qui trouble mon repos,
Devers lui je m'adresse, et lui tiens ce propos :


Bel astre favorable
Qui luis également,
Aux humains secourable
Fors qu'à moi seulement,
Soleil qui fais tout voir, et qui vois tout aussi,
Vis-tu jamais mortel si comblé de souci ?


Depuis que ta lumière
Vient redonner aux cieux
Sa splendeur coutumière,
Si délectable aux yeux,
Jusqu'au soir qu'elle va dans les eaux se perdant,
Mon soleil est toujours au point de l'Occident.


Une nuit éternelle,
Pleine de soin divers,
M'éblouit la prunelle,
Et tient mes yeux ouverts,
Ma lumière affaiblit, et mon âme défaut,
L'espérance me laisse et la douleur m'assaut.


Je cherche les ténèbres,
Les antres et les bois,
Dont les accents funèbres
Répondent à ma voix.
La crainte et la terreur marchent à mon côté,
Et de mes propres cris je suis épouvanté.


Ma liesse est passée,
Mes beaux jours sont ternis,
Mon âme est oppressée
De regrets infinis,
Le deuil et la tristesse accompagnent mes pas,
Et les vont adressant au chemin du trépas.


Pendant que le jour dure,
Des autres souhaité,
Je cours à l'aventure
Parmi l'obscurité,
Cherchant quelque accident qui finisse mon sort,
Et ne vivant sans plus que d'espérer la mort.


Et puis quand la nuit sombre
Vient au lieu du soleil,
Et cache sous son ombre
L'horreur et le sommeil,
Joignant les mains ensemble et levant les deux yeux,
J'adresse ma parole aux étoiles des cieux :


Astres pleins d'influence,
Aux mortels gracieux,
Qui guidez le silence
Et le somme otieux
Et ramenez la nuit dont la sombre couleur
Me semble conspirer avecques ma douleur,


Flammes claires et belles,
C'est ores que je veux
Que vous soyez fidèles
A témoigner mes voeux,
Et que votre clarté me serve de flambeau,
Pour conduire mon âme en la nuit du tombeau.


Depuis que vos images
Vont au ciel paraissant,
Et les divers présages
Aux hommes annonçant,
Jusqu'au point que Thétis les reçoit en ses flots,
Jamais mes tristes yeux du sommeil ne sont clos.


Mille étranges pensées,
Mille tourments secrets,
Mille offenses passées,
Mille cuisants regrets
Forcent ma patience, et ne me laissent point
Endormir au souci qui sans cesse me point.


Les peines éternelles,
Les supplices divers
Des âmes criminelles
Qui souffrent aux enfers,
Agitent mon esprit privé de son repos,
Que mainte flamme obscure étonne à tout propos.


Parmi cent mille alarmes
Je passe ainsi les nuits,
Les yeux remplis de larmes,
Et le coeur plein d'ennuis,
N'ayant autre confort qu'à penser seulement
Que j'ai plus offensé que je n'ai de tourment.


Mais celui dont la grâce
S'éloigne de mon chef
Fera luire sa face
Dessus moi derechef.
Alors je recevrai ma première clarté,
Changeant mes nuits d'hiver aux plus beaux jours d'été.



Jacques Davy du Perron


+ jcp$$$$$$$$$ bon we


stephimat 22/01/2010 18:27



il faut que j'essaye de le faire !!!



Agnès 22/01/2010 15:41


Félicitation pour ton prix et merci pour la recette !


Fantaisie 22/01/2010 14:52


Bravo pour le prix, et miam miam pour la recette !


mahassine 22/01/2010 14:36


félicitation pour le prix ,et ta sauce est superbe , je note la recette
bisou $$$$


Eliane 22/01/2010 13:07



coucou Chacha,

pas mal tes petits secrets, te voila découverte,  j'aime beaucoup tes réponses

je te fais un gros bisous ma fidéle amie !  belle journ€€




ratiba 22/01/2010 13:02


encore bravo bisou$


Babeth 22/01/2010 12:41


félicitations et miam miam ta pâte à tartiner, je me la note pour la chandeleur


Christine 22/01/2010 12:16


Bravo pour ton prix, 
je ne peux pas non plus faire de choix 
et merci pour ta recette
bises 


mariellen 22/01/2010 11:43


un petit coucou $, en passant, bonne journée


Mistikris 22/01/2010 11:28


Que c'est bon le salidou... on peut en mettre partout...
Bravo elle est trés jolie ta pâte.
Passe un Bon WE Bises Misti


Natou 22/01/2010 08:36


C'est vrai que c'est super bon, mais également très cher dans le commerce. Merci pour cette recette. Bon vendredi :)


Jessica 21/01/2010 22:20


Félicitations ! Bonne soirée, Jessica.


AurélieW 21/01/2010 22:01


j'adore le salidou maison, c'est un vrai bonheur!


saoussi 21/01/2010 21:47


je passe te souhaiter une bonne nuit et aussi te remercier pour ce partage
bye et $$$$ avant de quitter


mariellen 21/01/2010 21:29


félicitations pour ton prix, et merci pour le salidou ... bisous $$


sarah 21/01/2010 21:22


Félicitation et merci pour cette excellente recette!


Patouillette 21/01/2010 21:19



Oups et toutes mes félicitations pour ton prix! Bizz



Patouillette 21/01/2010 21:18


Hummm ton salidou est une recette que je ne connaissais pas! çta devrait plaire à mes gourmands!
Bonne soirée Bizz


franur 21/01/2010 21:11


merci pour votre visite et ses bonne recettes...


Alaro 21/01/2010 21:08


Bravo pour ce prix!! Oh la délicieuse pâte à tartiner !! ;-)) bizz $$


Mélanie 21/01/2010 21:00


bravo pour ces prix tu le mérites bien!!!!!
le salidou c'est trop trop bon moi aussi je le fais et il ne fais pas long feu en général!!
bonne soirée!


christine 21/01/2010 20:17


ho la la quelle gourmandise .... hum cela doit être excellent, mais je suis trop gourmande pour faire cette recette, c'est moi qui mange tout, les enfants ne sont plus à la maison alors j'attendrai
un week end ou ils rentrent pour les régaler ....
 


Sourour 21/01/2010 20:00


bonsoir chere chacha tres bonne recette origninale
je te souhaite bonne soiree



Mary 21/01/2010 19:40


Tu as largement mérité ce prix ma belle.
Je suis ravie d'avoir enfin une recette de Salidou.
Merci beaucoup
Gros bisous et €€


**CEC** 21/01/2010 18:45


bravo pour le prix, je note al recette de salidou, on m'en a offert cet été, c'est extra !
bonn€ soirée


Eliane 21/01/2010 18:18



bonsoir Chacha ,

félicitations pour ce prix, il est amplement mérité !! bravo

et que dire de ta pate a tartiner  elle est génial,  elle me fait tres envie !

je te souhaite une belle soirée
€€



axoulle 21/01/2010 18:16


hum miam miam


maiwenn 21/01/2010 17:23


humm ça doit être vraiment recommandé pour ma convalescence cette petite crème ! bises !


tattoo 21/01/2010 16:35


félicitation :-)


cuisine de myriam 21/01/2010 16:25


felicitation pour le prix, avec un bon salidou hummm  ca me plait bcp,merci de nous avoir partager ca .bonne journee


Aromatic Elixir 21/01/2010 16:12


je ne connaissais pas les salidous .. mais cela doit être délicieux..
Bizz +++


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Pain de mie au lait d'amande.
    Depuis la rentré, une de mes filles a quitté le cocon familiale pour faire ses études à quelques km de la maison, du coup le week-end c'est derrière les machines à laver et derrière les fourneaux que je les passe. Préparation de bocaux stérilisé pour...
  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg