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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 10:01
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On hésite parfois à acheter du matériel dans les magasins hard discount, la peur de la fiabilité du produit et encore du service après vente. IL y a 2 ans et 355 jours, j’ai acheté une machine à pain quigg dans un hard discount, je peux dire que la pauvre machine je l’ai usée jusqu’à la moelle, faisant brioche pain pizza 7 jour sur 7 pas un jour de repos. Bref au bout de 2 ans et 355 jours la machine n’en peut plus, j’appelle le service après vente, il me donne un numéro de dossier, me dis de plier la machine dans la boite d’origine (ne jamais jeter une boite tant que l’appareil est sous garanti) et le transporteur est venu la chercher dans la journée. Une semaine plus tard, dring à la porte, c’est ma machine à pain qui revient elle a fait une sacrée cure de jouvence car elle est toute neuve. Alors pour fêter le retour de ma machine je vous offre la recette de ce délicieux chinois un pur délice.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit



 

Pour la  pâte

400g de farine type 55

80 ml de lait entier

3 œufs

2 cuillères à café de levure de boulanger

Un cc de sel

40g de sucre

120g de beurre

 

Dans la machine à pain mettre le lait les œufs la levure. Ajouter la farine puis le sucre le sel et enfin le beurre coupé en petit morceaux. Mettre la machine sur le programme pâte.

Pendant que la machine tourne préparer la crème pâtissière.

 

Pour la crème pâtissière

1jaune d’œuf

3 cuillères à soupe de poudre pour flan vanille

3 cuillères à soupe de sucre

250 ml de lait.

Faire chauffer le lait, dans un bol mélanger le jaune d’œuf avec la préparation pour flan et le sucre.

Délayer avec un peu de lait chaud et transvaser dans la casserole pour laisser épaissir deux minutes en veillant que le fond ne colle pas.

Bien faire refroidir la crème pâtissière.

Quand la pâte à brioche est prête, détacher une boule et l’étaler finement puis mettre cette pâte dans le fond d’un moule à manquer. Etaler le reste de pâte mais cette fois sur une épaisseur de 0.5 cm.

Etaler la crème pâtissière sur le fond de pâte qui garni le moule à manquer et sur la longueur de pâte à brioche

Déposer quelques pralines roses concassées  sur les deux pâtes, puis enrouler la bande de pâte et découper en 9 rondelles.  Déposer les rondelles dans le moule à manquer et badigeonner généreusement de crème pâtissière.

Laisser reposer 1 heure

Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 30 minutes.

Et voilà un délicieux chinois qui a fait l’unanimité. Et si vous voulez savoir pourquoi on appelle ce gâteau un chinois je vous invite à aller voir cristaxou et sa petite popotte qui nous explique très bien l’histoire.

 

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Published by chacha - dans boulangerie
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commentaires

chef cuistot 29/03/2010 21:20


Rigolote ton intro et ton chinois super tentant.


Edith26 14/03/2010 21:31


Voici une brioche qui me plairait bien pour mon petit déjeuner !


Valérie 12/03/2010 08:41


Les pralines dans ce chinois extra … $
bizes


provence 11/03/2010 18:46


Un petit moment que je ne m'étais pas attardée chez toi. Donc, aujourd'hui, une longue promenade et mon imprimante commence à chauffer : ton chinois m'a fait de l'oeil. Mon mari, pas fan de
blanquette, va avoir le droit de tester le tienne. Le pot au feu, il adore, il va donc apprécier, et moi aussi, ta recette. Merci et à bientôt. Bises


JANY 11/03/2010 10:40


ça donne envie ! :) bon jeudi ! bise$.
Jany.


payette6202 11/03/2010 09:55


Hmm avec des pralines roses!! Miam!!


lustucrubleu 11/03/2010 08:51


Petit coucou£!!!


lilousine 11/03/2010 01:04


il est beau...


☼♥ Lajemy ♥♪ 10/03/2010 22:36


m'énerve OB en ce moment ! rien à faire là mon com précédent pffffffff ! bonne soirée bisous £


☼♥ Lajemy ♥♪ 10/03/2010 22:35


ça a l'air bien confortable en effet ! bonne soirée à toi ! bisous


Nawel 10/03/2010 22:17


Aux pralines roses c'est excellent! j'adore
Bisous, bisous et bonne soirée§§
49 votes avec le miens!!A demain


cuisine de myriam 10/03/2010 21:39


hummm ce chinois ,bravo tu remonte petit a petit tu es 47 eme hihii bonne chance,bi$ou de mercredi


mentale 10/03/2010 21:16


je projete d'en acheter une!!
bi$e


Miamana 10/03/2010 21:02


Avant d'aller aux urnes, je passe pour te dir€ bonne nuit!


AU-FOURNEAU 10/03/2010 20:41


PETIT PASSAGE EN TE remerciant et un clic et un vote
bisous et bonne soirée


ii-st3ve57-x 10/03/2010 20:06



Petit coucou avant le grand match qui va qualifier Lyon...si tu suis le foot bien sûr ^^


Bonne soir€€, Steve



Ophélie 10/03/2010 19:59


MMMMMhhhh trop bon!!! Merci pour la recette =)


mariellen 10/03/2010 19:38


très bonne soirée, bisous, mariellen


Delphine 10/03/2010 18:35


Je pars voter pour toi de suite!! bisous


le Pierrot 10/03/2010 18:03


Cette photo me fait saliver, mon dieu...bonne fin d'après midi chacha...


buffy 10/03/2010 17:29


petit coucou, il me reste 20 min avant de pouvoir voter. bizz et bonne soirée


AurélieW 10/03/2010 17:04


bon m€ercredi


Marie Bland 10/03/2010 16:56


J'ai eu une journée harassante, je passe faire un petit coucou, bonne soir€€.


mary 10/03/2010 16:15


petit coucou du mercredi, bise$


Eliane 10/03/2010 15:49


Bonjour madame pas préssée

Des températures de saison, mais ce vent qui renforce le froid

il fait glacial.. ces derniers jours sont vraiment durs ...

allez tenons bon et gardons le moral,

Je repasse ce soir pour un médicam€nt sympa...

Garde toi moi amie, du froid.


A bientôt

bisous Eliane


JANY 10/03/2010 15:16


bon mercredi ! bise$.
Jany


Doria 10/03/2010 15:14


Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria $


mariellen 10/03/2010 15:03


très jolie brioche qui doit aussi être bien délicieuse, bisous Chacha, mariellen


mounia 10/03/2010 14:59


Superbe!! Bravooooooooo!
Biiiiiiiz $$$


Maiwenn 10/03/2010 14:03


Whaouhh il est splendide : je me sers au passage ! Bises !


TitAnick 10/03/2010 14:03


Comme quoi... rien à perdre à essayer!!!
Elle est sublime cette brioche!
;-)
Et hop pour les 2 ans et 355 jours à venir!
lol
TitANick


Louly cot cot cot 10/03/2010 13:59




Je viens te remercier de ton passage !!!! pas le moral.....Bisou$


thierry042 10/03/2010 13:52


bonjour,
Un petit passage  bonne journée €€€   13:50

Un petit bouquet  pour la forme




Aromatic Elixir 10/03/2010 12:57


une merveilleuse recette avec ta machine qui fonctionne à merveille.. et hop un t 42 ...pour aujoudhui...
Bizz++AE


thierry042 10/03/2010 12:31



 Je  vous est taguer


cliquez sur la bannière  tag invitation 10/3/2010


bonne journée



betty 10/03/2010 12:26


Humm un chinois qu'est ce que c'est bon !!!


la petite popotte de cristaxou 10/03/2010 11:54


je suis allé déposer le 41ème vote, tu cartonnes bravo chacha


PEARL 10/03/2010 11:25


coucou mes adorables amis
Désolée encore un copier-coller pour vous faire signe et vous dire que je vais mieux et respire bien ici!!merci pour vos visite et vos commentaires sur les photos C'EST SYMPA!  Je suis ravie
de partager cela avec vous, bisous.


michette 10/03/2010 10:37


On a vraiment envie de se servir !
bises


sylvie 10/03/2010 10:33


Super réussi, et apétissant. Bises


aurelie 10/03/2010 10:32


Passage du mercredi et 1 sou dans ta tirelire.


Christine 10/03/2010 10:28


C'est vrai que j'hésiterai à acheter des appareils dans ces magasins
et bravo pour ta délicieuse brioche
bises 


lustucrubleu 10/03/2010 09:39


Chouette elle est bien belle!$


Les Poupées de Geny 10/03/2010 07:47


Bonjour
merci pour cette délicieuse recette
a bientot
très belle journée,Geny


Doria 09/03/2010 22:15


Il est bien beau ton chinois et d'une très belle couleur !
Je te souhaite une belle soirée,
Bisous, Doria $


CARDAMOME 09/03/2010 22:15


superbe, ça fait lgtps que j'ai ça sous le coude, tiens tu me redonnes envie d'en faire un! lze tien est magnifique


Pascale 09/03/2010 22:07



Il est superbe ! Et puis les pralines, c'est de chez moi !!!
Bi$ou$



☼♥ Lajemy ♥♪ 09/03/2010 21:53


oui finalement les hard discount font des appareils qui tiennent la route et le service est parfois meilleur qu'ailleurs.... je note ta recette pour ma machine Quigg hihi
bises £


lolo 09/03/2010 20:53


un vrai délice au petit dej' ton chinois! avec des pralines roses j'adore l'idée!!! Bisous et belle soirée à toi!


Jessica 09/03/2010 20:42


Elle est super belle ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


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