Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 12:30

Pendant les fêtes de noël, j’ai reçu un mail de Nathaniel me disant qu’il trouvait madame pas pressée intéressant, il me propose de recevoir en cadeau  un ustensile de cuisine en provenance de leur site rue du commerce. Rue du commerce, comme son nom l’indique est un commerce en ligne proposant énormément de choix allant de l’électroménager, l’informatique…jusqu’ aux vins. Le choix est tellement vaste qu’une simple rue (en réelle) ne serait pas suffisamment grande pour accueillir tout ce commerce.  Devant les différentes offres qui m’étaient proposées il y avait un appareil à raclette multifonction. J’ai bien un appareil à raclette mais il est âgé et chauffe mal, de plus il n’offre pas toutes les fonctions que l’appareil proposé. Du coup mon choix s’est porté sur cet appareil.

 

En lisant les commentaires relatifs à ce produit, je voix que c’est un excellent appareil, mais certains se pose la question de ce que l’on peut faire avec. Comment ça, ils n’ont pas été bercés dans leur enfance par casimir et doivent manquer d’un peu d’imagination. Alors cher commentateur pas de panique je vous livre la première recette que cet appareil m’a inspiré.


pierrade.jpg 

 

Pour une raclette pour 4 gourmands

 

Des crevettes marinées.

1kg 2 de crevette

100ml de champagne

Le jus d’un citron

1 cuillère à soupe de miel

Un bouquet de persil

 

Décortiquer les crevettes, dans un saladier qui se referme arroser les crevettes de champagne de jus de citron et de miel saupoudrer de persil haché. Fermer le couvercle et secouer afin de bien mélanger la marinade. Réserver de coté de manière à ce que la marinade imbibe bien les crevettes.

 

Blinis aux épinards.

260g d’épinard haché décongelé

100g de farine

200 ml de lait

1oeuf

½ sachet de levure chimique

Sel ail en poudre

Dans un saladier battre les œufs avec les épinards, ajouter la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger et incorporer le lait de manière à ce qu’il n’y ai pas de grumeau puis ajouter l’ail et le sel.

 

1kg de tomme blanche coupé en fine lamelle.

 

Au moment de passer à table, mettre l’appareil à puissance max, graisser les petites empruntes à crêpe et la pierre avec un sopalin huilé. Déposer de la pate à blinis dans chaque emprunte et quand la première face est cuite retourner appeler tout le monde la partie raclette à commencer.

Et voilà un repas convivial et original on a adoré. Vous allez vous demander pourquoi je n’ai pas pris de fromage à raclette et bien pour deux raisons, la première est que la région a pris ces derniers jours un faux air de station de ski 35cm de neige au minimum qu’il faut déneiger deux fois par jour et pas de service technique adapté pour déblayer les routes donc je prend pas le risque de sortir la voiture. Seconde raison, c’est que je n’ai pas pu aller rendre visite à mon fromager et du coup au lieu de prendre un fromage à raclette de mauvaise qualité j’ai préféré un fromage à pate molle économique est fameux puisque l’on peut très bien utiliser n’importe qu’elle fromage à pate molle.

La raclette qui pouvait être un plat couteux devient un plat à la porté de tous, il suffit d’imagination.

En conclusion, je remercie Nathaniel pour cet appareil à raclette avec lequel nous nous sommes régalés 

 
bilinise-raclette.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Eliane 29/01/2010 12:58



coucou, superbe appareil !!  bravo  et une belle recette pour l'étrenner

gros bisous du vendredi€




Agnès 19/01/2010 13:51


Alors là je suis bluffée, les blinis aux épinards, je note !


chef cuistot 18/01/2010 13:31


C'est une raclette élaborée que tu nous montre là, celle que je vais faire demain n'en sera pas autant.


Babeth 15/01/2010 09:23


super cadeau et très bonne variante de la raclette


Nawel 13/01/2010 10:33


Super ta raclette! très originale et elle me plait beaucoup!
Bonne journée §


la cuisine de laurenceel 13/01/2010 09:36


originale cette version light!


All my best recipes 13/01/2010 06:03


tu as fais le bon choix! bravo


sarah 12/01/2010 22:27


Un délice ta recette, les photos sont divines!!


Alena 12/01/2010 21:55


Petit passage pour te souhaiter une bonne soirée ^^


mouni 12/01/2010 16:01


ouh lala ca a lair divin!!!


Aromatic Elixir 12/01/2010 15:51


Jolis tes blinis et super choix.. tu vas avoir du plaisir à varier avec ce muti fonctions...Bizz+++


Eliane 12/01/2010 15:18



je passe de faire un gros bisou€€




mariellen 12/01/2010 15:10


trop top ta raclette, j'adore les blinis verts ... bisous $$


Doria 12/01/2010 13:04


Il est très sympa cet appareil à raclette avec un beau design !
Ta version de raclette est très originale et me plait !
Bisous, Doria $


Lili(ré)créations 12/01/2010 12:09


Avec des crevettes,ça doit être vraiment délicieux!


Carambaole 12/01/2010 11:17


 




Ce froid fais des ravages.


A mon tour d'être patraque.


Je passe donc juste en copier-coller


pour mon $






maman 12/01/2010 10:12


j' attends avec impatience de pouvoir gouter


ratiba 12/01/2010 09:15


gros bisous et merci pour le partage bisou$


Mistikris 12/01/2010 07:56


J'aime cette idée de raclette pierrade. Passe une bonne journée Bises Misti


lilousine 12/01/2010 02:16





Therbia 11/01/2010 23:11


Ta raclette revisitée me plait beaucoup $$$


Alena 11/01/2010 22:18


On en a justement mangé une hier midi !! Très bel appareil en tout cas ! Et original les blinis aux épinards !
Bises et bonne soirée c^^c


Pascale 11/01/2010 22:16


Et ben, tu as été vachement gâtée ! Sympa ces p'tites recettes... à méditer !
Biz


Silvia 11/01/2010 22:02


J'étais (et le suis toujours, j'ai même les dvds) une grande fan de casimir mais je dois bien le reconnaitre, j'ai moins d'imagination que toi ;-)
Vous avez du vous régaler, quelle bonne idée.
Bisous. 


AurélieW 11/01/2010 21:30


elle est originale ta raclette $


Alaro 11/01/2010 21:15


Sous son faux air de raclette, tout m'a l'air délicieux !! ;-))


Maiwenn 11/01/2010 20:51


Je branche le GPS et j'arrive (pas ce soir, ça glisse !) Bises !


Jessica 11/01/2010 20:33


Super appétissant tout ça ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Eol 11/01/2010 19:41


Quelle jolie inspiration, c'est original et ça m eplait bien!


**CEC** 11/01/2010 19:24


sympa les blinis épinards !
bonne soirée


mahassine 11/01/2010 19:22


huuum, c'est super bon , bravo $$$


PEARL 11/01/2010 18:53


Belle recette! bravo et passe un très belle soirée Chacha! merci encore de tes visites!


Sourour 11/01/2010 18:45


tres bel appareil merci pour toutes ces explications et les succulentes recettes bisous
bonne soiree et bonne semaine pour le clic je le fais automatiquement cela est devenu une habitude et une regle a suivre bisous


Valérie 11/01/2010 18:33


A la fois placha et raclette …… je me doute que tout le monde se soit régalé…
Bonne soirée


lilousine 11/01/2010 18:03


c'est original et ce doit etre super bon!!!


ratiba 11/01/2010 18:01


huùùù des creuvettes j'acore bisousssss
$$$ 


rêves de tables 11/01/2010 17:52


Comme tjs des idées culinaires extra. Le mélange des saveurs, des couleurs. Un régal. Meilleurs voeux pour cette nouvelle année à toi et à tous les tiens. A très bientôt.


sylcuisine 11/01/2010 17:49


Merci pour cette superbe idée !


Fragrantielles 11/01/2010 17:48


Un duo raclette-pierrade parfaitement utilisé


provence 11/01/2010 17:02


Très très sympa mais les blinis seront sans épinards pour moi!


lallafatima 11/01/2010 17:01


Bonsoir,
j'adore ta recette et celle-là a l'air succulente.
merci pour le partage et le passage ...
Bisous et bonne soirée


michette 11/01/2010 16:42


Effectivement c'est très original et je préfère ton plat à la raclette traditionnelle.
bises


Mary 11/01/2010 16:06


Hum ! Je salive ....
Bisous €€


Eliane 11/01/2010 15:44


sympa ce nathaniel !

mais pas tres chouette pour les autres sites je pense !

je te souhaite une belle journ€€ ,  gros bisous


cojocano 11/01/2010 15:30


ça c'est du déguisement!€


Natou 11/01/2010 14:11


Humm ça me met l'eau à la bouche :)
Une surprise t'attend sur mon blog :)
Bon après midi.


TitAnick 11/01/2010 14:09


Très appétissants ces blinis!
Bonne semaine
;-)
TitANick


PP&G 11/01/2010 14:07


Hmm superbe!!! J'adore l'idée de ce que tu as fait de cet appareil à raclette! Ca ouvre un grand nombre de possibilité!
Miam! 


Mélanie 11/01/2010 13:42


une super idée cela de la raclette traditionnelle!
bonne journée!


Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg