Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 12:07

L’autre jour, alors que j’étais tranquillement en train de me délasser dans une eau fraiche, j’entend une petite voix « dis-donc je mangerais bien un taboulé », l’idée me tente aussi, mais comment faire un taboulé quand on n’a pas de concombre, pas de poivron et surtout pour qu’il soit frais alors que vous allez le préparer qu’une heure avant. Ben il faut beaucoup d’imagination, mais je fais partie de la génération casimir, et si je ne propose pas de gloubiboulga , j’ai au moins un peu d’imagination.

Bon le concombre pas de problème je décide de le remplacer par une courgette de petite taille pour qu’il n’y ai pas de graine.

Pour les poivrons et ben on s’en passera et je rehausse les saveurs avec les aromates et j’utilise le reste d’un poulet au poivrons.

Bon pour que la semoule gonfle correctement alors que je prépare mon taboulé à la dernière minute et bien j’utilise le même volume d’eau chaude et le même volume de semoule moyenne.

Bon le résultat était assez sympa et à refaire.

 

taboule.jpg

 

Pour un taboulé express.

1 petit oignon

1courgette

3 tomates

200ml de semoule moyenne

200 ml d’eau

2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Le jus d’un citron

Un bouquet de menthe

Un bouquet de persil

La carcasse d’un poulet au poivron

Une dizaine d’olive noir.

 

Faire chauffer l’eau salée 30 secondes au micro onde et verser la semoule dedans. Quand la semoule est prise mettre le vinaigre l’huile et le citron.

Dans un mixeur  mettre la courgette épluchée, l’oignon la menthe et le persil  et mixer le tout. Mettre le mélange dans la semoule.

Couper la tomate et le poulet en cube ajouté dans le précédent mélange avec quelques olives noires.

Mettre le saladier sur des accumulateurs de froid pour glacière et remuer de temps en temps.

Et voilà un bon taboulé  que nous avons beaucoup apprécié. 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans soupe ou salade
commenter cet article

commentaires

Mimi 25/07/2010 15:17



Miam Miam, ce taboulé me semble très appétissant. J'aime beaucoup votre blog, il est très bien fait et agréable à visiter


Bon dimanche


Mimi Geignarde



Val 10/07/2010 22:56



C'est marrant comme il y a plein de versions possibles! Bisous



buffy 10/07/2010 10:37



un petit coucou. j'espère que tu vazs bien? passe une bonne journée



thierry042 10/07/2010 10:13



en ce  samedi  je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour et un bon weekend



Eliane 10/07/2010 03:52



hello Chacha ,  mon passage de nuit.. tout en fraicheur





bisous et   a bientot 



veb 10/07/2010 01:22



que nenni chère amie, garantie dépassé (27 mois)... c'était un frigo encastré, nous sommes allés voir, et bien le préhistorique va rester un moment dans la cuisine, c'est affolant les prix
pratiqués pour du simple, je ne demande pas de glaçon, ni qu'il remue l'éventail à mon passage. D'ailleurs ça va pas eu trop chaud ? Orteil est bien resté au frais ? Big biz vais me coucher bonne
nuit



☼♥ Lajemy ♥♪ 09/07/2010 23:51



Belle soirée à toi !



laurence 09/07/2010 22:56



coucou le taboulé c'est sympa a cette époque je t'en prends une lichette pour demain jspr que tu va bien bonne soirée bisous



bricabrocamoi 09/07/2010 22:27



Petit coucou Bonsoir !....


j'arrive de faire une belle balade à la fraiche !...


Bonne nuit. bizzzz



gigiS 09/07/2010 22:11



enfin le week end!!je te le souhaite excellent


bises!!!



lolo 09/07/2010 21:30



je n'ai jamais essayé d'en faire maison et pourtant cela a l'air simple! merci du partage! bises



mary78 09/07/2010 20:59



Idéal par ces temps caniculaires !!!



mitokola 09/07/2010 19:45



merci Chacha pour ton agréable visite, je te souhaite une merveilleuse soirée encore bien chaude, mais le soir tombant, le fraîcheur arrive... gros bisous



Eliane 09/07/2010 19:14



j'aime le  taboulé, le tien me va bien !  belle initiative


c'est vrai que quand on est bien au frais, le cerveau


fonctionne mieux, j'en ai fait l'expérience lol ...


bisou amie



Miamana 09/07/2010 19:11



Douce soirée ma chacha!



Christine 09/07/2010 18:54



Délicieux mais rafraichissant


bises BON WEEK END



alberie26 09/07/2010 18:40



c'est d'actualité avec ce temps, vive les salades et ses déclinaisons


Bize bon weekend



mary 09/07/2010 18:31



j'espère que tu as passé une bonne journée, bon week-end, restes bien au frais, bises



lypha 09/07/2010 14:17



Bien beau taboulé tout frais


Félicitations pour ton imaginiation


Bonne journée


Lypha



thierry042 09/07/2010 11:11



 


un vrait petit régale 


en ce  vendredi  je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour



Yolande 09/07/2010 10:56



tu as dit.. frais ?? rapide ???


je prends alors !!! lol


bizzzzzz



radia-recettes gourmandes 09/07/2010 09:23



merci pour la recette , une entrée bien fraiche avec cette chaleur, bisou



itachi 09/07/2010 08:53



hello!!


je viens te souhaiter un bonne journée!


 demain


bises


 



☼♥ Lajemy ♥♪ 08/07/2010 23:47



mince les framboises qui restaient ont eu un coup de chaud, bon le taboulé c'est super aussi hihi !


belle soirée à toi



gigiS 08/07/2010 23:14



voici une recette fraicheur par  ce temps, c'est indispensable!!!!


 


bonne nuit


 



philyvanne 08/07/2010 23:09



Je l'achète toujours en boîte aussi !!


il faudrait que j'en fasse ma poussinette le mangerai peut être mieux....elle ne mange pratiquement aucune crudité alors l'été elle n'est pas simple à nourrir !!


Je prends note.


merci et


Bonne fin de soirée



magsam 08/07/2010 22:32



C'est vrai que c'est bon le taboulet puis on peut toujours le faire a sa façon c'est ça qui est bien en tout cas bonne idée pour les jours avenir gros bisous passe une bonne fin de soirée



Martine "les petits liens" 08/07/2010 22:15



Tu es pleine de ressources Chacha !


Merci pour tes petits trucs .






mentale 08/07/2010 21:42



un grand coucou du jeudi et une grosse bise!



CARDAMOME 08/07/2010 20:34



oui toujours apprécié, été comme hiver; il a l'air excellent avec ta petite touche perso (balsamique)


bonne soirée



buffy 08/07/2010 20:03



avec cette chaleur une bonne petite salade cela fait du bien. bise



mary 08/07/2010 19:43



c'est super bon! c'est un plat que je fais souvent l'été;  j'en fais beaucoup pour deux jours à peu près ce qui m'évite de cuisiner, bises



yo 08/07/2010 17:23



ET c'est plein de bonnes choses!!



Miamana 08/07/2010 16:44



Madame pas pressée qui mijote des recettes express, j'adore!



kiki 08/07/2010 15:27



 Oui il n'y a plus personne dans la blogosphère !



mitokola 08/07/2010 15:18



super ton taboulé, très rafraîchissant et très appétissant, une très belle recette, merci pour cette idée succulente et de saison,


belle journée, bisous



bricabrocamoi 08/07/2010 14:20



Ahhhhhhhhhhhhhhhhh... j'adore !...


Mais honte à moi ... je l'achète en conserve à préparer !...





Bizzz)



véb 08/07/2010 14:12



c'est toujours les plats impromptus, faits avec les restes de tiroir qui s'avèrent excellentissime, tu ne déroges pas à la règle. Bien frais il doit être bon.


Pour que tu ne sortes pas ton gros orteil de l'eau et vienne jusquà moi, lire la réponse la voilà qui vient à toi :   la variété
corne de bœuf qui est un poivron long et recourbée sa forme faisant penser à une corne, d'où l'appellation. Il est brillant et on en trouve de couleur vertes ou rouges. Il est doux et légèrement
sucré. Se mange cru ou cuit.


Tant mieux si ça rafraîchit un brin.J'en peux plus dans mon sauna-bureau !!!!



nawal 08/07/2010 13:56



très appétissant ce taboulé bravo bonne journée ma chère bis******



Therbia 08/07/2010 12:46



Pas très académique, mais surement délicieux



magali dit gateuxrigolo 08/07/2010 12:45



j adore le taboule



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...
  • Pains au chocolat
    Depuis très longtemps la tradition à la maison c'est de prendre le petit déjeuner du week-end avec des viennoiseries maisons. C'est un incontournable et si par malheur j'oublie de préparer les viennoiseries en fin de semaine, je suis sûre que mes filles...
  • Pancakes de Pascale weeks cookies munfin and co.
    Le mois de janvier a passé à une vitesse telle que nous somme déjà en février et que je n'ai pas eu le temps de venir partager une recette. Il faut dire que j'ai été souvent allongée vu que je souffre d'un beau lumbago qui me rappel souvent à l'ordre....
  • Meilleurs voeux 2017
    Et voilà on a gentillement fermer la porte de 2016, laissant derrière cette porte les mauvais moments et emportant avec nous les souvenirs de bons moments de convivialité pour ouvrir une nouvelle porte 2017 pleines de surprises et de découvertes. Pour...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg