Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 08:26

Cela faisait un bout de temps que l'idée me trottait dans la tête, faire cette fameuse barre chocolaté fait à base de malt de nougat de caramel et de chocolat. J'ai fait des recherches sur le net  mais aucune recette; allons bon personne n'a jamais essayé. Heureusement que j'ai un cerveau qui fonctionne sur deux langues, j'ai réussi a trouvé le fameux malt de nougat et du coup il ne me restait plus qu'à faire ma barre de céréale. Finalement ce n'est pas si dur que cela à faire, mais je vais vous dire que mon robot (à un moment) a fait un peu la tête et du coup j'ai continué avec mes petits bras alors je peux bien savourer deux petites barres. Bon j'ai fait mes poses plaisir en forme de rond parce que pour le coup je n'avais pas de moule rectangulaire suffisament petit pour obtenir une couche de malt de nougat suffisament épaisse. Pour ceux que cela  interesse je vous laisse le lien wikipédia qui donne l'historique de cette super barre.

 

Dans un premier temps préparer le malt de nougat

 

malt-de-nougat.jpg

 

240 ml de sucre en poudre

80 ml de glucose

80 ml d'eau

1 blanc d'oeuf

23g de cacao amer en poudre

40 ml de lait en poudre demi écrémé

 

dans une casserole mettre le sucre en poudre, glucose et l'eau et faire chauffer.

Quand la température du sucre atteind les 120°c battre les blancs en neige. Quand la température du sucre atteind 126 °c (attention pas plus car sinon la barre devient plus dur) ajouter le sucre au blanc d'oeuf tout en laissant le robot tourner à vitesse maximal. Et ajouter au bout d'une minute le cacao et le lait en poudre. Bien mélanger jusq'à refroidissement du malt puis répartir dans des moules en silicone ou sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de silicone. Afin d'obtenir un effet aéré du malt je conseille de monter les blancs en neige ferme. Laisser refroidir avant de passer à l'étape suivante

 

 

Caramel mou.

100g de sucre

50 ml de lait entier.

 

ajout-du-caramel-mou.jpg

 

Faire colorer le sucre à sec dans une casserole puis ajouter le lait chauffer. Laisser sur le feu jusqu'à ce que le sucre atteigne la température de 118°c température pour créer les fondants et oui il faut que le caramel ne soit pas trop dur pour la fabrication des mars ni trop liquide.

 

100 g de chocolat au lait de couverture

enrobage-chocolat-au-lait.jpg

 

Bien faire refroidir les empreintes au congélateur, pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait celon la méthode du tempérage pour que le chocolat garde un bel aspect brillant. Le fait de mettre le chocolat sur le caramel très froid va le faire durcir très vite  ne pas hésiter à mettre une belle couche de chocolat afin de bien contenir le malt et le caramel

 et miam la gourmandise va enfin pouvoir débuter.

 

 

Alors maintenant il n'y a plus de secret il ne reste plus qu'à faire. Il faut bien veiller à respecter les température indiquée c'est la seule contrainte.

Ces gourmandises ont été préparé le jour d'halloween et elles n'ont pas fait long feu.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

Eliane 04/11/2010 11:46



Bonjour Chacha,  joli joli changement !



Un journée de pluie, mais le soleil dans les cœursa bientôt    



thierry042 04/11/2010 10:52



En ce jeudi je passe  vous dire un bonjour et vous souhaiter une très bonne journée


 



dany85 04/11/2010 07:15



on a envie de prendre sur les photos, du beau travail
*, je te souhaite un excellent jeudi




itachi 04/11/2010 06:39



hello!!


je viens te souhaiter un bon jeudi


t'as changé de fond, c'est sympa comme ça :)


@demain!


 bises**



ratiba 03/11/2010 23:08


une autre tuerie chacha tu me pousses a bout hihihihi on va explosé ma chere mais bon ce n'ai que du plaisir merci pour ce délice bisous


gigiS 03/11/2010 22:59



bonne et douce nuit


bisous!!!!



véb 03/11/2010 22:09



Hey Chachinette tu m'as rassurée, une dent cassée mais l'honneur est sauf c'était avant les mars. Sinon, il aurait fallu discuter texture (du mars). Mais bon donc un nouveau look, si MrChachin te
trouve toujours aussi belle (ce dont je ne doute pas) j'attends la prochaine recette qui va mettre le CAC40 à genoux. Biz bien cordiale et belle soirée



titi 03/11/2010 21:28



du grand  grand plaisir gustatif...






mentale 03/11/2010 20:57



mon coucou du jour accompagné d'une grosse bise



magsam 03/11/2010 20:19



Coucou Chacha tu vas bien? Oui je pense que c'est un coup a prendre mais je ne suis vraiment pas doué la ce soir je me suis lancé dans l'inconnu je ne sais pas ce que ça va donner j'ai fais une
purée avec choux fleur brocolis champignon avec du gruyere par dessus et mis 10minutes au four je te dirais demain si c'etais bon lol


je te fais de gros bisous passe une bonne soirée



Martine "les petits liens" 03/11/2010 20:08



La recette ? Très peu pour moi , il faut que je sois sage !


(je la mets de côté mais ne le dis à personne )


J'aime vraiment beaucoup la nouvelle présentation de ton blog .


Il ne reste plus qu'à  "faire" un petit classeur où seront bien rangées tes recettes ...


Allez courage Chacha ...


Je te fais un gros bisou






mary 03/11/2010 18:17



merci pour le lien, je vais aller y faire un tour, mais je t'avoue que j'ai tellement de mal avec l'informatique que j'ai peur de faire une bétise, bises



virimage 03/11/2010 18:13



Miam, j'aime la cuisine, merci de ta recette



Miamana 03/11/2010 17:31



COucou ma belle... Pour me remettre de mes mésaventures postales, peut être pourrais je te demander de m'en refaire de tes p'tits sn***ers.... Bises!



Linda & Picasso ::0079::0071:: 03/11/2010 17:16



pour les pubs je clik , chez moi c'est des videos qui dure 20 a 30 sec tu passes dessus juste avec la souris est c'est bon ...tu peux passer au suivant sans la regarder


j'ai mis mes stats





bisous et belle soirée



mitokola 03/11/2010 16:58



Coucou Chacha,


Très beau et très attirant ton blog nouvelle-vague !! j'aime énormément... et aussi succulents que gourmands ces petites friandises chocolatées, même fabuleuses, un tout grand merci et un tout
grand bravo pour cette très très belle prestations,


Je t'ai adressé un e-mail pour samedi prochain.... sans problème, je passe te faire un petit coucou.... très belle soirée mon amie, gros bisous


Jacqueline



buffy 03/11/2010 15:58



une petite gourmandise bien sympathique moi aussi j'aurai aimé être là pour en manger une. bise et bonne soirée



mahassine 03/11/2010 15:39



une belle gourmandise c'est super bon j'adore


bravo pour le nouveau look du blog c'est très joli j'aime bien


bisous))



dalila 03/11/2010 15:05



slt chacha


humm sa doit etre un pur délice merci,bizzz



bricabrocamoi 03/11/2010 14:46



Ca se pose où il ne faut pas cette tuerie !...


C'est la tuerie .. grosses cuisses


et Grosses fesses !...


Mais tellement bon ... Mdrrrrrrrr


nan nan prends toujours pas ... bizzzz



Eliane 03/11/2010 13:52




 
bonjour  chacha


pluie , grissaille, vent, ah la c'est bien un temps de toussaint !


et tres pres, j'entends les coups de fusils des chasseurs , je vois leurs  4x4 ... ARF....





thierry042 03/11/2010 11:22



 En ce Mercredi  je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée


c'est super mais je pense que ce n'est pas finie



crispy sisters 03/11/2010 10:01



ça à l'air trop bon, pas de glucose liquide à la maison et c'est préférable pour ma balance car là j'avais envie de les tester tout de suite


biz



Marie Bland 03/11/2010 09:31



Tu as changé l'aspect de ton blog, il est superbe, bravo et bonne semaine



lypha 03/11/2010 09:02



Je viens te souhaiter une très belle journée mais je ne t'apporte pas le soleil malheureusement !


Demain, tout va reprendre son rythme normal et après, nous allons arriver à Noël sans rien voir ... Incroyable !


J'espère que tout s'est bien passé chez le dentiste, d'ailleurs, il va falloir que je ramène Petit Sultan qui adore aller chez le dentiste (inoui mais vrai)


Continuez avec bonheur l'orthophoniste, honnêtement, maintenant que nous avons "fini", cela soulage quand même !


Petit Sultan a commencé la réeducation à 2 ans donc cela a fait 8/9 ans de réeducation ...


En tout, j'ai passé pour les enfants 20 années chez l'orthophoniste et c'est sans compter mes propres années , à ton
avis, cela fait combien de paires de pantalons usées sur leurs chaises ?


Sur cette belle énigme, je te souhaite une belle journée


Bisous


Lypha


 



dany85 03/11/2010 06:42



c'est suer beau, et sans aucun doute super bon, bravo,un coup de maitre
*, je te souhaite un excellent mercredi




Therbia 03/11/2010 00:00



Miam, quelle tuerie !



gigiS 02/11/2010 23:04



tu as bien merité ta petite pause récompense!!!!!



nibele 02/11/2010 22:41



j'aime bien le nouveau look et ta reectte n'en parlons pas!!


je suis contente pour lz poulet et si tu prepare autre chose dans ton four fait le moi savoir car pour l'instant il me sert de rotissoir!!!


**bisous**



nawel 02/11/2010 22:02



Hello chacha,


très sympa le nouveau look de ton blog, j'aime beaucoup!


Maintenant parlons recette gourmande!! Pour une tuerie, c'est une grosse tuerie!


Une tentation à la gourmandise comme c'est pas permis!!


Bisous et bonne soirée



magali dit gateuxrigolo 02/11/2010 21:43



miam miam



mentale 02/11/2010 19:53



mon coucou vidéo du mardi pour te dire que l'edf est enfin venu et que j'ai enfin de l'eau chaude!!!


bise



☼♥ Lajemy ♥♪ 02/11/2010 19:40



rhoooooooo faut pas me mettre ça sous le nez c'est trop bon hihi ! bonne soirée



Miamana 02/11/2010 19:23



Rhooooooooooooooo, tes hanches avaient prévenu les miennes.... Pour le coup, on est a égalité, mais je tte garantis que je vais reprendre mon avance! Bisous ma douce!



magsam 02/11/2010 19:20



Coucou Chacha comment vas tu? Ben dis donc tu as reussi a me donner une faim j'adore çaaaaaaaaaaa j'imagine meme pas la bonne odeur au moment de la cuisson


je ne me pense pas assez doué encore en cuisine pour refaire ta bonne recette mais pourquoi pas je m'entraine avec mes iles flottantes en attendant


gros bisous passe une belle et douce soirée



mary 02/11/2010 18:20



alors là je craque complètement devant une recette pareille, j'aime bien le b=nouveau look de ton blog, je le trouve très sympa, bises



sylvie 02/11/2010 18:04



Waouh !!! c'est génial !



fabymary poppins 02/11/2010 16:55



ah là là je tombe là dessus et tu n'aurais même pas le temps de les prendre en photo on a envie de mordre tellement les photos sont extras!!! bisous



nessa :0071: 02/11/2010 16:51



tu me tue lol  mais meme avec ça s c'est pas la grande forme.... mais comme à dit un certain Hafiz , en pleine angoisse ne perds jamais l'espoir car la moelle la plus exquise est dans
l'os le plus dur bisous bisous 



Séverine Lustucrubleu 02/11/2010 16:22



Tu refais la déco chez toi je vois * bises!



Nathalie 02/11/2010 15:21



Mmmmm ! Quelle tuerie !!!!



Eliane 02/11/2010 15:00



Hello chacha, une
grosse gourmandise, miam,


j'en suis ...

soleil, des moutons blancs sympa mais que 11° prévuBelle journée d'amitié



Salsabille 02/11/2010 14:46



Bonjour Chacha


 


Alors là! c'est toute a fait le genre de 'tuerie" que j'aime le problème c'est qu'il s'installe vitre sur mes hanches snif snif


merci pour ce jolie moment de gourmandise


bisous bonne journée



bricabrocamoi 02/11/2010 14:30



Mais c'est vrai ....


Arrêtes tes tueries !... Mdrrrrrrrrrrrr


Préfère pas prendre la recette ...


Comme ça pas tentée !...






sab 02/11/2010 14:20



une vraie gourmandise



Eva 02/11/2010 13:19



Miam, quelle gourmandise !


Bisous



chocolatatout 02/11/2010 12:54



j'adore ça.. merci pour cette exprérience partagée


ps j'aime bien ton nouveau look



lypha 02/11/2010 11:54



Je vois que tu as tout relooké, cela change, j'aime bien mais j'aimais aussi bien l'autre version !


Très belle gourmandise que tu proposes là mais comme je n'ai pas de thermomètre, je ne ferai rien du tout, je me contenterai de venir te "piquer" tes friandises !


Mais tout cela, pour les petits bourrelets n'est quand même pas l'idéal


J'espère que vous continuez bien les vacances, tout à l'heure Petit Sultan part dormir chez un copain et je dois sortir ma MAC pour lui finir une trousse Pokémon ...


Et dejà, bientôt, le retour sur les bancs de l'école, que le temps file !!!


Amusez-vous bien ces derniers jours et de gros bisous à toute la famille


Lypha



ma-ger-de 02/11/2010 11:46



oh là là de chez ho là là!!!!



Véb 02/11/2010 11:38



Oh là là Chachinette vient d'assommer le CAC40. Après le produit du potager, les produits finis maison confitures, beurre, conserves, fruits séchés. On va leur acheter quoi aux grandes surfaces
maintenant que tu fais dans le Mars. T'as pensé à leurs étrennes aux actionnaires, ils ne vont pas pouvoir changer de jet cet année. C'est promis juré on veut leur perte. Yes. Je me garde ta
recette pour quand je me serais délester de 2 kg de dégâts collétaraux pour cause de mousse intensive. Belle journée et biz bien cordiale



Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg