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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 12:30

L’autre jour je vous ai annoncé que la société Pro délices  avait créé un site internet  délices des chefs pour permettre à un plus grand nombre de profiter de leurs offres incomparables. Quand je vais faire mes courses chez Pro délices, je me déplace avec mes filles qui m’emmènent directement au rayon confiserie (elles savent exactement la rangée où elles trouveront tout ces petits délices que les enfants dégustent sans même que l’on ai à dire dépêche toi). Du coup, je n’ai pas trop le temps de faire tout les rayons et d’étudier tout les produits. Alors autant dire que je suis heureuse de me poser devant l’ordinateur et de faire chaque rayon et lire la fiche de chaque produit. Je ne me lance pas dans un achat sur un coup de tête, avant je regarde le plus qu’il peut m’apporter. En regardant chaque catégorie du site, je suis tombée sur un paquet de fermiline. Franchement je ne connaissais pas et du coup j’ai fait une recherche sur internet. C’est un produit génial, il améliore l’incorparation des graisses et renforce la tenue des pâtes apportant un moelleux incomparable à toutes les viennoiseries. Sur le net j’ai vu quelques démonstrations et très franchement après test je peux dire que l’on retrouve une brioche avec une mie filante un goût fantastique, si je n’avais pas fait moi-même la brioche j’aurais pensé qu’elle venait du boulanger. Avec un paquet de fermiline vous pouvez faire un nombre incroyable de brioche et viennoiserie.


brioche-moelleuse.jpg
 

Pour une brioche

500g de farine type 45

8g de fermiline viennoiserie

Lait +2oeufs entiers volume totale 330 ml

Sel 7g

50g de sucre

70g de beurre

12 g de levure de boulanger

 

Dans la machine à pain mettre le lait avec les œufs le fermiline et la levure. Ajouter la farine puis le sucre et le sel et enfin le beurre coupé en petit morceau. Lancer la machine à pain sur le programme pâte. A la fin du programme, dégazer, façonner la brioche en lui donnant la forme souhaitée. Mettre au frais toute la nuit. Le lendemain sortir la brioche une demi-heure à l’avance, préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 35 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de déguster. Et voilà une délicieuse brioche pour le petit déjeuner.

I_10072009_095837.jpg

 

pour info le fermiline viennoiserie est composé de farine de blé malté de farine de blé étuvé et d'émusifiant natural ainsi que de l'acide ascorbique. C'est un produit employé en boulangerie.

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commentaires

nibele 27/09/2010 21:22



je devrai me remettre aux brioches ça me manque beaucoup!!


bisous et bonne soirée:!



gabrielle 27/01/2010 16:15


cela me donne vraiment envie de tester


Valérie 27/01/2010 08:48


Cette brioche est bien moelleuse … et je découvre la fermiline que je ne connaissais pas…
bon mercredi


choupette88 18/01/2010 17:27


Ta brioche est très jolie ! Je ne connais pas la fermiline...à tester !
biz


Babeth 18/01/2010 09:12


une belle et délicieuse brioche


Superbol 17/01/2010 15:18


Je retiens Fermiline!!! Faut que j'essaye! merci pour ce tuyau! €bisous


Biscottine 17/01/2010 11:15


Miam!! Bon dimanche!


Linda et Picasso ::0071::0079:: 17/01/2010 10:55


bon dimanche +





Chrystel 17/01/2010 10:49


C'est vrai qu'elle a l'air terrible ta brioche. Je me demande si je ne vais pas me laisser tenter par ce produit. Par contre, les frais de port sont très élevés ! Je vais voir.
Bises
Bon dimanche Chacha
Chrys


chacha 18/01/2010 10:40


le problème des achats en ligne réside dans les frais de port, c'est pour cette raison que je fait toujours mes achats en ligne avec plusieurs amies, plus on est nombreux mieux c'est. De plus avec
ce genre de boutique en ligne cela permet de partager les produits qui sont en gros si on a peur de ne pas tout utiliser.IL suffit de proposer  à la famille ou aux les amies ou enocre aux
voisin , il y en a que cela interesse


saoussi 17/01/2010 09:23


merci pour ce régale
et aussi pour ce partage
et le plus grand merci est pour la recette
bisou et @+
sans  oublier mon empreinte du jour le fameux $$$$ ;-)


Naima----All my best recipes 17/01/2010 09:20



Tres bonne brioche bravo, aujourd'hui a croire les blogueuses se sont entendue pour faire la brioche lol
bi$ e bon dimanche.



Nat 16/01/2010 23:54


Je note l'info, effectivement ça a l'air efficace, la mie de ta brioche est magnifique. bises


souad 16/01/2010 23:35


la fremiline je ne la connais pas mais ta brioche elle me fait salivé


Val 16/01/2010 21:47


Effectivement, pour mon petit-déj amélioré du dimanche, j'en aurais bien mangé 2 ou 3 tranches!!! Bisous


Sourour 16/01/2010 19:52


tu as tellement insiste a ce que je prenne la photo et mainetenant tu te demandes comment bisous tres bonne brioche bonne soiree
 


Alaro 16/01/2010 16:56


Elle a l'air super moelleuse !! je ne connaissais pas la fermiline !! ;-))$$


mariellen 16/01/2010 12:23


elle est très belle ta brioche, j'adore la sentir avant de la déguster, miammmm bisous $$ 


Nélé 16/01/2010 12:23


Merci pour l'info, je vais aller voir cela de près. bon week end. bises


Linda et Picasso ::0071::0079:: 16/01/2010 12:21


je veisn de manger mais j'aurais bien une petite place pour un morceau!! elle a l'air si tendre!

$$$



louiza 16/01/2010 11:34


magnifique ta brioche!!passes un excellent week end! bises€€€€€e


saoussi 16/01/2010 09:56


Je passe comme chaque fois te dire merci pour ce régale et aussi te souhaiter un bon week end
et surtout mon $$$$  du jour ;-)
bisou et @+


ratiba 16/01/2010 09:39


clico 
bonne jouirnée 


petitegentiane25 16/01/2010 09:14


je ne connais pas ce produit mais ta brioche à l'air extra.


saveurs gourmandes 16/01/2010 09:06


bonjour j'aime la brioche comment ne pas resister lol merci pour l'info jspr que tu va bien bonne journée bisou


ilo 16/01/2010 00:02


très appétissante ! merci de nous faire connaître cet ingrédient !
bonne nuit bisous


Jessica 15/01/2010 20:08


Elle a l'air vraiment géniale cette brioche !!! Bonne soirée, Jessica.


tattoo 15/01/2010 19:55


elle m'a l'air bien moelleuse !


ratiba 15/01/2010 18:45


mais c une merveille ts brioche merci pour le partage bisous


Eliane 15/01/2010 17:36



ah la belle info !  merci du partage!

bonne soir€€  et bisous aux filles aussi lol




Pascale 15/01/2010 16:13


Elle est magnifique, je t'en pique une tranche, c'est l'heure du goûter !!! Avec mon thé elle ira à merveille...
Merci de ton passage, bi$ou$


Mélanie 15/01/2010 16:03


merci pour l'info! je n'avais remarqué ton lien...c'est un super site dis donc! le paquet d'un kg n'est pas cher en plus mais c'est vrai que cela fait beaucoup....cela se conserve combien de temps
une fois ouvert?


chacha 15/01/2010 16:09


mon paquet se conserve jusqu'au 5 juin 2010, je l'ai depuis fin décembre et se conserve dans un endroit sec et frais. Pour info j'utilise 500g de levure de boulanger en trois mois 


Aromatic Elixir 15/01/2010 15:32


Tu es chanceuse, nous n'avons pas ce produit chez nous.. bizz et bon we ++AE


chacha 15/01/2010 16:06


en fait cela se trouve uniquement en magazin de bouche spécialisé c'est pourquoi j'ai mis le lien du site délices des chefs une vrais caverne d'ali baba


Eol 15/01/2010 15:12


Je ne connais pas la fermiline mais quand je vois la coupe de la brioche ça donne envie! Quel délice.


Mary 15/01/2010 14:58


Si elle est aussi bonne que belle alors j'essaie de suite :-)
Par contre je n'ai pas la farine spéciale c'est important ??
Bisous €€


chacha 15/01/2010 16:04


on peut faire des brioches avec de la farine type 45 le fermiline est le petit plus qui va rendre la brioche avec une texture moelleuse fondante.


AMELIE 15/01/2010 14:23


Superbe !
Merci pour l'info.
Bises et bon WE.


PEARL 15/01/2010 14:04


hELLO Chacah
Belle réusite ta brioche!! Je t'embrasse et bisous €


Mélanie 15/01/2010 13:58


c'est vraie que ta brioche est superbe! j'ai regardé sur le net mais pas trouvé c'est à base de quoi le fermiline? c'est un produit naturel?
merci et bonne journée!


mahassine 15/01/2010 13:09



ta brioche est superbe , elle est très moelleuse , bravo
bisou $$$$



axoulle 15/01/2010 13:03


qu'elle belle brioche


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