L’autre jour je vous ai annoncé que la société Pro délices avait créé un site
internet délices des chefs
pour permettre à un plus grand nombre de profiter de leurs offres incomparables. Quand je vais faire mes
courses chez Pro délices, je me déplace avec mes filles qui m’emmènent directement au rayon confiserie (elles savent exactement la rangée où elles trouveront tout ces petits délices que les
enfants dégustent sans même que l’on ai à dire dépêche toi). Du coup, je n’ai pas trop le temps de faire tout les rayons et d’étudier tout les produits. Alors autant dire que je suis heureuse de
me poser devant l’ordinateur et de faire chaque rayon et lire la fiche de chaque produit. Je ne me lance pas dans un achat sur un coup de tête, avant je regarde le plus qu’il peut m’apporter. En
regardant chaque catégorie du site, je suis tombée sur un paquet de fermiline. Franchement je ne connaissais pas et du coup j’ai fait une recherche sur internet. C’est un produit génial, il
améliore l’incorparation des graisses et renforce la tenue des pâtes apportant un moelleux incomparable à toutes les viennoiseries. Sur le net j’ai vu quelques démonstrations et très franchement
après test je peux dire que l’on retrouve une brioche avec une mie filante un goût fantastique, si je n’avais pas fait moi-même la brioche j’aurais pensé qu’elle venait du boulanger. Avec un
paquet de fermiline vous pouvez faire un nombre incroyable de brioche et viennoiserie.
Pour une brioche
500g de farine type 45
Lait +2oeufs entiers volume totale 330 ml
Sel 7g
50g de sucre
70g de beurre
12 g de levure de boulanger
Dans la machine à pain mettre le lait avec les œufs le fermiline et la levure.
Ajouter la farine puis le sucre et le sel et enfin le beurre coupé en petit morceau. Lancer la machine à pain sur le programme pâte. A la fin du programme, dégazer, façonner la brioche en lui
donnant la forme souhaitée. Mettre au frais toute la nuit. Le lendemain sortir la brioche une demi-heure à l’avance, préchauffer le four à 175°c et laisser
cuire 35 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de déguster. Et voilà une délicieuse brioche pour le petit déjeuner.
pour info le fermiline viennoiserie est composé de farine de blé malté de farine de blé étuvé et d'émusifiant natural ainsi que de l'acide ascorbique. C'est un produit employé en boulangerie.