Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je dois dire qu'avec ce cake le pari ne pouvait être tenu car trop vite engloutit.
3 pommes
1 bol de framboise
3 oeufs
180g de sucre
150g de beurre
180g de farine
éplucher les pommes et les couper en petit morceaux
Faire fondre le beurre, et le laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis incorporer la farine tamisée, et enfin ajouter le beurre fondu bien mélanger le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précedent puis mettre les fruits en répartissant équitablement les fruits dans la pâte.
Mettre la pate dans un moule à cake, enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant 40minutes, la pointe du couteau doit ressortir séche.