Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme ronde et allongée on peut facilement y mettre une tranche de fromage, une tranche de jambon et la transformer en croque monsieur , avec une sauce barbecue les adolescents la dégusteront, quant aux adultes qui ont fait des excès de glace d'apéro pendant tout l'été et bien ils seront bien content de la déguster avec une bonne salade le soir. Pour cette galette j'ai décidé d'utiliser de l'avoine, il faut bien avouer car c'est pour la bonne conscience.
Pour 3 personnes
250g de courgette
2oeufs
40g d'avoine
3 fine tranches de chèvre frais.
sel ail, basilique épice italienne de ducros
éplucher les courgettes et les râpés, saler et les mettre dans une passoire 30 minutes, retirer l'excedent d'eau.
Dans un saladier mélanger les oeufs, l'avoine le fromage de chèvre émiétté et les courgettes, puis assaisonné à votre convenance en ce qui me concerne j'ai mis des feuilles de basilique fraiche ciselé, une pincée d'ail en poudre, et des épices italiennes de ducros (désolé pour la pub mais c'est le seul à proposer ce mélange d'épice).
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poelle et déposer un peu de courgette dans la poelle, applatir pour obtenir une galette fine, et laisser cuire sur la première face la galette doit être facile à décrocher et surtout retourner et faire cuire la seconde face.
Et voilà il n'y a plus qu'à déguster