750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes faciles rapides et économiques

moelleux à la ricotta

Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu auras choisi et te propose des playlists par thème, bref j'adore cette application. J'y ai déniché une recette de courgette farcie au fromage délicieuse mais pas prise en photo et comme il me restait de la ricotta et une orange qui s'était perdu dans le frigo j'ai décidé de faire une recette de minimoelleux ricotta orange. Un vrai délice seule bémol il faut conserver ces moelleux au frigo.

 

 

pour 12 moelleux 

120g de beurre mou

125g de ricotta

200g de sucre en poudre

1cuillère à café d'extrait de vanille 

3 oeufs

230g de farine

1 sachet de levure chimiqiue

le jus d'une orange

 

dans un bol crémer le beurre ajouter la ricotta et battre le tout, incorporer le sucre puis ajouter l'orange et les oeufs un à un.

tamiser la farine avec la levure et incorporer le tout à la masse liquide.

graisser les empreintes des moules et les fariner mettre la pate jusqu'au 3/4 de chaque empreinte et enfourner 20minutes dans un four préchauffé à 170°c.

et voilà une petite pose café bien sympatique.

 

moelleux à la ricotta
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
holala miam bisous
Répondre