des recettes faciles rapides et économiques
Par chacha
Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme la cueillette allait vite s'abimer j'ai décidé de faire un gâteau renversé aux figues mais quand on n'a plus de beurre au frigo, uniquement peu de yaourt et bien le choix se limite assez vite. Pour la recette je me suis inspirée du partage de culinaire amoula, j'ai remplacé la panure par des amandes en poudre et je dois dire que le résultat est assez sympathique.
Recettes pour un moule à manqué de diamètre 22cm
2 oeufs
100g de sucre
2 cuillère à soupe de miel
75g d'amande en poudre
120g de farine
60g de yaourt
3g de levure chimique
400g de figue
60g de cassonade.
mettre la cassonade dans le moule à manqué et le répartir uniformément.
Laver le figue les couper en 2 et le déposer dans le fond du moule.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume et incorporer le miel puis le yaourt.
Mélanger les amandes la farine et la levure dans un bol puis incorporer le mélange dans la masse liquide. Répartir le tout sur les figues et enfourner 30minutes dans un four préchauffer à 180°c
Démouler dès la sortie du four pour éviter que le caramel colle au moule laisser refroidir et déguster ou pour les plus gourmand mettre une boule de glace à la vanille et déguster.
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