Il y a quelques jours Nélé avait proposé un brownie au chocolat blanc. Comme chaque dimanche matin j'aime préparer un gâteau pour le café des grands et le dessert des plus
petits. J'étais dans ma cuisine en train de penser à ce que j'allais pouvoir proposer en dessert, et j'ai eu un flash de cet article. N'ayant pas accès à mon ordinateur (n'ayant pas un frigo
connecté à internet non plus), j'ai traficoté une petite recette à partir d'une recette de base de brownie. Le résultat a été plutôt concluant, un vrai délice même que en faisant les courses
cette semaine mon cher et tendre regardait avec envie les framboises surgelées par malheur bien trop cher (5€ le kilo c'est pas donné) (vivement l'été que j'ai à nouveau des framboises à ramasser
j'ai d'ailleurs acheter 20 plants en soldes cet hiver de différentes variétés pour remplir mon congèle)
Bon les régimeuses vont me détester, car ce gâteau est super bon, mais en mangeant avec modération et en savourant lentement chaque bouffé je peux vous assurer que tout le monde aura fini le
gâteau avant même que vous ayez le temps de vous resservir une part. Je l'ai testé le lendemain (et oui j'ai eu le temps d'en garder un peu pour le lendemain au frigo) et là il est encore
meilleur. pour le surlendemain je ne peux pas vous dire car il n'y en avait plus, mais le souvenir qu'il m'a laissé était divin.
Bon assez parlé venons en à la recette.
Pour un moule à tarte de 22cm
170g de chocolat blanc
70g de beurre
100g de beurre salé
10cl de crème fraîche
3 oeufs
105g de cassonade
105g de sucre
110g de farine type 45 avec une pincée de bicarbonate de soude
100g de framboise.
Mélanger les oeufs avec les deux sucres, faire fondre les beurres et ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux et le laisser fondre dans le beurre
chaud. Ajouter le chocolat fondu dans le mélange oeuf sucre puis la crème fraîche . Enfin mettre la farine tamisée.
Graisser le moule à tarte et y mettre la pâte. Ajouter les framboises.
Faire préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 45minutes (le brownie est cuit quand la lame du couteau ressort humides mais propre).