Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation il reste beaucoup de blanc d'oeuf dans le frigo. Pour écouler c'est blanc d'oeuf et tenter de faire du zéro déchet je vous propose cette recette gourmande de rocher coco pour accompagner vos café, pour les plus gourmand vous pouvez toujours les étaler légèrement sur la plaque de cuisson (tout les rochers de même taille) et en faire de sandwich ice- cream, ou encore napper une face de chocolat noir.
cette recette est vraiment toute simple, on ne peut pas la louper et ler résultat est vraiment top, je la tire du livrede franck béhérec, "réussir sa formation en pâtisserie boulangerie traiteur"
recette des rochers
125g de noix de coco râpé
120g de sucre semoule
105g de blanc d'oeuf
15g de compote de pomme sans sucre ajouté
dans un saladier mélanger les matières sèche (sucre et noix de coco) puis incorporer les blancs d'oeuf (avec une spatule bien mélanger le tout) et ajouter la compote de pomme toujours à la spatule. Vous obtenez une belle boule de pâte humide.
Préchauffer le four à 200°c, sur une plaque de patisserie recouvert de papier cuisson mettre des boule de pâte avec les doigts vous pouvez façoner les boules de façon à leur donner des formes de pyramide, perso je les préfères un peu plus applatit.
Enfourner pendant 12 minutes, les rochers doivent être bien doré (en fonction de votre mode de cuisson (four ventilé ou non) vous devrez prolonger un peu la cuisson.
Faire refroidir les rochers sur la plaque avant de les décoller et les entreposer dans une boite en fer.
Ils se conserve très bien