Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis de tomate maison. Elle est idéale pour les pic nique, bref c'est un plat parfait pour l'été. Cette recette je la tiens depuis plusieurs années elle vient du blog de lolo
2 courgettes de tailles moyennes
4 carottes
1gousse d'ail
8 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe de maïzena
3 oeufs
5 olives noires à la grec
100g de gruyère râpé
sel une cuillère à café
20cl de crème fraiche allégée
Laver les courgettes le basilic, éplucher les courgettes et les carottes et les râper avec la grosse râpe, cisailler les basilic et écraser la gousse d'ail. dénoyauter les olives
Dans un bol battre les oeufs avec la crème fraiche, ajouter le sel l'ail et le basilic.
Ajouter les oeufs au légumes râpés puis ajouter la maïzena et le gruyère râpé. Bien mélanger le tout, de manière à ce que tout soit bien répartie. Mettre dans un moule à cake, et enfourner dans un four à 220°c pendant 40 minutes.