Mes filles adorent les burgers ou plutôt je dirais qu'elles adorent aller voir monsieur le clown avec son menu et surtout sa surprise. Mais monsieur le clown m'a déçu car il a retiré de son menu famille certains burgers pour faire la promotion du sandwich du moment et un repas chez Ronald revient cher rapport qualité prix. Du coup, j'ai décidé de boycotter monsieur le clown et de faire des burgers maisons (depuis janvier je ne vais plus lui rendre visite). En tant normal, je fais les buns, mais là j'avai envie de tester les naans et tout le monde fut conquis car le burger devient tout à fait digeste et moins bourratif.
Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est, voilà une photo. En fait ce sont plus ou moins des galettes de pains cuites dans une poêle. Pour la recette, j'ai pris les indications de lavande
link et ce fut tout simplement une réussite.
Pour 4 grosses naans spéciales gourmand
300g de farine type 55
10g de levure
125g de fromage blanc 0%
100g d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
de l'huile pour badigeonner la naans avant la cuisson
Dans la machine à pain mettre l'eau le fromage l'huile et la levure .Puis on ajoute la farine et enfin le sucre et le sel (le sucre et le sel ne doivent jamais
être en contact direct avec la levure).
Mettre au programme pâte et attendre la fin de la levée.
Ensuite couper la pate en 4 boules et étaler les boules épaisseur 5mm. Badigeonner légèrement d'huile d'olive
Dans une poêle très chaude 200°c faire cuire
les naans surveiller qu'elles ne brûlent pas et retourner. Inciser un bord pour vérifier que ce soit cuit à l'intérieur (il faut grosso-modo 5 minutes de cuisson) Et le tour est jouer.
Ensuite reste à préparer les ingrédients que l'on glisse à l'intérieur.
Pour nous c'était un peu de sauce burger, de la salade des tomates coupées en petits morceau des oignons revenus à la poêle et du fromage.
C'était très bon et en plus facile à faire. Je vous offre une boucher mais attention mes doigts!!