Les fêtes sont finies, le calendrier 2008 est parti dans le coin objet à recycler, le 2009 a pris sa place
pour noter les évènements et rendez vous clé de l'année deux petites reines ont été couronnée avec succès. Une chose n'a pas encore repris sa place, la graisse ,accumulée par une orgie
d'aliments, qui s'est installée sans même avoir été invitée, et puis monsieur foie a encore un peu de mal à remplir son petit rôle. Bon une petite cure de verdure s'impose. Personne n'étant
vraiment disposer à reprendre le chemin soupe et compagnie quoi de mieux qu'une petite quiche avec une pâte allégée et quelques crevettes en souvenir des festivités.
Pour une quiche de diamètre 24cm
250g de farine
75g de margarine
de l'eau
du sel
une pincée de cumin
400g d'épinards congelé
2 oeufs
125ml de lait entier
50g de parmesan
deux belles poignée de crevettes décongelées
du cumin sel
gruyère râpé pour gratiné
Dans un plat pétrir la margarine et la farine et les aromates. Quand la margarine est bien incorporée, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui ne
colle pas à la paroie.
Décongeler les épinards. Dans un bol mélanger les oeufs, le lait le parmesan sel et cumin. Incorporer les épinards.
Étendre la pâte dans un plat et mettre la moitié des crevettes sur la pâte. Mettre le mélange épinards oeufs, puis poser le reste de crevette. Parsemer de gruyère râpé.
Cuisson four 175°c pendant 40minutes.
Servir accompagné d'une petite salade et voilà un bon petit plat pour le repas du soir.