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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 14:09

Aujourd'hui est un jour très particulier pour une de mes soeurs, elle fête son anniversaire et comme il me semble qu'un de ces pêchers mignons c'est les bugnes, je lui offre une recette que j'ai déjà testé et qui ai très bonne.  Son autre pêcher mignon est la tarte aux noix que l'on trouve dans une pâtisserie aux gets lieu où quand nous étions plus jeune nous passions l'hiver. (les garçons maintenant vous savez, si vous voulez faire plaisir à votre maman comme vous serez dans les parages la semaine prochaine déchausser les skis et allez faire un tour au schuss pour offrir une petite douceur!) Désolé soeurette, je n'ai pas encore trouver de recette qui n'a d'égal mais je réfléchi à la question.Bon il faut que je vous livre la recette. Cette recette je la tiens de supertoinette et de son forum.



Pour une bon saladier de bugnes
330g de farine
3 œufs (160 / 165g)
60g de sucre
1cc de rhum
15g de levure de boulanger saf
80 de beurre mou
6g de sel
1 pincée de vanille
environ 5 cl du jus d'orange
 zeste d'orange


Mélanger les oeufs le jus d'orange la levure. Ajouter la farine avec le zeste d'orange, la pincée de vanille, le rhum le sucre et le sel. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte décolle et à ce moment là on ajout le beurre et on continu à pétrir.
On laisse lever la pâte on peut la faire reposer toute la nuit au frais.(pour facilieter l'opération qui va suivre). Une fois la levé on étale la pâte sur un plan de travail bien fariné la pâte doit faire 4mm d'épaisseur et on découpe des losange avec une fente au centre. Mettre à chauffer un bain d'huile neutre spéciale friture
On passe une extrémité par la fente.
 On plonge aussitôt la bugne dans l'huile. Elle remonte à la surface on attend une minute et on la retourne pour la laisser dorer de l'autre côté.
Une fois cuite on plasse la bugne sur du papier absorbant puis on saupoudre de sucre glace.

Petit conseil, pour garder la chaleur de l'huile à environ 175°c on fait chauffer l'huile sur une plaque électrique et le mieux est la friteuse.
Ps soeurette si tu veux manger des bugnes, tu connais l'adresse préviens moi seulement suffisament à temps pour que tu puisses déguster de bonnes bugnes.

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Published by chacha - dans recette sucrée
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commentaires

piskor 28/02/2012 20:58


super les bugnes bis et bonne soiree soso

Miamana 17/11/2010 13:51



Joyeux anniv plein de gourmandises... Tu m'invites ma chachiette? Bisous!



Doria 06/02/2009 11:37

Ces petits beignets sont excellents !!!!
Bon anniversaire à ta soeur (le 5 est un bon jour (lol)).
Bonne journée, Doria

céline 06/02/2009 00:20

merci petite soeur: ce matin j'ai mangé mes premières bugnes de l'année (une bonne idée d'une collègue) et comme les grands esprits se rencontrent voici que maintenant j'ai la recette ;0) biz et promis je te préviens avant

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