Après ma première tentative de danette, je me devais de récidiver pour un nouveau dessert lactée. Il faut dire
que ces temps ci, j'ai eu quelques déboire avec mes yaourts, pas assez fermes (et en en discutant avec mon producteur laitier, il m'a dit qu'à cette période, les fromages et yaourt avaient plus
de mal à prendre) du coup comme mes filles adorent la danette, je leur fait plaisir. Avec du lait de ferme, je dois dire, que c'est un pur délice et on en reprendrais bien un autre. (pour éviter
l'excès de gourmandise, je n'utilise que la quantité suffisante, et comme c'est très rapide à faire, j'en refais le lendemain).
Bon ces desserts, je les ai choisi au spéculos et je dois dire que l'on sent légèrement le goût sans que ce soit écoeurant.
Pour quatre desserts
500g de lait entier
1 grosse cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner saveur spéculoos
1cuillère à soupe bien bombée de Maïzena.
4 biscuit spéculoos
Faire chauffer le lait, dans un bol mélanger un peu de lait avec la maïzena et transvaser dans la casserole, laisser légèrement épaissir, ajouter la pâte spéculoos
et le sucre. Puis laisser encore épaissir une minute en remuant bien. Transvaser dans des ramequins et laisser refroidir. Écraser des spéculoos et répartir les miettes sur chaque crèmes. Servir
très froid donc prévoir de faire le dessert 4 heures avant de déguster.
Voilà comment on fait plaisir à tout le monde sans se compliquer la vie.