Si vous vous souvenez bien, la semaine dernière, je vous ai proposé une recette de pain car j'avais eu un souci
avec ma brioche aux amandes. Je vous avais dis que dès que la recette serait au point, je la mettrais en ligne. Et bien c'est chose faite. Pour la petite histoire, alors que je préparais ma pâte
la sonnette a retenti, c'était une de mes soeurs et quand elle a entendu que je faisais une brioche elle aurait volontiers dormi à la maison pour goûter la brioche au petit déjeuner. Par malheur
elle avait deux bouches affamées qui l'attendait à la maison et du coup elle a du rentrer. Et bien soeurette dommage car cette brioche a été extra on a même failli t'envoyer une photo, mais on a
eu peur du raz de maré de bouche affamé alors je préfère te mettre la recette et la photo pour que tu puisses à ton tour tester.
Au fait sur ce j'ai oublié de souhaiter son anniversaire à mon autre soeur qui rajeunit de jour en jour.Alors bonne anniversaire grande soeur, je suis sûre que cette année plein de surprises vont
t'attendre.
Pour une brioche pour 10 personnes (quand c'est bon une personne mange pour 2)
250g de farine type 45
250g de farine type 55
15g de levure type saf
2 jaunes d'oeufs et deux oeufs entiers.
7 g de sel
50g de sucre
200 ml de lait tiède
3 cuillère à soupe de purée d'amande
Dans la machine à pain programme pâte ou dans le robot pétrin, mettre la levure et le lait tiède (si vous utiliser un robot pétrin ou une machine à pain sans temps
de préchauffe attendre 5 minute avant d'ajouter le reste des ingrédients pour permettre à la levure de se réactiver) Ajouter ensuite les farines puis le sucre et le sel. enfin ajouter les oeufs
et commencer le pétrissage. Quand la pâte commence à se former ajouter la purée d'amande et continuer le pétrissage jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Mettre dans un endroit chaud et humide
et laisser pousser la pâte environ 1 heures30 à 2 heures.
Donner un coup pour dégazer la pâte et façonner votre brioche comme bon vous semble. Pour ma part j'ai fait trois boudins que j'ai assemblé à chaque extrémité. Mettre au frais.
Le matin au réveil préchauffer votre four à 200°c et laisser cuire 30 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster et là je vous assure que tout le monde oublie les soucis de la semaine et ne pense qu'à se pur moment de
plaisir.
ps J'avais vu une recette de brioche avec de la purée d'amande il y a quelques temps sur le net, mais ayant
oubler de noter la recette et ayant oublier le nom du blog, j'ai fabriqué ma propre recette. L'idée de la purée d'amande revient à cette bloggeuse qui m'a inspirée