750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 12:54

J'avais envie de ce genre de petit dessert depuis quelques temps mais ma petite voix excessivement gourmande avait gagné le dessus jusqu'à présent. Cette fois ci c'est la petite voix "pense à ton maillot" qui a eu le dessus. Mais cette petite voix raisonnable est aussi très gourmande, alors si ce dessert est léger il n'en reste pas moins savoureux et chaque bouché est un vrai plaisir. La quantité d'oeuf est impressionnante mais rassurez-vous le gâteau est aussi de taille et il faudra 8 personnes pour le manger ou le manger en deux jours.
Bon cette recette je la tiens du livre gâteaux de mamie.. Choisir de préférence un moule à manqué à charnière.




Pour une tarte diamètre 24cm
une pâte brisée
250g de farine
65g de beurre
65g de beurre demi sel
1 oeufs
40g de sucre
un peu d'eau pour former la boule de pâte.

Pétrir la farine et les beurres. Quand le beurre a bien imprégné la farine ajouter l'oeuf et continuer à pétrir, puis ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Mettre au frais pendant 1 heures.
Faire préchauffe le four à 175°c .Étaler la pâte et laisser cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.

Masse au fromage blanc
400g de fromage blanc à 0%

6 oeufs

150g de sucre en poudre

un zeste de citron


Séparer les blancs des jaune d'oeufs. Mélanger le fromage blanc le zeste de citron les jaunes d'oeuf et le sucre.
Battre les blanc en neige et les incorporer délicatement au fromage blanc
.
Mettre la pâte sur le fond de  tarte faire cuire 35 minutes à 175°c.
 Laisser refroidir. Déguster idéalement très froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
La tarte au fromage blanc se mange idéalement tiède, et non très froide.
Répondre
F
J'adore ce genre de tarte légère, légère ....<br /> Bon Lundi<br /> Fantaisie
Répondre
M
Voilà exactement le genre de desserts que j'aime : léger tout en étant gourmand. <br /> Moi qui suis une grande adepte de fromage blanc et de pâtisseries à base de ce produit, je ne peux que fondre devant ta tarte généreuse à la garniture haute et mousseuse. J'imagine que vous avez vraiment dû vous régaler.<br /> Je te souhaite une bonne journée.
Répondre
M
Humm j'adore!!!!!
Répondre
P
elle a l'air très bonne ta tarte!
Répondre
C
j'adore ce genre de tarte, c'est excellent !
Répondre

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Buche charlottine
    Le temps passe et je vois que je ne vous ai pas proposé de buche pour cette année, et pourtant j'ai de super recette à vous proposer. Il y a quelques année je me suis offert le superbe livre de christophe felder les petits gateaux, et très franchement...
  • Gateau renversé au figue caramélisé.
    Les figues auront mis du temps à venir cette année, il faut dire qu'avec la sécheresse de l'été elles avaient toute tendance à sécher sur place et tomber. Mais avec la "fraicheur" de l'automne certaines ont pu murir et être vraiment très gourmande. Comme...
  • Galette courgette avoine
    Avec la rentré scolaire revient les casse tête des repas du soir. Tout le monde a envie d'une recette rapide sympa, qui permet de faire manger des légumes à ces enfants tout en étant assez fun. La galette de légume est franchement l'idéal, avec sa forme...
  • Cake pomme framboise.
    Aujourd'hui je vous propose un petit cake tout simple mais tellement bon, qu'à peine je l'ai fait refroidir tout le monde s'est jeté dessus et il a fallu en refaire un. Moi qui expérimentais une semaine avec un budget alimentaire très limité et bien je...
  • moelleux à la ricotta
    Cet été j'ai découvert une super application sur androide et iphone youmiam, tu indiques ce que tu as dans ton frigo et tes placards et l'application te propose des recettes, elle te met même la liste de course en fonction de toutes les recettes que tu...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg