Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 12:54

J'avais envie de ce genre de petit dessert depuis quelques temps mais ma petite voix excessivement gourmande avait gagné le dessus jusqu'à présent. Cette fois ci c'est la petite voix "pense à ton maillot" qui a eu le dessus. Mais cette petite voix raisonnable est aussi très gourmande, alors si ce dessert est léger il n'en reste pas moins savoureux et chaque bouché est un vrai plaisir. La quantité d'oeuf est impressionnante mais rassurez-vous le gâteau est aussi de taille et il faudra 8 personnes pour le manger ou le manger en deux jours.
Bon cette recette je la tiens du livre gâteaux de mamie.. Choisir de préférence un moule à manqué à charnière.




Pour une tarte diamètre 24cm
une pâte brisée
250g de farine
65g de beurre
65g de beurre demi sel
1 oeufs
40g de sucre
un peu d'eau pour former la boule de pâte.

Pétrir la farine et les beurres. Quand le beurre a bien imprégné la farine ajouter l'oeuf et continuer à pétrir, puis ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte. Mettre au frais pendant 1 heures.
Faire préchauffe le four à 175°c .Étaler la pâte et laisser cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.

Masse au fromage blanc
400g de fromage blanc à 0%

6 oeufs

150g de sucre en poudre

un zeste de citron


Séparer les blancs des jaune d'oeufs. Mélanger le fromage blanc le zeste de citron les jaunes d'oeuf et le sucre.
Battre les blanc en neige et les incorporer délicatement au fromage blanc
.
Mettre la pâte sur le fond de  tarte faire cuire 35 minutes à 175°c.
 Laisser refroidir. Déguster idéalement très froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Virginie 05/04/2009 17:03

La tarte au fromage blanc se mange idéalement tiède, et non très froide.

Fantaisie 23/03/2009 12:34

J'adore ce genre de tarte légère, légère ....
Bon Lundi
Fantaisie

Marjolaine 23/03/2009 11:35

Voilà exactement le genre de desserts que j'aime : léger tout en étant gourmand.
Moi qui suis une grande adepte de fromage blanc et de pâtisseries à base de ce produit, je ne peux que fondre devant ta tarte généreuse à la garniture haute et mousseuse. J'imagine que vous avez vraiment dû vous régaler.
Je te souhaite une bonne journée.

Marina 22/03/2009 19:13

Humm j'adore!!!!!

pupuce 22/03/2009 16:53

elle a l'air très bonne ta tarte!

Clémence 22/03/2009 14:50

j'adore ce genre de tarte, c'est excellent !

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...
  • Feuillantine maison
    Si il y a une chose qui est terrible quand on veut faire un dessert, c'est de s'appercevoir que des petits gourmands sont passé dans le placard pour manger les crêpes dentelles. C'est ce qui m'est arrivé à Noël dernier, et vu qu'à l'heure où je m'en suis...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg