Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 12:53


On peut dire que le 4 avril est un jour très particulier. Tout d'abord je vous l'ai déjà dis ces derniers jours, aujourd'hui c'est le jour des courses conviviales au lieu de vous ruez dans vos enseignes habituelles allez faire un petit coucou à vos commerces de proximités et allez faire un tour sur vos marchés(c'est fou ce que l'on trouve comme bonne affaires).
 Ensuite il y a huit ans ma famille s'agrandissait avec l'arrivée de pucinette. On peut dire que ce jour a été très spéciale. Pucinette c'est ,vous l'avez compris, mon apprentis cuisinière, qui par moment me suggère d'essayer telle ou telle chose, qui avec son petit sourire arrive à ces fins et qui quand elle ne réussit pas quelque chose, et bien elle fonce (normal c'est un bélier).
Il y a un an enfin, pendant que pucinette était à l'école et bien j'écrivais les premières lignes de ce blog. Ce blog aussi a changé beaucoup de choses, tout d'abord depuis nous découvrons toutes les semaines de nouvelles saveurs,  je confectionne un maximum de choses que je n'aurais jamais crue faire avant. Tout les jours j'apprends de nouvelles choses et je découvre pleins d'idées au travers des autres blogs. Si madame pas pressée est là c'est aussi grâce à tout mes lecteurs qui m'encouragent et j'en profite pour les remercier chaleureusement.
Pour l'occasion, pucinette m'a réclamé un gâteau pour tout ces copains et m'a demandé d'y mettre deux ingrédients: du chocolat au lait et des noisettes du jardin. Alors je vous livre la recette, qui viens du livre des éditions SAEPS "macarons et autre petites gourmandises". J'y ai apporté quelques modifications. Je vous met les quantités pour dix, car sur la photos c'est une plaque pour 25.



Brownie chocolat au lait et noisette

170 g de beurre
170g de chocolat au lait
3 oeufs
105g de cassonade
105g de sucre
10cl de crème fraiche
110g de farine type 45
60g de noix de pécan
30g d'amande entière
35g de noisettes.
une pincée de bicarbonate de soude


faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde puissance 350watt.
.Quand le beurre est bien fondu, arrêter le micro onde et mélanger bien avec une cuillère ce qui va continuer à fondre le chocolat.
Dans un saladier mélanger les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le chocolat fondu, la crème fraîche puis la farine tamisée et le bicarbonate de soude.
Broyer grossièrement vos fruits coques et les incorporer à la préparation chocolaté
.
Faire préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster

le verdict a été unanime ce gâteau est extra fondant et extra bon

Partager cet article

Repost 0
Published by chacha - dans dessert
commenter cet article

commentaires

ffaaaaaaanny et ses recettes de cuisine 04/04/2009 17:17

bonne anniversaire a pucinette et a ton blog qui est super!!Ta recette de ce jour me plait beaucoup
bon w-end.

nana 04/04/2009 15:25

et pour avoir 1 bélier a la maison, je te confirme, çà fonce mdr!!! bisous de nana

SandyNeige 04/04/2009 14:46

et bien, plein de bon anniversaire !!

et ce gateau choco noisette a l'air delicieux !

Cricri d'amour 04/04/2009 13:50

un bon anniversaire à ta pucinette ainsi qu'à ton blog également !!!

Clémence 04/04/2009 13:05

joyeux bloganniversaire et joeux anniv à ta puce !

Marjolaine 04/04/2009 13:03

Bon anniversaire à ta pucinette et bon anniversaire à ton blog. Je suis sure que vous fêterez ça dignement ce week-end.

Présentation

  • : Le carnet de recette de madame pas pressée
  • Le carnet de recette de madame pas pressée
  • : des recettes faciles rapides et économiques
  • Contact

Recherche

Related Posts with Thumbnails

Articles Récents

  • Muffins amande fraise
    Comme chaque année lors de la rentrée que les enfants soient petits, un peu plus grand ou grands ados, une des préoccupations principale c'est de faire partir ses progénitures le ventre pleins. Il y a moult possibilité entre les céréales, les tartines...
  • Terrine carotte courgette
    Cela faisait bien longtemps que la production de courgette n'avait pas été aussi importante. Du coup il faut varier les présentations afin de ne pas s'en lasser. La terrine de courgette est parfaite elle se sert chaude, froide accompagné d'un bon coulis...
  • rocher coco
    Pendant la première canicule, j'ai fait beaucoup de glace, pendant la seconde période de chaud même si elle a été moins longue j'ai aussi fait fonctionner ma turbine à glace un maximum. Les glaces maisons c'est vraiment gourmand, mais après leur réalisation...
  • Quelques idées de dessert glacée pour un été
    Si en mai il ne fallait pas se découvrir d'un fils, on peut dire que depuis quelques jours il fait très chaud, du coup les desserts glacés sont très appréciés au moment du goûter, à un tel point que j'ai l'impression que cette année la sorbetière va fonctionner...
  • Cake à l'orange inspiré de samare
    Dans quelques jours on devrait pouvoir profiter de bon fruits d'été, mais dans ma corbeille de fruits il restait encore quelques oranges que plus personne ne voulait. Les pauvres petites oranges, j'ai décidé d'en faire un bon cake pour nos pose café et...

Nourriture pour cerveau

:
L'informatique à la porté de tous
Des astuces windows
Des fonds d'écrans
Des pps


http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg