On peut dire que le 4 avril est un jour très particulier. Tout d'abord je
vous l'ai déjà dis ces derniers jours, aujourd'hui c'est le jour des courses conviviales au lieu de vous ruez dans vos enseignes habituelles allez faire un petit coucou à vos commerces
de proximités et allez faire un tour sur vos marchés(c'est fou ce que l'on trouve comme bonne affaires).
Ensuite il y a huit ans ma famille s'agrandissait avec l'arrivée de pucinette. On peut dire que ce jour a été très spéciale. Pucinette c'est ,vous l'avez compris, mon apprentis cuisinière,
qui par moment me suggère d'essayer telle ou telle chose, qui avec son petit sourire arrive à ces fins et qui quand elle ne réussit pas quelque chose, et bien elle fonce (normal c'est
un bélier).
Il y a un an enfin, pendant que pucinette était à l'école et bien j'écrivais les premières lignes de ce blog. Ce blog aussi a changé beaucoup de choses, tout d'abord depuis nous découvrons toutes
les semaines de nouvelles saveurs, je confectionne un maximum de choses que je n'aurais jamais crue faire avant. Tout les jours j'apprends de nouvelles choses et je découvre pleins d'idées
au travers des autres blogs. Si madame pas pressée est là c'est aussi grâce à tout mes lecteurs qui m'encouragent et j'en profite pour les remercier chaleureusement.
Pour l'occasion, pucinette m'a réclamé un gâteau pour tout ces copains et m'a demandé d'y mettre deux ingrédients: du chocolat au lait et des noisettes du jardin. Alors je vous livre la recette,
qui viens du livre des éditions SAEPS "macarons et autre petites gourmandises". J'y ai apporté quelques modifications. Je vous met les quantités pour dix, car sur la photos c'est une plaque pour
25.
Brownie chocolat au lait et noisette
170 g de beurre
170g de chocolat au lait
3 oeufs
105g de cassonade
105g de sucre
10cl de crème fraiche
110g de farine type 45
60g de noix de pécan
30g d'amande entière
35g de noisettes.
une pincée de bicarbonate de soude
faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde puissance
350watt.
.Quand le beurre est bien fondu, arrêter le micro onde et mélanger bien avec une cuillère ce qui va continuer à fondre le chocolat.
Dans un saladier mélanger les oeufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le chocolat fondu, la crème fraîche puis la farine tamisée et le bicarbonate de soude.
Broyer grossièrement vos fruits coques et les incorporer à la préparation chocolaté.
Faire préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster
le verdict a été unanime ce gâteau est extra fondant et extra bon