Les vacances sont finies, les valises ont été vidées, le linge nettoyé et rangé. Enfin bref la routine va
reprendre sont petit train train doucement. En rangeant le carton de victuailles que j'avais ramené, je suis tombée sur un paquet de madeleines dans un piteux état et un pot de confiture
entamé mais qui n'a pas eu un grand succès pendant les vacances.
Le petit train train c'est aussi les repas en famille et à peine rentré nous avons eu de la visite. Pour finir le repas je voulais un dessert express à réaliser, frais car nous avons encore
de belles journées et surtout facile à réaliser (pas trop envie de se prendre la tête). Je repense à mon vilain paquet de madeleine et à ma confiture et tilt j'ai une idée un cheese cake avec
tout les restes.
pour un cheese cake diametre 27cm
environ 250g de madeleines
un petit pot de confiture
250g de ricotta
250g de fromage blanc à 0%
3 oeufs
160g de sucre
20cl de crème fraîche légère
2 sachet de sucre vanillé.
Utiliser de préférence un moule à charnière le démoulage est plus facile.
Dans le fond du moule émietté toutes les madeleines. Etaler une couche de confiture sur les madeleines.
Dans un saladier mélanger les deux fromages, le sucre les jaunes d'oeufs le sucre vanillé avec une fourchette.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au fromage. Répartir le fromage sur la confiture.
Faire préchauffer le four à 150°c et laisser
cuire 1 heure.
Faire refroidir et mettre au frigidaire.
Nous l'avons préféré 24 heures plus tard car il était très froid et toutes les saveurs étaient bien incorporées.