Un des plats fétiches de l’hiver, c’est la raclette accompagné de charcuterie. En général on achète toujours plus de fromage qu’il n’en faut et ce fromage à raclette je ne le trouve pas vraiment top froid. Du coup en tartine avec de la charcuterie et une bonne salade, je trouve qu’il fait le repas idéal du soir. Simple rapide et délicieux les enfants en raffolent alors autant leur faire plaisir.
Pour deux
½ baguette de pain maison.
Huile d’olive
Ail en poudre
Jambon cru
Une pomme de terre cuite à la vapeur
3 tranches de fromage à raclette une pincée de sel
Couper la moitié de baguette en deux, avec un pschitt pulvériser de l’huile d’olive saupoudrer d’ail en poudre ajouter la tranche de jambon cru.
Couper la pomme de terre en tranche fine, que l’on dispose sur toute la tranche de pain, puis on ajoute les fromages en répartissant bien, en fonction du fromage ajouter un peu de sel (je trouve certains fromages à raclette trop doux)
Mettre sous la grill du four et laisser gratiner 5 minutes.
Quand je vous disais que c’était facile, on ne peut pas faire plus simple et les enfants adorent.