Le filet de poulet est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison, je la serre en escalope, en curry avec des légumes, ici j'ai voulu expérimenter une version au cidre pour changer. Pour cette recette je m'y suis prise au feeling, avec les aliments du congélateur que je devaient terminer. Le résultat a été concluant, on a beaucoup apprécié ce plat qui changeait aussi je vous propose la recette.
500g de filet de poulet
1 oignon
1 poire
2 verre de cidre
1 verre de bouillon de volaille
400g de champignon de paris
1cs de moutarde de dijon
1cs de fromage à tartiner type phyladelphia
sel poivre
Emincé l'oignon éplucher la poire et la coupé en petit morceaux; couper les filets de poulet en lanière.
Dans un wok, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, quand les oignons sont translucide ajouter le poulet et faire dorer sous toutes ses faces, puis ajouter la poire, les champignons de paris le cidre et le bouillon de volaille. Laisser mijoter, 10 minutes avant de couper le feu de cuisson (les liquides ce sont évaporés de moitier) ajouter la moutarde et le fromage à tartiner, bien remuer et prolonger la cuisson à feu doux. Assaisoner de sel et poivre et servir quand il reste 1/3 de liquide.