On est en pleine saison des oranges, quand j'étais étudiante la maman d'une de mes collacataire lui envoyait toutes les semaines un merveilleux cake à l'orange, un vrai délice pour le petit déjeuner. Je peux vous assurer que j'en garde un grand souvenir. Ma collocataire quant à elle se lassait un peu du cake. Pour me rappeler ces bons souvenirs de jeunesse ( mine de rien cela commence à dater) j'ai voulu refaire un cake à l'orange pour déguster lors d'une pose café ce cake je les trouver sur le blog de mimi et il est vraiment très bon.
125 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
le jus et le zeste d'une orange
125 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger le beurre avec la moitié du sucre en poudre. ,
Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus d'une orange à la préparation beurre-sucre, puis incorporer progressivement la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre restant pour serrer les blancs, incorporer à la préparation précédente
Versez la pâte dans un moule à cake et cuire au four préchauffé à 180°c pendant 35 min la lame du couteau doit ressortir sèche