Samedi c'est la saint Valentin, encore une occasion de se faire plaisir et d'apprécier un bon repas. Mais entre
nous il faut mieux faire un repas gustatif et simple car si Valentine arrive complètement fatiguée par une grande journée en cuisine je pense que Valentin ne va pas trouver cela très
sexy (pour une fois que le 15 tombe un jour de repos!!). Aussi je vous propose cette recette simple rapide et qui a rencontré un franc succès quand je l'ai servie à l'occasion de fêtes de
noël.
Pour un repas en tête à têtes compter
1blanc de poireau par personne
1carotte par personne
1pincé de fumet de poisson par personne
1cuillère à soupe de crème fraîche allégée 5% par personne
1pointe de safran.
3 noix de saint Jacques avec ou sans corail par personne.
Couper en lamelle de 3mm les poireaux et les carottes (pour les carottes vous pouvez les râper au robot avec la moyenne lame)
Dans une passoire passer les légumes sous l'eau.
Dans une casserole mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre les légumes, couvrir et mettre à feu doux. Surveiller la cuisson pour que les légumes n'accroche pas. Quand les légumes
sont fondant ajouter la crème avec le fumet et la pointe de safran. Laisser mijoter 2minutes à feu doux et éteindre le feu.
Au moment du repas, faire chauffer une poêle, et mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir les noix de saint Jacques, deux minutes par face. Si besoin est, faire réchauffer la
fondue de poireau et dresser vos plats.
(j'ai utiliser des coquilles que j'avais récupérée car nous étions trop nombreux)
Il ne reste plus qu'à déguster.